82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 싸다고 묻어둔다는 분들 보세요

재발 조회수 : 18,555

이거 보시고 결정하세요

https://youtu.be/3p3YC4dH7i8?si=VHLnsz8hY_G6qXG2

https://youtu.be/L8ufGEu0GuI?si=AWFxHS2CZvmkmJE4

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 7:16 AM (112.151.xxx.75)

기업은 모르겠고
    차트만 보면 무너졌는데
    지금 집착은 금물

• 2.
    '24.10.26 7:25 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

유투브 댓글이 인상적이네요
    마누라도 바꾼 sk를 어찌 이기나

• 3. ..
    '24.10.26 7:39 AM (193.37.xxx.219)

네이버, 카카오, 신세계 꼴 나봐야 정신차리지 그전엔 무슨 말을 해줘도 귀에 안들어 올 개미들 같아요. 그게 개미니까

• 4. 당선무효
    '24.10.26 8:03 AM (58.182.xxx.95)

이재용만 없어도 삼전 살아 남죠!!
    조용한 삼성..
    나도 주식 있지만 삼성아 니네 그따위로 하면 뭐하냐
    곧 검찰 해체 된다!!

• 5. 주린이
    '24.10.26 8:07 AM (223.38.xxx.3)

유튜브가 너무 많아 찾기도 힘든데 액기스만 올려주셔서 감사합니다

• 6. 하. .
    '24.10.26 8:10 AM (115.41.xxx.18)

삼전
    네이버
    카카오
    보유하고 있는데 -35%에요.

과감히 정리하고 미장으로 가면 손실 복구 될까요?ㅠㅠ

• 7. 현소
    '24.10.26 8:16 AM (106.101.xxx.128)

전 2주전에 삼전 손절하고 하닉 매수해서
    익절하고 팔았어요
    100프로는 아니지만 80프로정도 손절한거
    복구했어요
    그저께 팔았으면 100프로 복구했겠지만
    삼전 껴앉고 있었으면 어쩔뻔했는지
    가슴을 쓸어내고 있어요

• 8. 삼전 사야할 때
    '24.10.26 8:33 AM (119.71.xxx.160)

인가요?

삼전 사지 말라는 글 팔라는 글이 올라오네요

이제 세력들도 서서히 매집하려나 봐요?.

• 9. 주린이
    '24.10.26 8:46 AM (223.38.xxx.22)

ㄴ그건 아닌 것 같아요.
    주식 안해서 객관적으로 관찰중인데
    원글님 같은 사람들이 몇 달 전~2주 전까지 경고 해왔고 지금 그게 막 시작된 단계니까 조심하라는 거 같은데요
    전 예전부터 삼전 위험하다는 뉴스 꽤 많이 봤었어요. 솔직히 주린이라서 거의 안 믿었는데(에이~ 삼성인데~ 하면서) 그 때가 7만 오천이었는데 꾸준히 내려서 여기까지 오니까 신기하기도 해요.
    솔직히 삼성은 천년만년 주가방어되고 항상 비쌀 줄 알았어요
    지금은 원글님이나 저 유튜버들 말 믿겨요

• 10. 주린이
    '24.10.26 8:47 AM (223.38.xxx.150)

그리고 검색해보면 6만원대일때도(불과 2 주 전) 바닥 찍었다고 사라는 글 많이 올라왔어요.
    그 때 말린 사람들도 있긴했는데 저부터 안믿겼어요
    지금 보니 2주 전에 사신 분들 물린거잖아요ㅠ

• 11. 위에
    '24.10.26 8:55 AM (39.7.xxx.240)

주린이님은 주식 안 하는데 이렇게 세세히 지켜보는 이유가 있나요?

• 12. 주린이
    '24.10.26 10:04 AM (223.38.xxx.175)

1. 진짜 그대로 되는지 아닌지 확인하고 싶어서
    2. 주린이니까 공부하려고

윗님은 그런 질문을 하시는 이유가 있나요?

• 13. ㅎㅎ
    '24.10.26 10:18 AM (180.68.xxx.158)

지켜본다고 다 사야하면,
    전 주식 만수르
    일종의 경제챠트처럼,
    삼전은 제 포트폴리오에도 있어요.
    포트폴리오 종목 다 사야하면…ㅋ
    생각만 해도 무섭네요.

• 14. 주식
    '24.10.26 10:33 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

오래된사람
    그냥 가지고 가는거지요
    싸면 담을 기회가 오는거고
    더 싸지면 주택청약 해약해서 아들통장에 넣어둘려고요
    청약 해약 할려는대 시간 없어서 그냥 넣고 있거든요
    청약이 뭔 팔요있나 싶어서 해약할려고요
    그냥 아들통장에 삼성전자 300주 해주지요뭐
    반은 아들이름으로 넣던거라 증여도 상관없고요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.26 3:33 PM (39.7.xxx.14)

주식 안 한다면서 관심은 지대한 것 같아서요
    안 할 거면서 왜 이렇게 관심이 많지 신기해서요
    그런데 하려고 공부중이라니 이해되네요

• 16. ..
    '24.10.26 6:39 PM (182.220.xxx.5)

지금은 사면 안됩니다.
    더 지켜보세요.
    저는 경영진 쇄신 전까지는 안사요.
    경영진이 문제니까요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.26 8:47 PM (1.225.xxx.193)

주식 안 한다고 관심 있으면 안 되는 이유라도
    있어요?
    뭐라도 알려주면서 타박을 하시던가요

• 18. ..
    '24.10.26 9:37 PM (39.120.xxx.199)

어짜피 외인이 사야 오르는거
    그냥 느킴대로

• 19. oo
    '24.10.26 10:33 PM (118.220.xxx.220)

몇주전 주식 오래한 지인이 삼전사두라고 하는거 안샀는데 천만다행이네요

• 20.
    '24.10.26 11:55 PM (172.226.xxx.40)

미국주식을 사세요. 애플주식 21년도 샀는데 수익률 72프로. 그때 엔비디아도 분할해서 같이 샀어야 했는데 눈물을 흘리지만..