82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 너무 재밌지않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,122

1년에 2만넘게타는데

탈때마다 너무 재밌어요.

졸릴 때 빼고요.

두 번 주차하다 긁은거말고는 무사고예요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.26 6:29 AM (59.17.xxx.179)

그냥 조수석에 앉는게 좋아요.
    뒷자리에 앉을 바에는 그냥 운전하는게 낫구요.

• 2. ..
    '24.10.26 6:33 AM (118.33.xxx.31)

어머 저도 그래요
    어제도 날 좋아서 창문열어놓고 운전하는데
    이게 뭐라고 재밌고 좋지 싶었어요 ㅋㅋ

• 3. .......
    '24.10.26 6:54 AM (112.157.xxx.209)

운전이 재밌는 분들 부럽네요.
    전 운전할때마다 긴장 스트레스라....ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.10.26 6:56 AM (14.53.xxx.46)

재밌어요^^
    운전하며 힐링할때 많아요
    꽂히는 노래 생기면 들으면서 운전할때 도파민이 막 나오는듯요

• 5. ...
    '24.10.26 6:59 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 운전한지 오래됐는데 운전하는거 아주 좋아해요.
    특히 혼자 운전할때 좋아요.
    저도 스트레스 받으면 음악 들으며 드라이브하다가 와요

• 6. ..
    '24.10.26 7:01 AM (211.234.xxx.117)

저는 운전한지 오래됐는데 운전하는거 아주 좋아해요.
    특히 혼자 운전할때 좋아요.
    저도 스트레스 받으면 음악 들으며 드라이브하다가 와요.
    운전을 아주 잘해요 ^^

• 7. 저도
    '24.10.26 7:19 AM (203.243.xxx.12)

부럽네요ㅠ
    집과 마트.직장만 다니는 실력이라서요~~

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.10.26 7:30 AM (211.246.xxx.181)

너무 잼있죠
    운전 좋아하고 잘하니
    음악들으면서 놀러가는길은 행복해요
    친구가 너보다 운전 잘 하는 사람 못봤다고 합니다 ㅎㅎ

• 9. 35년
    '24.10.26 7:31 AM (117.111.xxx.113)

운전하는 건 너무 싫은데
    운전하면서 음악듣는 건 너무 좋아서
    그 재미로 합니다

• 10.
    '24.10.26 7:32 AM (14.44.xxx.94)

장롱면허
    옆자리에 앉아만 있어도 간이 오그라들어요
    특히 여기는 산업도로에 온갖 종류 큰 물류차들이 많이 다녀서ㆍ
    근데 자율주행차 보편화되면 한적한 곳에는 타고 나가고 싶어요

• 11. 혼자
    '24.10.26 7:35 AM (180.68.xxx.52)

20년 무사고... 저도 운전하는거 좋아해요.
    혼자 운전할때 더 좋아요.
    생각도 정리하고 내취향의 음악도 듣고.
    딱 내 공간이라는 느낌때문에 그런가봐요.
    그리고 신호등에서 각자 갈길을 신호에 맞춰 잘 가고 서는 모습이 저는 너무 좋아요. 약속대로 딱딱 움직이는 그 모습이.

• 12. 나두나두
    '24.10.26 7:37 AM (59.7.xxx.113)

음악 들으며 커피 마시며 운전하는거 넘 좋아해요. 기름값 아까워서 자제해요. 전기차라면 맨날 싸돌아댕길텐데..

• 13. ee
    '24.10.26 7:52 AM (222.106.xxx.245)

저도 운전할때 엑셀 밟으면서 노래따라부르는거 너무 좋아하는데 차막히는 구간은 또 너무 스트레스ㅜ

• 14.
    '24.10.26 7:55 AM (182.221.xxx.29)

운전 넘무섭잖아요 사고날까봐
    운전재밌다는분 신기해요 저랑반대여서요
    저도 잘하고싶네요

• 15. 몇년차예요
    '24.10.26 8:00 AM (125.244.xxx.62)

운잔하신지 몇년이나 되셨어요?
    하면할수록 겁내야 하는게 운전이라고 해서요.

• 16.
    '24.10.26 8:00 AM (211.235.xxx.17)

아직 사고가 한 번도 안난 분인듯.

나만 조심한다고 사고 안나는게 아닙니다.
    나이들 수록 운전하기 싫어요
    운전하는 재미와 별도로, 신나할 이유가 없단 말입니다.

• 17. 운전4년차
    '24.10.26 8:11 AM (58.239.xxx.220)

전 (50중반)1년에 만키로 타는데 저두 재밌어요~차 없는데서는 속도도 내보고~3년차때 편도 1시간반 가보고 며칠전엔 편도 3~4시간 도전해봤어요~^^ 운전은 할만한데 허리가 안좋으니 다리가 넘 아파 지장이 많이 생기네요~~

• 18. 마른여자
    '24.10.26 8:14 AM (117.110.xxx.203)

부럽네요

저는

장농 23년이넘었는데

50초반

다시할수있을까요

• 19. 0 0
    '24.10.26 8:18 AM (119.194.xxx.243)

운전 재밌다는 분들 부러워요ㅠㅠ
    20년 무사고지만 아직도 초행길 스트레스 여전해요.

• 20. 사고는
    '24.10.26 8:19 AM (59.7.xxx.113)

안났지만 고속도로에서 사고 직전까지 간적은 두번 있었어요. 사각지대 못본 차 때문에, 급감속한 차 때문에 급감속해서 출렁거리며 급하게 차선침범한 트레일러 때문에. 그래도 자동차라는 기계가 너무 신비롭고 그 움직임이 놀라워요. 어제는 남한산성 커브 내리막에서 브레이크 안밟고 엔진브레이크로 내려와봤어요. 너무너무 경이로워요.

• 21. 우왕
    '24.10.26 8:21 AM (110.8.xxx.113)

20년 무사고... 저도 운전하는거 좋아해요.
    혼자 운전할때 더 좋아요.
    생각도 정리하고 내취향의 음악도 듣고.
    딱 내 공간이라는 느낌때문에 그런가봐요.
    그리고 신호등에서 각자 갈길을 신호에 맞춰 잘 가고 서는 모습이 저는 너무 좋아요. 약속대로 딱딱 움직이는 그 모습이.

--------------------------

저랑 완전 찰떡이십니다 ㅎㅎ

저는 25년 무사고 ~

올 해 처음 막히는 올림픽대로에서 뒷차에 추돌당해 봄.

그리고 지난주에 동생이 탄 차를 큰 트럭이 못보고

끼어들면서 밀어서 사고...

첨으로 요즘 운전이 좀 무섭네요.

나만 잘해서 되는 게 아니라는 걸 새삼 느낌...

• 22. ..
    '24.10.26 8:32 AM (211.36.xxx.72)

22세 때부터 매일 운전했는데 갈수록 조심스럽고 무서워요. 운전하다가 사고를 많이 봤었고 저 자신도 중앙선 침범과 경찰 추격전 중의 도주차량에 받혀봤어요. 나만 잘하면 되는 게 아니니까 항상 방어운전 신경쓰게 됩니다. 저는 오히려 운전보다도 주차할 곳이 없는 곳에 가는 게 신경쓰이고 불편해서 아직도 극복되지가 않네요. 갓 길 주차나 인도 걸치고 하는 주차를 하고나면 불안해서 일을 못보겠더라구요. 주차장이 있나 꼭 살펴보고 가게 되네요. 운전 자체는 즐겁지만 늘 긴장이에요.