82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요

.. 조회수 : 3,812

첨보는 사건인데

엄마가 우울증으로 아들셋 데리고

바람쐐고 온다고 집나가서

모텔에서 아들셋 죽이고 본인은 살아있고

아빠가 무명배우인데

이유를 모르겠다고

기사로 생활고 쓰는데 그것도 사실 아니라고

울보아빠 사랑해 어쩌고 편지보고 아빠 울고

충격인게 한명은 그래 실수라해도

세명의 아이 죽였는데 징역 20년

우리나라 법 너무 솜방망이에요

https://www-donga-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.donga.com/news/amp/all/202209...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.10.26 3:22 AM (223.38.xxx.162)

우울증이 무서워요
    정말 마음이 얼마나 불안정하고 평소에는 생각지도 못할 짓을 하게 만드는지 몰라요
    우율증 환자의 마지막은 자살인데 저 엄마는 자살할 기회를 놓쳤나봐요

• 2. 이사건
    '24.10.26 6:14 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

당시에도 꽤 충격적으로 다루어졌던 사건이에요
    저도 얼마 전에 유툽에서 그분 현재 어떻게 살고 있는지 나온 프로그램 봤는어요
    아이들 생전 좋아했던 젤리 세 개 사가서 놓으며 안울려고 참으며 자꾸 터져나오는 울음을 삼키시는 장면에서 저도소리 없는 눈물이 줄줄 흐르더라고요..
    왜 그랬는지 이유라도 알고 싶어서 면회를 갔는데 면회 자체를 다 거부했다고 하고요
    왜 그랬는지에 대한 이야기는 본인도 아직까지 하지 않았다고 해요
    우울증이라는 것도 추정일 뿐이고.
    그 분 생활하는 것도 나왔는데 정말 부모님 가정까지 한 가정을 완전히 박살냈구나 하는 생각밖에 안 들더라고요.

• 3. 이사건
    '24.10.26 6:16 AM (180.70.xxx.42)

당시에도 꽤 충격적으로 다루어졌던 사건이에요
    저도 얼마 전에 유툽에서 그분 현재 어떻게 살고 있는지 나온 프로그램 봤어요
    아이들 납골당가서 아이들이 생전 좋아했던 젤리 세 개 놓으며 안울려고 참으며 자꾸 터져나오는 울음을 삼키시는 장면에서 저도 소리 없는 눈물이 줄줄 흐르더라고요..
    왜 그랬는지 이유라도 알고 싶어서 면회를 갔는데 면회 자체를 다 거부했다고 하고요
    왜 그랬는지에 대한 이야기는 본인도 아직까지 하지 않았다고 해요
    우울증이라는 것도 추정일 뿐이고.
    그 분 생활하는 것도 나왔는데 정말 부모님 가정까지 한 가정을 완전히 박살냈구나 하는 생각밖에 안 들더라고요.
    본인도 죽을 생각 많이 했는데 아이들 생각하면 참았다고... 나중에 아이들 당당하게 만나려고.. 기막히고 슬펐어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.10.26 7:07 AM (121.44.xxx.166)

그런 경우 보통 배우자 미워서 보복 살인 같더라구요

외국에도 간혹 있어요, 아빠가 강으로 일부러 애들 태우고 추락, 애들만 죽었나.. 차에 태우고 불질러 버린 경우도 있더라구요
    엄마가 애들 데리고 나가서 만나게 해줬을 때..

저도 이혼하고 따로 살지만 제 경우 물심양면으로 애들 아빠가 잘하는 경우, 시누이 경우 아예 접근 차단한 경우 가지각색 이에요

• 5. ㅜㅜ
    '24.10.26 7:20 AM (118.235.xxx.234)

셔터아일랜드 생각나네요.
    영화에서 우울증 아내가 애 셋을 차례대로 익사시키고 그걸 와서 본 디카프리오(남편)가 아내 죽이고 본인도 정신병 걸리는...