82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요?

. . 조회수 : 492

운전면허증갱신때문에 그러는데

검색해보니 개정된 규정으로 귀가 꼭 보여야한다는 규정은 사라졌다는데 혹시 최근에 면허증갱신해보신분 계실까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.10.26 12:13 AM (218.49.xxx.9)

여권용으로 사진 찍으면
    귀가 꼭 보여야해요
    그리고 사진에 얼굴이
    몇퍼센트 이상 되어야해서
    얼굴이 엄청 크게 나와요

• 2. ...
    '24.10.26 12:14 AM (58.230.xxx.146)

귀 안보여도 됩니다

• 3.
    '24.10.26 12:19 AM (175.197.xxx.81)

두달전 여권 갱신하느라 사진 찍었어요
    사진사가 규정 바뀌었다며
    귀 안보이게 찍어줬어요

• 4. . .
    '24.10.26 12:24 AM (210.97.xxx.59)

아 여권아니고 운전면허증이에요!! 나무위키찾아보니
    20/9/10 현재 주민등록증ㆍ운전면허증 사진에 눈썹ㆍ귀 보여야 한다는 규정은 없다.

찾아보니 이렇게나오네요 그래도 최근갱신한분들 어떠셨나 확인차 여쭤봤어요!!

여권은 218님 말씀대로 얘기가 없네요!!

알려주신분들 모두 감사합니다!!^^

• 5. 마이러브
    '24.10.26 12:52 AM (125.178.xxx.178)

어제 갱신했는데
    두달전 사진찍을때 귀 눈썹 다 보여야된다고 ㅜ ㅜ
    얼굴 크게 나와서 급실망 다시찍을까하다
    차일피일 미루다 그냥 썻어요 귀찮아서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642456 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 16 .... 01:40:51 688
1642455 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 197
1642454 50대 중반 남성 5명 일본여행 3 고민중 01:29:56 576
1642453 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 뉴스 01:23:09 666
1642452 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 6 ㅇㅇ 01:16:32 261
1642451 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 814
1642450 서바이벌프로 추천 해주세요~ 3 채널 01:00:10 147
1642449 고준! 4 ... 00:51:23 1,231
1642448 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 1,430
1642447 사춘기 중딩이 가출했어요. 5 인생 00:47:43 1,250
1642446 야무진 사람은 좋겠다. 4 00:36:39 639
1642445 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 398
1642444 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 9 ㅇㅇ 00:21:47 1,126
1642443 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 2,105
1642442 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 492
1642441 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 5 ㅡㅡ 00:01:31 750