82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연속 혈당 측정기 사용해 보신분 어떠셨나요?

모두 건강하시길 조회수 : 1,329

쿠#에서 주문하려구요. 혈당이란 놈이 요물이라 어떤 사람은 백미, 현미 혈당 차이가 아예 없대요. (혈당은 유전력이 강함) 그래서 혈당 관리를 잘하면서 나에게 맞는 음식과 양을 찾고 싶으면 내 데이터를 기반으로 한 맞춤으로 가라고.. 절대적인 것, 평균적인 것은 가이드라인일뿐, 절대적인게 있다고 하는 것은 본인 생각엔  좀 올드한 생각이라고요. 지식인사## 유투브를 우연히 듣다가(서울대병원 가정 의학과 교수님) 저는 이분 말씀이 타당성이 있다고 보거든요. 이 분이 임상에서 환자 본지가 30년 정도 되셨대요. 해서 구매해서 측정해 보려는데 착용법도 그렇고 가격도 9만원 정도 하네요. 착용해 보신 분들 어떠셨는지 의견 들어보고 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 7:38 PM (211.204.xxx.17)

https://youtu.be/l0V9sWhCnY4?si=TRIU7wbJ_yrlrNkF

이 유투브 보면 일주일동안 연속혈당기 착용후기인데 직접 피 빼는 혈당기랑 비교하는거 보여줘요 그거 보면 혈당기랑 차이가 많이 나던데요 이 유튜브는 연속혈당기도 두개 쓰던데 이 두개도 차이가 나요
    아무튼 이 동영상 보고 맘먹고
    공복, 식후 30분에서 1시간, 식후두시간, 운동한후 혈당 안한혈당,
    다음날은 제가 자주가는 식당밥먹고
    다음날은 집밥먹고 등등
    5일 집에있는 혈당기로 일지 쓰고
    삼성헬스 앱에 기록했어요

이 유튜브에서도 보듯이 운동이 더 중요하단 생각도 하게됐고
    이 유투브 다른 일주일후기 보면 올리브유 밥먹기 10분전 먹으면 식후혈당 스파이크 덜오르는 영상도 있어요
    식단도 중요하지만 올리브유 애사비 레몬 도움받고 무엇보다 식후 운동이 중요하더라구요

• 2. ..
    '24.10.25 7:41 PM (211.204.xxx.17)

추가
    삼성헬스 앱에 혈당을 여러날 여러번 기록하고나면
    당화혈색소수치도 예상해줘요

• 3. 점 둘 님
    '24.10.25 7:46 PM (118.235.xxx.55)

저도 삼성 헬스 앱 쓰고 시계도 차는데요. 혈당 기록란이 있는지 몰랐어요. 그동안 걷기량만 체크했어요. 알려 주셔서 감사합니다.

• 4. 점 둘 님
    '24.10.25 7:47 PM (118.235.xxx.55)

유투브 지금 들어가보겠습니다. 편한 밤 되셔요.

• 5.
    '24.10.25 7:56 PM (211.234.xxx.145)

2주씩 4번해봤어요
    모두 리브레였고 손가락도 틈틍히 찔렸는데 차이 없었어요
    혈당 측면에서는 백미 현미 백밀 통밀 큰 차이 없어요
    가장 중요한것은 양이요
    파스타가 좋고요
    칼로리 대비 가장 오르는건 음로수 물냉면 모밀국수

• 6. ....
    '24.10.25 8:01 PM (175.209.xxx.246)

연속혈당계써도 매일 손가락찔러서 보정값 넣어줘야해요

사람마다 혈당오르는것도 다르구요..

저는 혈당피크온 음식은 일반탄산음료, 죽 이었습니다.

혈당안전하고 배부른음식은 샤브샤브

• 7. 저는
    '24.10.25 8:32 PM (118.235.xxx.55)

당뇨 가족력이 있어요. 식후혼곤(한의사님 표현)이라고 하시던데 혈당 스파이크가 워낙 크고 소화력이 약해 뭘 먹고나면 기운이 나는 게 아니라, 졸리고 나른해져서 일을 못하고 눕고 자고만 싶어져요. (일반인보다 그 정도가 큼) 아마 위와 췌장 기능이 약해서 그런 듯 합니다. 지금 유투브 보고 있는데 넘 유쾌하네요. 경험 나눠주신 분들 모두 감사합니다. 복 많이 받으셔요.

• 8. 미소
    '24.10.25 10:01 PM (1.226.xxx.74)

연속혈당측정기

• 9. 차가운정
    '24.10.25 11:36 PM (49.164.xxx.156)

저는 권하고싶어요
    아주 유용해요 이걸하고나서 내가 뭘 먹으면 혈당이 오르는지 알수있고 밥먹고 확실히 운동해야되는걸 느꼈어요