82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운거 잘 드시는 분들

oo 조회수 : 426

저는 맵찔이에요

오아땡스에서 닭강정 주문해서 먹었는데 매콤한 맛이었어요. 아주 매운맛도 아니고 매콤한 맛인데 생각보다 너무 맵더라고요

몇 조각 못 먹었는데 계속 배가 사르르 쓰리고 아프네요

식구들 다 맵찔이라 저걸 어쩔까요

엽떡이니 뭐 이런 매운 음식들 잘 드시는 분들은 배 안 아프시나요 입에서 매운 것보다 속 쓰리고 배 아픈 게 더 무서워요

매운 거 드실 때 속 안 쓰리고 배 안 아프신지 궁금해요

우리 가족이 위가 약하긴 한데

무시무시할 정도로 매운 거 드시는 분들 너무 신기해서요

그나저나 계속 배가 사르르 아픈데 어떻게 해야 할까요ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.25 6:09 PM (124.80.xxx.38)

제가 진짜 매운거 좋아하고 잘먹는데요...엽떡 젤 매운 단계 맛있게 먹고 부산매떡도 잘먹고...
    근데 매운걸 안느끼는게아니라 저도 먹으면 맵긴한데 그 매운맛의 자극이 맛있게 느껴져요.
    속은 딱히 쓰리진않구요... 먹으면 그 자극에 스트레스 풀려요.
    근데 디진다 돈가스인가? 그거 먹어봤는데 그건 그냥 혀가 뚫리는 기분이더라고요 ㅎㅎ
    먹다보니 현기증까지 나고.... 그건 진짜 다른 세상 사람이 먹는 음식같았네요.

• 2.
    '24.10.25 6:21 PM (175.193.xxx.23)

매운 양념에 캡사이신 넣거나 베트남 고추 있나봐요
    그거 치즈넣고 해도 매워요
    저도 매운 음식 아낀다고 치즈에 뭐에 해먹다가 짜증
    배아프면 버려야죠 포카리랑 감자 삶아 드세요
    감자가 속 진정에 좋대요
    우리애도 지금 아파서 감자죽 했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642393 윤석열 대구 갈 준비중? 3 .... 20:31:49 87
1642392 헬스 피티를 받고 있는데요 2 ㅇㅇ 20:30:41 90
1642391 율희는 아이들의 아빠를 완전 매장하네요 6 33 20:30:30 258
1642390 김수미씨 부고소식은 실감이 안나네요ㅜ 4 20:30:16 156
1642389 서초동에 눈밑지방재배치 잘하는곳 있나요? ㅇㅇ 20:19:51 60
1642388 이택수 "尹 지지율, 2016년 朴 탄핵 직전과 비슷 3 제발 20:15:34 480
1642387 위내시경 아스피린 3일 금지 4 .... 20:15:33 249
1642386 하 또 커피 사러 다녀올게요 5 ...… 20:12:23 977
1642385 며느리 서효림에게 이혼해도 괜찮으니 참으며 살지 말라고 하는 김.. 5 애도 20:03:35 2,211
1642384 너무 사생활 캐묻는 사람.. 6 20:00:43 671
1642383 1년에 2만 5천 타면 차를 언제 바꿔야해요? 3 19:57:09 375
1642382 작년에 입던 회색 맨투맨 티셔츠를 5 가을날 19:38:28 1,219
1642381 둘이 만나면 괜찮은데 같이 만나면 은근 까요? 17 19:35:46 1,439
1642380 발이 욱신욱신 거리면서 아픈데요. 5 .... 19:35:16 456
1642379 다발무로 뭐해먹어요? 7 김치고수님 19:31:28 556
1642378 테라리움(비바리움) 어떨까요? 4 .. 19:29:37 432
1642377 훈육 전문 조선미교수님 ㅡ,ㅡ 19:28:00 880
1642376 머리를 쳐들고 다니십시오 17 목욕탕 19:26:22 3,324
1642375 택배 회수해갈때 공동현관 1층에 가져다 두시나요? 11 oo 19:23:41 775
1642374 더플코트 어떤 분위기의 사람이 어울리나요? 4 .. 19:17:13 676
1642373 연속 혈당 측정기 사용해 보신분 어떠셨나요? 7 모두 건강하.. 19:14:02 545
1642372 전등 점등버튼 누를때 경고음 같은게 나요 궁금 19:12:17 83
1642371 엘리베이터 안에서 발로 차던 아이 16 00 19:10:47 2,183
1642370 오늘도 한 건했어요. 4 ... 19:06:30 1,497
1642369 알릴레오 북스에 이대표님 나오셨습니다 3 ........ 19:03:09 562