82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 소음이 맞을까요?(건조기 안써봐서 몰라요)

... 조회수 : 811

얼마전부터 갑자기 우웅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

하는 진동이 30평대 거실과 안방에 수시로 발생하는데요.

쿵쿵 하는 그런 소음이 아니고

세탁기 돌릴때 탈수 하는 그런 진동 아시죠? 

그런 느낌으로 5분 10분씩 돌다가 잠시 쉬었다가 다시 반복 되는 진동이 여러번이에요.

그래서 처음에는 세탁기 탈수 소음인가 했는데

세탁실이 부엌 옆이거든요. 

또 그 쪽 까지 가면 진동이 그렇게 심하지 않아요.

거실하고 안방이 제일 심해요.

탈수진동 같은 소음이 몇 분간 지속되다, 멈췄다가 지속되는 현상이 서너번 반복되는데

이거 건조기 소음인가요??전 건조기 안써봐서 몰라요.

아니면 의심가는건 베란다(안방_거실_작은 방까지 전부 터진 통베란다 구조)인데

세탁실이 아닌 그 곳에 세탁기를 설치했나 싶기도 하고....ㅠㅠ

도와주세요. 안마의자 소음은 아닌 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 12:53 PM (114.203.xxx.30)

안마기 아닐까요?

• 2. ...
    '24.10.25 12:53 PM (121.65.xxx.29)

오늘은 7시 30분부터.
    제가 집_회사 가까워서 그 시간이면 아직 꿈나라 시긴이긴 합니다만;;;;
    원체 전 둔감한 편이라 참을 수 있어요.
    그런데 남편이 당장 담 달부터 야간 근무하고 들어와서 자야 하거든요 ㅠㅠ

• 3. 안마기
    '24.10.25 12:53 PM (211.234.xxx.11)

안마기 일거에요 아마..

• 4. ...
    '24.10.25 12:54 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

안마의자가 그렇게까지 진동이??? 30평대 집_거실 전체가 우우우웅~~~~~~~~~~~해요;;;;;;
    아침부터 안마의자 쓸 일이 있을까 싶기도 한데 혹시 모르지요 ㅠ

• 5. ...
    '24.10.25 12:54 PM (121.65.xxx.29)

안마의자가 그렇게까지 진동이??? 30평대 집_거실 안방이 우우우웅~~~~~~~~~~~해요;;;;;;
    아침부터 안마의자 쓸 일이 있을까 싶기도 한데 혹시 모르지요 ㅠ

• 6. 안마의자가
    '24.10.25 1:19 PM (222.107.xxx.29)

아니고 안마기요

• 7. 건조기는
    '24.10.25 1:20 PM (211.218.xxx.194)

그냥 계속 천천히 돌아가는거에요. 쉬었다 반복하고 그러진 않는듯.

• 8. 아님
    '24.10.25 1:40 PM (210.100.xxx.239)

온수매트거나 다른 난방기구일 수도 있구요
    가습기일 수도 있어요

• 9. 의료기
    '24.10.25 2:37 PM (210.100.xxx.74)

진동도 심해요.
    윗집에 나이 있는 분이 있다면 사용할수도, 새벽에 사용하는 바람에 몇달 잠을 깨다가 해결했습니다.

• 10. ..
    '24.10.25 3:28 PM (175.197.xxx.104)

안마의자 또는 세라잼 아닐까요?