82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 돌려도되는 알러지이불 알려주세요

~~ 조회수 : 255

제대한 아들 복학준비하는데요.

그동안 면60수 이불로 지냈는데 너무 보드라워서 빨래돌리고 건조기 돌리니 금방 터지더라고요.

아들은 비염 알러지 등등 다 있는데 이번에 검사하니 먼지 알러지가 있어요.

학교근처에 원투룸에서 건조대에 널어서 이불 말리면 공간도 차지하고 오래걸려서 빨래방 건조기 돌리는데ㅡ

알러지때문에 알러지 이불사려고 보니 가격대는 높은데 건조기 사용이 안되네요.

대체할수있거나 알러지이불인데 건조기 돌릴 이불있으면 소개 부탁드려요.

먼저감사드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '24.10.25 11:46 AM (112.153.xxx.46)

대답은 아니지만 답글 써보아요.
    저는 겉감이 순면인 이불 쓰는데 주의사항에 건조기 돌리지 말라고 되어 있어요.
    드럼세탁기에 세탁해서-통돌이보다 빨래감이 덜 상함.
    건조대에 펴서 말려요. 특히 이제부터는 건조해져서 잘 말라요.
    잘 안마른다면 난방을 하고 환기를 하면서 말리면 될 것 같아요.

• 2. 나는나
    '24.10.25 12:07 PM (39.118.xxx.220)

저는 저렴한 알러지이불 사서 그냥 건조기 돌려요. 터지면 자주 바꾸자는 심정으로요. 그런데 잘 안상합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642221 주식고수에게 삼전 물어보니 10 ㅁㄹ 12:20:28 2,495
1642220 매운아삭이고추와 튼실한대추가 많은데 1 iasdfz.. 12:19:42 253
1642219 이혼남들의 흔한 착각 24 다다요 12:18:55 2,609
1642218 지가 먼저 퍼주겠다고 소리치니 당연히 3 ,,,, 12:17:16 672
1642217 오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요. 21 .. 12:13:56 2,348
1642216 여자에 미치면 유책자가 이혼하고 싶어 죽어요. 15 . . 12:13:46 2,165
1642215 냉동 김밥 많이 만들어 놓으려고 하는데요 9 ㅇㅇㅇ 12:11:18 1,190
1642214 탈모약 좀 봐 주세요 52세 12:00:41 257
1642213 묘한 불쾌감, 무서움 (온라인스토킹) 3 ... 11:58:05 1,205
1642212 cms 중등 교과얼마에요 학원비 11:55:14 161
1642211 원래 화장하면 잘 안뜨는데요 1 아놔 11:55:11 537
1642210 (불편한 분 패스) 삼재 지나고 상황이 좋아지신분? 6 ........ 11:51:32 729
1642209 용산 국빈맞이 행사장에 삐라 떨어졌네요. 7 ... 11:48:50 1,068
1642208 주한 미군 사령관이 평택 시장에게 방공호를 점검하라고 시켰대요 13 11:48:04 1,912
1642207 일용엄니 역이 너무 기억에 남아 있는데 4 sdw 11:46:06 1,185
1642206 가민 포러너 쓰시는분 3 포비 11:42:12 231
1642205 율희 현명하게 처신했네요. 24 율희 11:41:35 4,964
1642204 부처님 말씀을 읽어 보니 '남의 인생 보지 말고 내 인생을 봐라.. 3 음.. 11:39:28 1,325
1642203 올해 한근얼마인가요 1 고추가루 11:39:23 619
1642202 암 4기에 임상 참여를 말하는 건 다른 항암제가 없기 때문이겠죠.. 12 계수나무 11:39:13 1,277
1642201 고등자퇴를.넘 싑게 이야기하는.82 26 진짜? 11:36:58 1,905
1642200 순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데 안오네요. 7 유리지 11:35:41 1,215
1642199 팀장의 마음가짐은 쉽지 않네요 11 모모 11:33:33 1,176
1642198 엄마들 사이에서요 5 ..... 11:33:07 984
1642197 호텔뷔페 시간보다 2시간 일찍 도착하면 1 파크뷰 11:33:05 822