82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫날 위고비 솔직 후기

위고비 조회수 : 2,712

주사는 통증하나 없고

약이 들어가는 건지 느낌도 안나요.

아침에 맞았고 , 맞고 30분정도에 코에서 조금 약냄새같은게 느껴졌어요.

시럽 안 넣은 라떼 한잔,

오후2시쯤 사과 한 알 ,전복 삶은것 4마리

저녁에 평소 밥의 1/4수준으로 먹어도 더 먹고픈 욕구가 없네요.

평소같으면냉장고 뒤지고 과자 부스러기 찾고,라면이라도 먹고싶어 내내 헐떡 거릴텐데 말이죠.

좀전에 꼬르륵 소리는 났지만 배고프거나 허기진 느낌은 아니고 단지 소리만 났어요 --;;

일주일 간다고 하니 두고 봐야죠.. 오늘 첫날은 선방한거 같아요.

참고로 전 체질량지수 30넘숩니다. 병원서 처방 받았어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.25 1:38 AM (211.234.xxx.144)

고도비만 아니어도 맞아도 되나요?

• 2. 원글님
    '24.10.25 1:40 AM (119.192.xxx.50)

고도비만이신가요?
    얼마에 맞으셨어요?

• 3. 궁금
    '24.10.25 1:44 AM (211.234.xxx.240)

배고픈거 허기진게 없으면 왜 우리 밥 안먹으면 기력없고 그런건 어떤가요? 배가 안고파도 기운내려 먹는 경우도 많으니까요..그것만 괜찮으면 좋을거 같은데요

• 4. ...
    '24.10.25 1:45 AM (110.14.xxx.242)

한달에 한 번 맞는 줄 알았는데 약효가 일주일 간다는 건 한달에 4번 맞는 다는 뜻이겠지요?
    아직은 특별한 부작용은 없으시니 다행이네요.

• 5. 그러면
    '24.10.25 1:45 AM (175.214.xxx.36)

일주일에 한번씩 맞아야되는건가요?

몹시 궁금한 뚱땡이입니다

• 6. 위고비
    '24.10.25 1:45 AM (218.154.xxx.99)

약값은 약국마다 틀려서 전화해보고 제일 싼 약국서 샀어요
    45만원요

• 7. 위고비
    '24.10.25 1:48 AM (218.154.xxx.99)

첫날이라 기력 딸린다거나 어지럽다거나 그런거 전혀없구요

일주일에 한번 씩 주사로 맞아요

한박스에 총4개 4주 분 들어있고 바늘도 같이들어있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:55 AM (59.17.xxx.179)

와 궁금합니다. 앞으로도 어떤 변화가 있는지 글 올려주세요

• 9.
    '24.10.25 1:57 AM (118.235.xxx.134)

드디어 첫 후기가 올라왔네요. 저도 관심 많은 사람이에요.

• 10. --
    '24.10.25 1:57 AM (125.185.xxx.27)

배에 주사 놓나요?

• 11. 위고비
    '24.10.25 1:59 AM (218.154.xxx.99)

주사 놓는 위치는 당뇨환자들이 인슐린 놓는 위치와 비슷한거 같아요.

배꼽주변,윗팔 지방 많은곳,허벅지...돌아가며 맞으라네요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.10.25 2:03 AM (58.148.xxx.3)

헐 본인이 주사 놓아야하는거예요? 먹는건줄..

• 13. ...
    '24.10.25 2:33 AM (211.234.xxx.134)

먹는 약은 지금 임상 중이예요

• 14. ...
    '24.10.25 2:37 AM (112.148.xxx.119)

한 달치 처방 받나요?
    그럼 매달 병원 가요?
    bmi 30 밑으로 떨어지면요?