82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 극혐인데 이재명도 싫어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,637

저같은분 없나요?

윤석열 김건희 너무 극혐이어서  빨리  탄핵됐으면 좋겠는데요.

근데 ...이재명도  너무 싫어요

혹시라도 이재명이  대통령되면   진보세력 궤멸시킬것 같아요.

김혜경도 김건희 못지 않을것 같고요

정권말기에 측근비리 장난아닐것 같은 느낌?

진심  둘 다 한국 정치판에서 사라졌으면  좋겠어요.

아  ...  이낙연 한동훈 조국도 싫어요

PS/민주당 오랜 지지자지만
민주당 유력 대선후보가 이렇게 싫은적은 단한번도 없었어요.
지난 대선때 이재명 열렬히 지지해서 밭도 엄청 갈았는데
2년반동안 행보보고 오만정이 다 떨어졌어요.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 7:14 PM (106.101.xxx.56)

이 글 몇 번째 보는 지 모르겠어요.

• 2. 양비론자
    '24.10.24 7:15 PM (211.234.xxx.81)

현실 파악 안 되는 사람들?

아직 살만한거죠?

• 3. 저도요
    '24.10.24 7:15 PM (61.72.xxx.110)

지금 대선주자들 다 싫어요

• 4. ...
    '24.10.24 7:17 PM (211.198.xxx.87) - 삭제된댓글

게시판이 윤명신 욕으로 덮힐 때마다 튀어나오는 상투적인 글.

• 5. 투명하다 투명해
    '24.10.24 7:18 PM (211.198.xxx.87)

게시판이 윤명신 욕으로 덮힐 때마다 튀어나오는 상투적인 글.

• 6. ...
    '24.10.24 7:19 PM (221.139.xxx.130)

저도 그래요
    지금까지 대선주자나 대통령들은 그래도 정치인으로서의 호불호만 있었는데

언급한 저 사람들은 인간 자체가 징그럽고 싫어요

• 7. ... 을 것 같다
    '24.10.24 7:21 PM (125.137.xxx.77)

님은 그 말 한마디에 나라를 팔아버렸군요

• 8. ..
    '24.10.24 7:21 PM (211.234.xxx.33)

둘다 싫다는 사람
    남편만 사랑하시구려.

• 9. 탄핵
    '24.10.24 7:21 PM (211.234.xxx.214)

이재명은 윤석열보다 탄핵당하기 더 쉬워요
    김혜경은 10만원으로도 재판받잖아요.
    조중동이 들들 볶아대서 국정 잘 다스릴거예요.
    걱정 붙들어매길

• 10. 저도
    '24.10.24 7:21 PM (210.117.xxx.44)

그랬는데요.
    근데 지금보니 윤거니에 비하면 양반이예요.

• 11. 나도
    '24.10.24 7:22 PM (118.235.xxx.49)

동감합니다.

• 12. 저도요
    '24.10.24 7:22 PM (210.100.xxx.239)

조국님 밀렵니다

• 13. 203
    '24.10.24 7:22 PM (125.185.xxx.9)

뭐래요????
    지금 윤건흰 막다른 골목에 다다라서 미친짓 할려고 하는마당에...
    ??
    판이 윤명신 욕으로 덮힐 때마다 튀어나오는 상투적인 글.2222222222222

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:22 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

민주당 오랜 지지자지만
    민주당 유력 대선후보가 이렇게 싫은적은 단한번도 없었어요.
    지난 대선때 이재명 열렬히 지지해서 밭도 엄청 갈았는데
    2년반동안 행보보고 오만정이 다 떨어졌어요.

• 15. 저도 이재명이
    '24.10.24 7:23 PM (119.71.xxx.160)

싫지만 윤바보에 비할 순 없어요

국짐당이나 윤바보만 아니라면 민주당 누구라도 지지합니다.

• 16. 032
    '24.10.24 7:24 PM (125.185.xxx.9)

풓하하 나왔네요. 민주당 오랜 지지자래????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2년반동안 행보가 왜요??? 얼마나 잘해오고 잘하고 있는데....

• 17. 나쁜 부류
    '24.10.24 7:25 PM (118.235.xxx.185)

이런 사람들 때문에
    잘못 투표하는 사람들 비율이 올라가는 것임

양비론, 정치혐오 여론 형성 작업질

• 18. ..
    '24.10.24 7:25 PM (211.235.xxx.226) - 삭제된댓글

네 네. 이재명은 다음달에 수사가 판결나니
    원글님이 기도하지 않아도 재판에서 생사가 갈립니다.
    이제 극혐인 윤석열과 김건희차례입니다.
    이들도 특검수사 받으라고 외쳐주세요.
    이 두 사람도 어여 치워야죠.

• 19. .....
    '24.10.24 7:26 PM (119.71.xxx.80)

당신 같은 사람들이 바로 나라 말아먹은 2찍이죠

• 20. ..
    '24.10.24 7:26 PM (211.235.xxx.226)

네 네. 이재명은 다음달에 재판에서 판결나니
    원글님이 기도하지 않아도 생사가 갈립니다.

이제 원글님 극혐인 윤석열과 김건희차례입니다.
    이들도 특검수사 받으라고 외쳐주세요.
    이 두 사람도 어여 치워야죠.

• 21. 저도
    '24.10.24 7:27 PM (58.231.xxx.145)

동감입니다.
    할수없이 어쩔수가 없어서 믿을수없어하면서
    찍긴했지만 또 찍지는 않을거같아요.
    윤이 대통령이 된 가장 큰 공로자로 봅니디.저는.
    윤을 겪어봤으면 됐지 대선표차이만큼이나 엎치락뒤치락하는 자에게 또 다시 겪고싶지는 않아요.
    박근혜때는 희망이 있어서 촛불시위에도 가담했었죠.
    대체할 새인물들이 있었거든요.
    지금은요? 82에서는 강력한 추종자들이 많은듯보이는데 제 주위에 현실에는 원글님같은 생각 가지신분들이 더 많아요. 이글에도 극악한 댓글들이 줄줄이 달릴꺼라보네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:27 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

중요한건 정권이 교체되면 언론 검찰이 이렇게
    기소도 안 하고 조용하게 있지 않을거라서
    빨리 탄핵부터 하는 게 중요하다고 생각합니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:28 PM (39.7.xxx.49)

박근혜때는 희망이 있어서 촛불시위에도 가담했었죠.
    대체할 새인물들이 있었거든요.

이게 완전 제 맘이예요.ㅜㅜ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.10.24 7:30 PM (175.194.xxx.221)

지난 번 대선 때 이재명을 좋아해서가 아니라(박근혜 문재인때는 문재인이 좋아서 뽑음) 윤썩렬과 콜걸이 대한민국 대통년과 핫바지가 된다는게 너어어어어어무 싫고 끔찍해서 이재명 뽑았는데

그러나 현실은 자기 아파트는 오르고 세금 적게 내길 바라는 인간들과 개독. 경상도에서 나라 팔아먹어도 빨간당! 간첩이 나와도 빨간당 ! 하는 사람들이 조금 더 많은 덕분에 콜걸이 대통년이 된 나라가 되었네요...

• 25. 눼눼..
    '24.10.24 7:31 PM (211.234.xxx.33)

......

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:31 PM (175.121.xxx.86)

동훈이 지지 하세요
    부지런 하시네

• 27. 아하하하하
    '24.10.24 7:32 PM (39.113.xxx.157)

국힘당 공천 뒷거래 터졌습니다.

• 28. ....
    '24.10.24 7:33 PM (110.70.xxx.186)

이재명때문에 윤석열이 당선된거죠

• 29. ......
    '24.10.24 7:33 PM (58.29.xxx.1)

지금 대통령 지지율이 역대 최하 22%인데도 민주당에서 탄핵을 주도하지 못하는 이유가
    이재명 때문이에요. 민주당이 검찰을 탄핵할게 아니라, 윤석열을 탄핵해야죠.

이재명 재판이 안끝나서 윤석열을 건들수가 없어요.

• 30. 파병 걱정
    '24.10.24 7:34 PM (211.234.xxx.239)

국지전 걱정
    전쟁 걱정은

없나보죠?

• 31. ....
    '24.10.24 7:35 PM (1.227.xxx.59)

그게 바로 양비론이에요 이재명의 민주당 일 잘 하고 있습니다 이재명 재판 중에 유죄 난 게 있어요? 언론에 속지 마세요 유능한 사람입니다

• 32. 윤며들었다더니
    '24.10.24 7:36 PM (211.234.xxx.239)

이제와서
    이재명때문이래 ㅋㅋㅋ

스텐팬 계란말이파님들 ~
    자신의 선택을 벌써 잊었나요?

82에도 그때 증거글 다 남아있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '24.10.24 7:37 PM (1.177.xxx.84)

대통령이 연예인도 아니고 ...ㅋ

내가 좋아 하는 사람을 뽑지 마시고 일 잘할 일꾼을 뽑으세요.
    국민을 억압하고 통제하고 권력을 이용해 자기 잇속만 채우는 부패하고 무능한 인간이 아니라 국가의 안녕과 국민의 평안을 위해 진심으로 일할 수 있는 일꾼.

• 34. 전지역 李 우세
    '24.10.24 7:40 PM (211.234.xxx.111)

[조원C&I] 차기 대권주자, 이재명 43.3% 한동훈 19.7%로 23.6%P 격차.. 전지역 李 우세https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=667468
    이재명, 모든 지역서 1위..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

심지어 TK, PK에서도 이재명 우세
    이러니까 마음이 급한가요? ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:43 PM (211.226.xxx.57)

비난들 하지만 솔직히 원글님과 같은 생각 가진사람들이 많아요. 저도 똑같구요. 윤 되는데 일등공신이 이재명이죠.
    그래도 우선 윤거니 탄핵부터 바랍니다.

• 36. ...
    '24.10.24 7:43 PM (119.69.xxx.20)

게시판이 윤명신 욕으로 덮힐 때마다 튀어나오는 상투적인 글 33333333

• 37. ....
    '24.10.24 7:50 PM (61.72.xxx.39)

이재명 선고가 11월이라
    이번 국감에 사법부는 감사도 안하잖아요
    국감에서조차 정치질하는 여당과 야당
    지긋지긋해요

• 38. 61
    '24.10.24 7:52 PM (125.137.xxx.77)

양비론이 지긋지긋하죠

• 39. ...
    '24.10.24 7:54 PM (58.142.xxx.213)

저도요... 느므 싫다.

• 40. 203다
    '24.10.24 8:00 PM (125.185.xxx.9)

푸하하....윤건희 똥줄타긴탄다
    탄핵당할까봐 지금 다시 부대 돌리고 있구나..ㅋㅋㅋ 전광훈이 주말에 또 뭐하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅠㅠ
    '24.10.24 8:01 PM (180.66.xxx.192) - 삭제된댓글

김경수 지사는 왜 조용한가요 자꾸 누구없나 찾게 되네요ㅠ

• 42. 0000
    '24.10.24 8:03 PM (121.188.xxx.163)

윤석열이 나라 망치는데 이런 양비론자들 극혐해요 꼭 윤석열찍은자들이 이런소리 하더라

• 43. ....
    '24.10.24 8:07 PM (14.52.xxx.217)

아지겨워 좀 새로운 레파토리 가져와요
    돈벌기가 쉬운지 알아

• 44. 웃기는이찍들
    '24.10.24 8:07 PM (211.9.xxx.145)

이런 사람들 때문에
    잘못 투표하는 사람들 비율이 올라가는 것임

양비론, 정치혐오 여론 형성 작업질22

• 45. ...
    '24.10.24 8:14 PM (211.203.xxx.219)

어색해요 ㅍㅎㅎ

• 46. ...
    '24.10.24 8:19 PM (112.150.xxx.132)

저도 이재명 싫어요.
    지난 대선때 이재명 지지한 남편.
    나중에 혹시 이혼하게 되면
    남편이 이재명 지지한 것도
    이혼 사유 중 하나로 쓸겁니다.

• 47. 압색 130 VS 0번
    '24.10.24 8:22 PM (211.234.xxx.61)

압수수색 김혜경 130번 VS 김건희는 0번…
    이러니 검찰이 욕먹는 것" - https://n.news.naver.com/article/002/0002355383?sid=100

김거니가 압색 130번 받으면
    어떨것 같아요 원글님?

• 48. ...
    '24.10.24 8:25 PM (175.197.xxx.164)

껌쎄들..? 언론 김치찌게 기레기들 기사가..?
    이재명 악마화...? 한동훈은 미남으로 포장..?..ㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.24 8:25 PM (222.101.xxx.197)

네네.뭔들 좋아하겠어요

• 50. 팩트
    '24.10.24 8:26 PM (14.52.xxx.37)

중요한건 정권이 교체되면 언론 검찰이 이렇게
    기소도 안 하고 조용하게 있지 않을거라서
    무조건 민주당 지지하기로 했어요
    윤건희가 했던 모든 악행을 민주당에서 했다면
    벌써 탄핵당하고도 남았어요
    언론들 검찰들이 알아서 감시 감독할거니까

• 51. 퍼플로즈
    '24.10.24 8:37 PM (1.243.xxx.171)

이재명 싫어서 윤 찍었더니
    나라가.이모양 이꼴되니
    이젠 이재명 싫어서 뚜껑이 찍겠다는 말로 들리네요

싫어도 나라를 위해
    좀 더 나은 사람 뽑아요
    누가 싫어서 누굴 뽑아야겠다 하지말고요

전 진짜 가족들이 다 알만큼 이재먕을 싫어했지만
    굥이 대통령 되면 나라 망할 것 같아서
    이재명 찍었네요

• 52. 사실
    '24.10.24 8:44 PM (211.211.xxx.168)

경기도 도지사 마누라일 때 공무원 2명을 몸종으로 부리며 속옷수잘 까지 시카고 과일 심부름에 과일,초밥 샌드위치 심부름 시키고 법카 쓴 사람이 영부인 되면 어떻게 될까요?
    게시판마다 얼마나 피의 쉴드를 칠지,

거니도 꼴보기 싫지만 저런걸 우쭈쭈 하는 사람들이 거니 욕한
    는거 진짜 웃기지요

• 53. 민주당
    '24.10.24 8:45 PM (113.60.xxx.176)

야당 지지자인데
    이재명 정말싫어요
    투표 기권할겁니다 부부 두표

• 54. 일제불매운동
    '24.10.24 8:46 PM (81.135.xxx.30)

이재명이 원글한테 뭔 짓을 했길래 싫어해요? 윤석열이 나라 망치는건 좋아요? 극혐같은소리하시네, 윤석열 지지자라고 떳떳하게 왜 말을 못해요?

• 55. ᆢᆢ
    '24.10.24 8:48 PM (115.138.xxx.129)

동감입니다

• 56. ooooo
    '24.10.24 8:53 PM (211.243.xxx.169)

당연히 그런 사람 많죠.

여기 있는 이재명 지지자들이나 그런 말 하면
    양비론이네 어쩌네 물타기네 어쩌네 쌩 난리치지

맘에 드는 구석이 하나도 없는데 무조건 하나 골라야 되는 게 무슨 억지예요

• 57. 동글이
    '24.10.24 8:55 PM (175.194.xxx.221)

이런 글 때문에 지난 대선때 콜걸이 대통년이 되었지요. 앉은뱅이 주술사랑..이런 사람들의 양비론때문에. 소소의 표가 다른데로 분산되고..

앉은뱅이 주술사가 나라 말아먹고 일본에 팔아먹고 . 간신들이 헤쳐먹어도 이재명이 싫어요 해서 한가발 시키겠네.

• 58. 상식적인
    '24.10.24 8:55 PM (106.102.xxx.113)

사람들은 윤썩렬만큼이나 이째명이도 너무 싫어합니다..
    개딸 댓글 손꾸락들이나 이재명 지지하죠..이건 북한 김정은이보다 더한게 팩트로 비판해도 개거품 무는 개딸을 최고~~

• 59. ㅅㅅ
    '24.10.24 9:03 PM (121.88.xxx.132)

그냥 혼자 실컷 생각하세요

• 60. 지겨운걸로치면
    '24.10.24 9:07 PM (61.105.xxx.113)

원래 극혐이던 국짐당과 역대 최악인 오렌지 뻐꾹이와 자신들이 민주당 당권주의자들의 콜라보 후보를 놓고 고르라고 강요당한 국민들이 제일 끔찍하죠.

이재명과 국짐당 후보의 적대적 공셍 관계로 니라가 파탄나도 민주당 권력은 자기들 거라고 굳세게 움켜쥐는게 중요해서 정치가 이 지경인 거 댁들만 모르죠.

• 61. 위증교사범
    '24.10.24 9:08 PM (185.80.xxx.236)

위증교사범 구라쟁이 너무 천박해서 싫어요
    대통령은 품격이 있어야죠
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37524237?view_best=1&page=...

• 62. ...
    '24.10.24 9:12 PM (122.32.xxx.68)

이재명과 국짐당 후보의 적대적 공셍 관계로 니라가 파탄나도 민주당 권력은 자기들 거라고 굳세게 움켜쥐는게 중요해서 정치가 이 지경인 거222222222222

• 63. ㅡ....ㅡ
    '24.10.24 9:24 PM (14.52.xxx.217)

대통령이 품격이 있어야 해서 뽑은게 쩍벌이랑 그쪽출신 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이 따로없네 아아아아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64.
    '24.10.24 9:28 PM (122.222.xxx.29)

다음번 대선에 나오면 남편이랑 둘다 안찍을라구요.
    사이다로 어필해서 떴으면서
    요즘보면 속터지는게 김빠진 사이다네요.
    노무현정신 어쩌고하더니 김민새랑 같이하는것도 웃기고 ㅋ
    석열이보다 더 싫어요. 속터져서

• 65. 똥밀필패
    '24.10.24 9:33 PM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

라더니

이제와서
    똥파리, 문파때문이래 ㅋㅋㅋ

오렌지, 손가락 따님들 ~
    자신들의 행패를 벌써 잊으셨나요?
    문대표 당선때 안철수 외쳐대던 님들이 누굴 비웃어요~
    어지간한걸 들이밀어야 잘난척도 참고 봐주죠.
    그딴걸 지지하면서 무슨 정치는 지들만 아는 양...ㅎㅎㅎ

82에도 그때 증거글 다 남아있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. 똥밀필패 라더니
    '24.10.24 9:34 PM (125.191.xxx.189)

이제와서
    똥파리,계란말이 문파때문타령이래 ㅋㅋㅋ

오렌지, 손가락 따님들 ~
    자신들의 행패를 벌써 잊으셨나요?
    문대표 당선때 안철수 외쳐대던 님들이 누굴 비웃어요~
    어지간한걸 들이밀어야 잘난척도 참고 봐주죠.
    그딴걸 지지하면서 무슨 정치는 지들만 아는양..ㅎㅎㅎ

• 67. 원래
    '24.10.24 9:36 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

아는 만큼 세상이 보이는거죠.

저학력
    월 200만원 이하 저임금, 저학력층에서 60%이상 뽑았다잖아요?

온 우주의 중심이 이재명인 사람들은
    눈감는 순간에도 이재명만 욕할지도

• 68. 원래
    '24.10.24 9:37 PM (211.234.xxx.237)

아는 만큼 세상이 보이는거죠.

저학력
    월 200만원 이하 저임금, 저학력층에서 60%이상 뽑았다잖아요?
    (이건 여론조사 결과로 뉴스에도 나온 사실)

온 우주의 중심이 이재명인 사람들은
    눈감는 순간에도 이재명만 욕할지도

• 69. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:57 PM (61.79.xxx.171)

저두요 이재명 윤가 둘다 싫어요. 류승민대통령하고 유시민 재경부장관하고 조국 법무부장관하면 좋겠어요 그나마 나라 망하게는 안할듯

• 70. 덮어씌우기
    '24.10.24 10:21 PM (61.105.xxx.113)

아무리 덮어씌워봐야 댁들만 이재명이 중요합니다.
    보통 사림들은 좀 더 나은 사람을 원한다고 해도 절대 인정하지 않고 집요하게 남탓.

지난 대선 후보 2커플 4명 다 끔찍했고
    해외 언론도 놀라워했어요.
    그런데도 지금까지 게시판에서 당신들이 하는 짓을 봐요.

그러니 국짐당이 끔찍해도 이재명 찍느니 기권한단 말이 여기저기서 나오지.

• 71. ...
    '24.10.24 10:50 PM (14.52.xxx.217)

125.191.xxx 혼자만의.뇌피셜
    문대표 당선때 안철수 외쳐대던...
    누가요????어디아프세요? 문통 대응3팀이고 이재명 지지자인데 누가 그래요?혼자만의 착각에 빠져 뭐라시는거예요

• 72. ...
    '24.10.24 11:20 PM (211.176.xxx.192)

저번 대선 때는 이재명이 싫지만 어쩔수 없이 뽑았지만

이번엔 정말 이재명이 너무 싫어서 안 뽑을꺼 같아요.

제발 민주당에 새로운 인물 좀 등장해 주었으면 좋겠어요.

• 73. 동감
    '24.10.24 11:38 PM (210.108.xxx.149)

윤석열 탄핵까진 좋은데 이재명 등판은 싫으네요 다른사람 나오면 좋겠어요

• 74. 성남
    '24.10.24 11:52 PM (211.241.xxx.105)

성남시민인데요 이재명 시장되고 성남 배드타운에서 대기업 많이 들어오고 너무 좋아졌고 시민 생활과 관련된 행정도 실질적이고 좋았어요. 윤석열과 비교 대상이 아닙니다. 언론의 이재명 악마화에 현혹되지 마시길 언론이 악마화한다는 건 기득권에게 쓴소리한다는거죠. 윤석열, 박근혜 대통령후보될 때 언론 행태 벌써 다들 잊었나요? 지금 언론이 그나마 윤석열 비판하는 건 해도 너무 해서죠. 국민 개인에게 폐단 파장이 엄청날거예요

• 75. 어쩜
    '24.10.24 11:54 PM (58.29.xxx.213)

나랑 똑같네요 ㅠㅜ

비난들 하지만 솔직히 원글님과 같은 생각 가진사람들이 많아요. 저도 똑같구요. 윤 되는데 일등공신이 이재명이죠.
    그래도 우선 윤거니 탄핵부터 바랍니다.22222222222

• 76. 잡아떼기도잘함
    '24.10.25 12:01 AM (61.105.xxx.113)

덮어씌우기에 이어 잡아떼기도 잘하죠.

오렌지 조끼 입고 안철수 연호하던 사람들 현장에서 봤던 사람들도 많은데 잡아떼면 과거가 갑자기 확~ 바뀌나?

이재명도 수시로 말 바꿔서 사시붙은 입벌구 소리 듣더니 지지자들도 마찬가지군요. 근데 이렇게 수시로 말 바꾸면 당연히 신뢰가 안가죠.

• 77. ㅎㅎㅎ
    '24.10.25 1:01 AM (1.239.xxx.148)

지겨워 죽겠네요.
    윤석열 지지율 떨어질 때마다 주기적으로 올라오는
    “제가 어쩔 수 없이 이재명 찍었지만 사실 이재명이 더 싫어요” 원글과 같은 내용으로 댓글 주르륵.

근데 현실이랑 너무 동떨어진 여론이라 작세인 게 티가 나고욬ㅋ
    신빙성 부여를 위해 “어쩔 수 없이 이재명 찍었다”는 서사를 꼭 붙이던데 이것도 거짓말이라 실소가ㅋ

앞으로 작세님들 이재명 까글 쓸 때
    앞에 “나 이재명 찍은 사람인데” 좀 붙이지 마요ㅋㅋㅋ
    그거 때매 오히려 작세 티 나니깐ㅋㅋ