82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22기 옥순 목소리

ㅁㅁ 조회수 : 4,156

말투나 목소리가 정말 특이해서 

뭐랄까 이쁜얼굴하고 안어울린다고 해야하나?

지금 어제못본거 보고있는데 누구랑 닮았는지 생각났어요~

2ne1    산다라박!!!

목소리가 완전 산다라 같아요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 6:23 PM (39.7.xxx.88)

뭔가 염소처럼 떨리는 게 비슷하긴 하네요
    매번 부들부들 본인 억울한거 서운한거 불평불만
    호소하느라 바빠던 옥순…

• 2. ..........
    '24.10.24 6:25 PM (14.50.xxx.77)

성격이 좀 이상하다 생각했는데, 다 끝나고 생각해보니, 여우짓 하지 않고, 남에게 피해주지 않고, 이쁜데도 이 남자 저 남자 찔러보지않고 직진하고 상대가 진심으로 사과하니 또 사르르 풀어지는 모습이 사람 괜찮더라고요...

• 3. ...
    '24.10.24 6:26 PM (211.234.xxx.32)

원래 성격 이상하지 않대요 악마의 편집이라고

• 4. 000
    '24.10.24 6:27 PM (106.101.xxx.56)

돔 힘든사람이에요.. 여우는 아닌데 이기적이고 자기세계에 갇혀사는...

• 5. 약간
    '24.10.24 6:32 PM (112.186.xxx.86)

초딩 여자애같이 편집되긴했는데
    경수가 옥순이 말 다 알아듣고 이해해주는거 신기해요.
    보통의 남자들이면 옥순 화법이나 삐진 포인트를 이해못할것 같거든요 ㅎ
    그런면에서 둘이 아주 잘맞는거 같아요

• 6. 경수랑 옥순이
    '24.10.24 6:36 PM (115.21.xxx.164)

잘 어울린다 잘 살아라

• 7. 윗님과동일
    '24.10.24 6:40 PM (223.62.xxx.71)

사람이 유리처럼 투명하고 단순해요. 그 순간 감정 그대로 그냥 다 드러나는 사람. 남에 대한 배려나 관심은 부족해보이고 그냥 오로지 나, 나, 나. 내가 어떤지만이 제일 중요. 자기 세계에 갇힌 사고방식 때문에 소통이 잘 안되는거 같구요.

• 8. ...
    '24.10.24 6:47 PM (124.49.xxx.13)

어디서 들었나했는데 존댓말 쓰면서 끝 올릴때 장나라 이번 변호사로 나온 드라마랑 똑같이 들려요
    장나라 말투가 좀 특이했거든요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.24 6:56 PM (14.5.xxx.216)

성격이 이상하다기 보다 경수를 너무 좋아하는데
    경수가 너무 여기저기 흘리고(오해였지만)
    자기한테 아무 시그널을 안줘서 초조하고 열받아서
    감정이 예민했던거였음
    그렇게 예쁜 여자가 왜 자신감이 없었던건지 이상함
    지금 사랑 받으니 여유 생기고 생글생글 웃으니 미모도 폭발하네요

방송 보고 자기 태도 반성했다는거 보니 인성도 괜찮은가 봐요

어장관리 안하고 자기 마음도 바로 표현하고 한사람만 바라보는게
    좋아보여요
    끝까지 어장관리하고 인기관리만 영숙과 비교되고
    영숙보다 훨씬 나음

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.24 6:58 PM (14.5.xxx.216)

맞아요
    여우짓 안하고 유리처럼 투명한 사람같아요

• 11. ..
    '24.10.24 7:23 PM (27.124.xxx.193)

그러게요
    끼안부리고 여우짓안하고 경수만 좋아하는거
    보기 좋아요
    미혼모로 그동안 얼마나 힘들었을까 생각되요
    경수하고 잘되서 투덜이 성격도 좀 고치고
    둘이 잘되길 바래요

• 12.
    '24.10.24 7:35 PM (219.248.xxx.213)

저도 처음엔 이상하다고 생각했는데ᆢ
    사회성떨어져보이고 예민한사람같긴한데
    보이는게 다인사람같아요
    여우짓이나 요령같은거 안보이고ᆢ

• 13. ....
    '24.10.24 7:46 PM (115.22.xxx.93)

서로 너무 조심스럽고 수줍어서 궁금한걸 바로 못묻고
    혼자 이런가 저런가 생각하다 쌓인 오해
    저도 약간 그래서 이해가 됨. 다가가는게 젤 어려움
    밖에선 안그럴듯

• 14. 1 1 1
    '24.10.24 8:12 PM (59.16.xxx.235)

솔직히 목소리가 좀 깨죠 날씬한 몸매 이쁜 얼굴에 목소리마저 우아한 톤이었으면진짜 여신급이었을듯요ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.10.24 8:13 PM (221.146.xxx.22)

목소리가 외모를 깍아먹는 케이스.. 산다라박도 마찬가지

• 16. 글도
    '24.10.24 8:30 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

잘쓰고 예뻐요

https://youtube.com/shorts/4tggbdfx-Xo?si=JBJ88cjFrfI0J1gm

• 17.
    '24.10.24 10:03 PM (118.32.xxx.104)

가늘고 염소같은 목소리
    산다라박 맞네요ㅎㅎ
    옥순이 여우 아니라서 좋이요
    좀 미숙하지만 순수한 편

• 18. .....
    '24.10.25 12:26 AM (110.13.xxx.200)

목소리가 좀 염소같긴 하지만 여우짓 안하고 어장관리없고
    사람자체는 차라리 영숙보다 깔끔하더라구요.
    그안에서 누군한테 꽂혔는데 말은 좋아한다는데 하는 짓은 엉뚱하니 열받긴 하죠.ㅎ
    나름 속으로 미혼모로 살면서 눌린게 있었던 듯.
    마음 안알아준다고 경수한테 자꾸 말하면서 우는거 보니 그래보임.