82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 없어선 안되는 육아아이템 알려주세요.

나는야 조회수 : 1,297

요즘 시대  정말 육아용품 이쁘고 귀엽고 좋은게 너무 많더라고요. 

10년전과 또 다르더라고요. 

없어서는 안되는  용품 알려주세요.

신생아 ~4살? 까지 있어서 좋은거는 뭘까요??

젖병 소독기?? 이런거요??

정보좀 주세요. 

아기 맘 님들...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔들
    '24.10.24 6:05 PM (122.32.xxx.92)

바운스인가 애 눕혀놓으면 발버퉁칠때마다 흔들거려 잠오게하는거요

• 2.
    '24.10.24 6:08 PM (118.235.xxx.113)

바운서 뒤집기 시기에 괜찮을까요?

• 3. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.24 6:08 PM (103.241.xxx.47)

아기세탁기

• 4. ..
    '24.10.24 6:09 PM (121.137.xxx.107)

필요한거야 많죠. 선물용인가요? 분유먹는 아기는 브레짜 좋아요.

• 5. 노시부
    '24.10.24 6:11 PM (118.235.xxx.113)

노시부요.

• 6. 저는
    '24.10.24 6:13 PM (39.120.xxx.163)

저는 동남아 일본 대만 중국으로 유아용품을 수출하는 회사를 차렸어요.
    한국 좋은 것들도 많은데, 워낙 부피도 크고 해서
    매트, 젖병소독기 등등 수출하고 있습니다.

일본, 대만에 수출하면 좋은 것들이 뭐가 있을까요?

• 7.
    '24.10.24 6:16 PM (116.47.xxx.61)

역류방지쿠션 이런류는 우리나라만 있는듯

• 8.
    '24.10.24 6:30 PM (118.235.xxx.167)

아기샤워핸들 욕조에 넣고 하면 좋은데
    일본 욕조 우리나라 보다 작아서
    안들어가지 않을까 싶어요
    장난감 에듀테이블 신생아부터 어린이집 갈때 까지 쓰네요

• 9. ...
    '24.10.24 6:47 PM (1.229.xxx.246)

개인적으로 잘 쓴 것

애기 눕히면 흔들 흔들 해주는 바운서
    수유쿠션
    아기욕조 + 욕조그네(??) 목욕할때 아기 눞히는 망사같은 그물인데 정확한 이름이 잘 기억 안나네요..

• 10. ….
    '24.10.24 7:15 PM (211.234.xxx.156)

두툼해서 한국 물티슈가 최고래요.
    기저귀만 버리는 쓰레기통이요.

• 11. ...
    '24.10.24 8:14 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

5살아이 키워요
    딱하나만 꼽으라면 분유포트요.
    그외에 자동으로 돌아가는 모빌(타이니러#모빌같은)
    아기비데(세면대위에서 쓰는 고무대야같은거)
    좀 크면 세이펜ㅎㅎ
    하고 층간소음매트^^;;

• 12. ....
    '24.10.24 8:15 PM (115.22.xxx.93)

5살아이 키워요
    딱하나만 꼽으라면 분유포트요.
    그외에 자동으로 돌아가는 모빌(타이니러#모빌같은)
    아기비데(세면대위에서 쓰는 고무대야같은거)
    좀 크면 세이펜ㅎㅎ
    하고 층간소음매트^^;;

• 13. 목욕
    '24.10.24 8:29 PM (122.32.xxx.92)

애기 서게 만드는 지지대요
    티자같은 지지대인데 애들 걸쳐놓고 샤워시키더라고요

• 14. 티거
    '24.10.24 9:28 PM (58.237.xxx.5)

네살아들 키우는데
    윗분이랑 비슷
    분유포트 젖병소독기 세면대아기비데

• 15. ...
    '24.10.24 9:40 PM (58.143.xxx.196)

아기세탁기