82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 어려워하는 사람이 좋은거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,951

제가 인사팀에 있는데 팀장님은 어려우니 죄다 저한터 와서 직원들이 물어봅니다 제 업무가 아닌 것두요

제가 인상이 안 무서워 보이고 친절하니 쉽게 대하는 것 같아요 불만, 요구사항도 많이 말합니다 

사람들이 어려워 하게 저도 제 스스로 이미지 메이킹하는 게 저를 보호하는 것 맞지요?

정작 나말고 팀장님께 불만 얘기하라면 못하더라구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.10.24 3:31 PM (223.38.xxx.54)

보통 아랫사람이 더 편하니까요
    원글님이 사장님한테 궁금한거 있으면 비서한테 넌즈시 말해보지 않겠어요?

• 2. 원글
    '24.10.24 3:32 PM (211.235.xxx.225)

제 위 선임한테도 잘 안물어보더라구요 제가 인사를 잘 하고 다는데 그래서 편하고 만만해 보이는 걸까요ㅠ

• 3.
    '24.10.24 3:35 PM (121.159.xxx.222)

갑자기 억지로 어렵게하기도 힘들지않나요
    직급이 그럼 할수없죠

• 4. ...
    '24.10.24 3:35 PM (119.193.xxx.99) - 삭제된댓글

남편은 인상이 부드럽고 친절하게 응대하는 편이에요.
    그러다보니 같이 길을 걸어도 남편에게만 길을 물어요.
    회사에서도 그랬어요.
    예전에는 잘 대했는데 언젠가부터 지친다는 말을 종종하더니
    요즘에는 회사에서 까칠남, 예민남이 되었대요.
    그대신 예전보다 덜 귀찮다고 합니다.

• 5. ...
    '24.10.24 3:36 PM (119.193.xxx.99)

남편은 인상이 부드럽고 친절하게 응대하는 편이에요.
    그러다보니 같이 길을 걸어도 남편에게만 길을 물어요.
    회사에서도 그랬어요.
    예전에는 잘 대했는데 언젠가부터 지친다는 말을 종종하더니
    요즘에는 회사에서 까칠남, 예민남이 되었대요.
    그대신 예전보다 덜 귀찮다고 합니다.ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '24.10.24 3:37 PM (211.235.xxx.225)

저도 윗님 남편과 비슷한 상황 같습니다
    까칠한 사람 되고파요 제 스스로를 지키는 게 맞는데 성격상 또 그게 잘 안되긴 하네요

• 7. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.24 3:49 PM (103.241.xxx.47)

막내 직급이라 그런거에요
    원래 그 자리가 그런겁니다

• 8. 원글
    '24.10.24 3:56 PM (211.235.xxx.225)

저 부장인데요 밑에 후배도 있는데 제가 회사를 오래다녀서 제가 뭘 마니 안다고 생각하나 봅니다 제 선임이 강단이 세고 안 친절한데 그분처럼 해 보려고 합니다 안 친절하고 때로는 까칠하니 그분 컨택을 사람들이 안해요

• 9.
    '24.10.24 4:28 PM (1.236.xxx.93)

업무가 아닌것을 물어본다면 다른 담당자분께 이야기하도록 하시구요
    원글님 업무에관한것은 최대한 친절히 답변해야하는거 아닌가요? 저도 인사팀에 있어서 아는데 불편, 요구사항도 메모해 두었다가 팀회의때 어떻게할지 함께 나누고…
    인사팀에 근무하신분이 까칠, 친절하지않고 목에 깁스한것처럼 다니신다면 회사전체에 분명 말 나올꺼예요
    원글님이 지금 잘하고 계신거예요