82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 선물 2만원은 그럴까요?

... 조회수 : 2,662

아주 친하진 않고 같은 사무실 근무인데 자녀가 수능(여학생)이라 올영 2만원이나 스벅 2만원권 생각합니다. 

좀 그런가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.10.24 4:15 PM (121.137.xxx.107)

고맙기만한데요
    남편친구가 2만원 페레로로쉐 찹쌀떡 세트 보내줬어요

• 2. 받은거
    '24.10.24 4:15 PM (183.98.xxx.31)

없이 주는거면 고맙죠. 챙겨준다는 거잖아요. 1만원짜리 초콜렛도 고마울 겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 4:15 PM (223.38.xxx.34)

너무 고맙죠

• 4. ...
    '24.10.24 4:15 PM (59.12.xxx.29)

만원대도 많이 해요
    괜찮아요

• 5. ~~~~~
    '24.10.24 4:15 PM (223.39.xxx.96)

아니오
    너무 고마워요~

• 6. 뭐든
    '24.10.24 4:20 PM (211.234.xxx.157)

감사하죠
    챙겨주는 마음

• 7. joy
    '24.10.24 4:25 PM (119.192.xxx.2)

이왕 쓰는거5만원 하면. 맘은 편해져요

• 8. ...
    '24.10.24 4:29 PM (116.32.xxx.73)

2만원대면 부담없고 고마운 걸요

• 9. ...
    '24.10.24 4:29 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

2만원만 해도 고맙죠. 누가 자기 자식 시험 잘 보라고 일부러 한번 생각하고 뭔가를 번거롭게 구입하고 응원해주는 건데요. 시험 잘 보고 당충전 하라고 전해줘 하면 기분 좋을거 같아요.

• 10. ...
    '24.10.24 4:30 PM (106.102.xxx.63)

2만원만 해도 고맙죠. 가족도 아닌 남이 자기 자식 시험 잘 보라고 일부러 한번 생각하고 뭔가를 번거롭게 구입하고 응원해주는 건데요. 시험 잘 보고 당충전 하라고 전해줘 하면 기분 좋을거 같아요.

• 11. 아이
    '24.10.24 4:32 PM (1.224.xxx.104)

주라고 기프티콘 선물 꽤 받았어요.
    대부분 2~3만원권요.

• 12. gi
    '24.10.24 4:33 PM (211.114.xxx.150)

직장동료 2만원만 해도충분하죠. 5만원 부담스럽습니다.

• 13. ..
    '24.10.24 4:34 PM (116.32.xxx.73)

저도 아들입시때 2만원대 기프티콘을
    가장 많이 받았어요 좋아요

• 14. ...
    '24.10.24 4:36 PM (116.32.xxx.73)

그러고 보니 다음달에 벌써 수능이네요

• 15. ....
    '24.10.24 4:46 PM (118.235.xxx.169)

작년 수능 치뤘는데, 언니랑 동생한테도 2~3만원대 찹쌀떡세트/초콜릿 세트 받았어요. 이모/고모도 3만원 대에서 챙겨요.
    충분합니다~

• 16. ..
    '24.10.24 4:58 PM (180.70.xxx.42)

단순 사무실 동료인데도 잊지않고 챙겨주는것만으로도 정말 고맙죠. 스벅 아메 한잔이라도 넘고마워요

• 17. ..
    '24.10.24 5:17 PM (221.162.xxx.205)

초콜릿 하나도 괜찮아요
    5만원은 과하구요

• 18. 너무 좋죠
    '24.10.24 5:30 PM (121.66.xxx.66)

가볍고 부담 안되고

• 19. 시기는
    '24.10.24 5:31 PM (116.34.xxx.24)

지금부터 줘도 되나요?
    임박해서 주면 부담인지...
    제 아이가 아직 어려서 감이 안와요

• 20. ㅇㅁ
    '24.10.24 5:34 PM (118.46.xxx.100)

5만원씩이나?
    만원대도 괜찮습니다

• 21. ..
    '24.10.24 5:42 PM (121.189.xxx.175)

아주 가까운 사이 아니면
    음료+ 디저트 만원대도 너무 고맙죠
    5만원은 정말 부담스럽구요

• 22. 선물
    '24.10.24 5:43 PM (175.197.xxx.135)

5만원은 서로 부담 주는것만으로도 고맙죠

• 23. ..
    '24.10.24 5:43 PM (112.152.xxx.33)

직장동료면 2만원대 충분합니다
    친구들도 그 정도로 해요 - 금액 크면 서로 나중 부담이거든요

• 24. 충분합니다
    '24.10.24 6:45 PM (118.235.xxx.247)

저는 치킨기프티콘 보냈어요

• 25. ..
    '24.10.24 7:02 PM (1.255.xxx.11)

아니 뭔 댓글에 오만원?
    그건 받는사람이 부담스럽죠.참나.
    딴세상 살고있나.

• 26. 바람
    '24.10.24 7:05 PM (121.141.xxx.102)

매일 만나니까 초콜렛이나 떡 포장해서 주거나 커피2잔과 케잌 세트 2만원 안되는거 기프티콘 정도가 무난합니다. 말로만 격려해줘도 괜찮지만 하고 싶다면요

• 27. 충분
    '24.10.24 7:21 PM (180.66.xxx.11)

충분합니다. 찹쌀떡값 정도로 주고받는게 서로에게 부담 없고 편해요. 저도 친구네 아이들 수능볼 때, 커피, 치킨, 아이스크림 상품권으로 1~2만원 정도 보내요.