82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 금 사고 팔았는데

... 조회수 : 2,794

최근에 제가 최근에 집에 있는 자투리 팔아서 금반지로 바꿀때 물어보니 파는것과 사는것 차액이 2만원 밖에 안났어요.

파는것 41만 얼마

사는것 43만 얼마

제가 파는게 두돈 약간 넘는다고 해서 89만원 정도 됐구요

그자리에서 두돈 반지 골랐더니 그건 88만원이라고 해서 1만원 거슬러 받았거든요.

그런데 돌아와서 (뒷북)  검색하니 사고 팔때 평균 4만원 이상 차이가 나더라고요.

제가 갔던 데는 그럼 잘못 계산해 주신걸까요?

어차피 현물로 주고 받았으니 저는 손해는 아닌것 같고,

오히려 다른데보다 제가 파는걸 더 쳐주신것 같은데 이런경우도 있는지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.24 2:53 PM (211.218.xxx.194)

같은 곳에서 팔고 다시 사고 그래서 그럴거 같네요.
    거래한번마다 이윤이 남는데
    거래 두번이니까 이윤을 좀 덜남기신듯.

• 2. ……
    '24.10.24 2:54 PM (112.104.xxx.252) - 삭제된댓글

사장님 마음이죠
    금 매매가 활발할 때 많은 물건 확보해서 박리다매 개념으로
    더 많이 벌고 싶어서 그럴 수도 있고요

• 3. .....
    '24.10.24 2:57 PM (180.69.xxx.152)

금방 주인 잘 만나서 부가세 없이 맞교환 처리 해주신 듯 하네요. 운 좋으셨네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:07 PM (218.50.xxx.141)

요즘 세공비가 많이 비싸던데 세공비 거의 안 받은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642075 40대 부부인데… 수익 20:25:56 98
1642074 신라호텔 식대가 30만원이면.. 4 20:24:31 221
1642073 방금 ㅠㅠ 20:23:57 58
1642072 X세대 모여라 ... 20:23:15 66
1642071 카스2개 마셨더니 막 눈물이나요 1 82뿐 20:20:44 214
1642070 토스뱅크 하이파이브해요 1 ㅇㅇ 20:19:52 136
1642069 사위감 인사 1 22두리 20:19:19 149
1642068 혹시 자동차 원데이 보험 아시는분 2 .. 20:18:07 64
1642067 베란다 방충망 한짝 버리는데 비용 얼마나들까요? 바다 20:17:34 50
1642066 김건희 여사 13일 만에 공식행사 모습 드러내 4 20:17:15 297
1642065 하네다 공항 경유해보신분께 질문드려요 4 땡땡 20:07:41 121
1642064 윤석열이 나라 망치는데 양비론 을 한다? 26 0000 20:06:08 424
1642063 산지 6일된 갈치 .. 1 .... 20:01:32 308
1642062 팀수업 좋은 이별이 있을까요 2 편 4 팀수업 19:56:12 390
1642061 저두 몇천금살라고하는데 3 ㅇㅇ 19:54:06 568
1642060 농협은행 또 횡령사고...70대 고객 예금 손댔다 8 .. 19:49:37 1,309
1642059 질문)파친코에서 이삭이요 4 ... 19:46:39 544
1642058 오늘자 20살 연상인 이영애 남편.jpg 21 ... 19:46:01 3,881
1642057 MBC 뉴스 시작했어요 6 .... 19:45:47 976
1642056 냉동꽃게 손질한거 샀는데 씻어야하나요? 4 도전 19:43:58 388
1642055 증여세 잘아시는분 3 ㅇ.ㅇ 19:39:29 366
1642054 금융소득 잡는 기준이 매년 1월~12월인가요? 2 세금 19:38:39 264
1642053 저 같은분 계실까요 5 ..... 19:37:43 490
1642052 동치미의 계절이 왔다는데 전 왜 어렵죠?ㅜ 1 19:37:00 389
1642051 으악 회사에서 감정조절 못 했어요 2 ㅇㄱ 19:36:26 600