82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ

반창고 조회수 : 4,727

새 이불 사서 바로 빨래통에 넣었는데

다 빨고나니 죽은 바퀴벌레 나왔는데

이불에 알을 깠을까요?! 

이미 빨아서 환불도 못 받고 새 이불이라 버리기도 아깝고 미쳐버리겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만 읽어도
    '24.10.24 10:51 AM (119.64.xxx.101)

정말 미쳐버리겠네요

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.24 10:51 AM (103.241.xxx.47)

바퀴버릴 죽은건 죽은거고 빨았는데 사용하면 되지 않나요
    세탁기 세탁 가능 이불이면 그냥 한번 더 빨고 해나 건조기에 말릴거 같아요

• 3. 다시
    '24.10.24 10:52 AM (118.235.xxx.75)

고열로 빨고 쓰세요.

• 4. ...
    '24.10.24 10:55 AM (1.177.xxx.84)

이불을 사와서 펼쳐 보지도 않고 그대로 뭉쳐서 세탁기에 넣으셨나요?
    어떻게 바퀴벌레가...??
    바퀴알은 커서 이불에 붙어 있으면 보여요.
    뜨거운 물로 다시 한번 세탁해서 사용하세요.

• 5. 하늘에
    '24.10.24 10:56 AM (175.211.xxx.92)

이불 사와서 그대로 넣은 거라면...

저라면 판매처에 한번 얘기는 해보겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:59 AM (122.47.xxx.151)

창고에 있는거 검수도 안하고 보냈나 보네요.
    새 가전 박스나 비닐에 바퀴 있다고
    물건 받으면 바로 처리하는게 좋다고
    기사님이 그러시더라구요.

• 7. ......
    '24.10.24 11:27 AM (110.9.xxx.182)

바퀴벌레 알이 잘 보이나요??

• 8. ...
    '24.10.24 11:48 AM (112.148.xxx.119)

와... 택배 박스 집에 모아 둬도 위험하겠네요.

• 9.
    '24.10.24 12:23 PM (211.200.xxx.116)

환불이 왜 안돼요?
    진상이라면 세탁조 청소비용까지 내라고 할거 같은데요?
    바퀴가 세탁기에서 돌아간거 아닌가요?
    다 사진찍으시고 보상받으시길. 환불이 다가아님

• 10. ㅠㅠㅠㅠ
    '24.10.24 12:35 PM (180.66.xxx.192) - 삭제된댓글

중국에서 한국브랜드 찍힌 침구들 많이 봤고 많이들 샀어요. 가격차이가 크니까요 침구들 대부분이 아마 중국산일 거예요 바퀴벌레, 쥐 어마어마했어요ㅠㅠ

• 11. 보관창고에서
    '24.10.24 12:42 PM (183.97.xxx.120)

들어갔겠지요
    세제에 과탄산소다 더 넣고 한 번 더 빨아서
    햇볕에 오래 말리면
    소독이 되니
    쓰는데는 이상 없을 것 같아요
    반품하면 그냥 포장해서 다시 팔 것 같은데요
    구글에 바퀴알로 검색하면 이미지가 나오는데
    바퀴벌레 알은 다 뭉쳐 있어서 팥알 크기만해요