82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1세대 실비 4세대로 갈아탈까요

보험 조회수 : 1,271

주변에서 하도 암이야기가 많아 보험이 중요하다 생각되어 보험 다시 정리하고있어요.

1세대 실비를 아직까지 유지하고있어요( 삼성화재)

이번에 중입자치료, 표적치료 넣어 암특약 높게 다시 보험을 드려고하는데 1세대 실비있는 종합보험을 해지하고 암보험+4세대 실비로 갈아타라고 하네요.

보험을 잘 모르지만 1세대 실비가 귀하다고 하는 말도 있어 4세대 실비로 갈아타는 것이 망설여져요...

4세대 실비는 내가 쓴 만큼 보험료가 오른다고하던데

그럼 암에 걸려서 실비청구하면 실비가 많이 올라 더 힘든거 아닐까요?

보험 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '24.10.24 8:43 AM (211.201.xxx.64)

보험하는 사람들도 1세대실비 절대 유지하라고 하던데.
    그 분은 실적에 급급하네요;;;;

• 2.
    '24.10.24 8:45 AM (118.235.xxx.57)

쓴 만큼 아니고 300 퍼센트인가
    5만원이면 다음에 15만원 되는거?
    보험료 안타면 그냥 5만원 이렇게 안오르는거라던데
    비갱신 아니고 다 오르죠
    그리고 1세대에 임플란트 뼈이식 받으면 보험금
    주는게 대부분이고 갑상선암도 되고
    보험 낼 여력 되면 1세대 보험 하는게 낫죠
    유지하기 힘들면 4세대 가고요

• 3. 1세대 실비
    '24.10.24 9:03 AM (223.39.xxx.203)

유지하지니 병원도 안다니는데
    너무 비싸서 ㅜㅜ
    그래도 50중반이니 이러지도 저러지도
    못하고 있어요.

• 4. ..
    '24.10.24 9:07 AM (223.38.xxx.117)

보험하는 사람들도 1세대실비 절대 유지하라고 하던데. 222

50중반넘어가면 병원갈일이 많이생겨요
    안가면 그것도 감사한일이니 조금더 유지해보세요

• 5. 보험
    '24.10.24 9:09 AM (211.216.xxx.196)

맞아요 병원도 안다니는데 1세대 점점 올라서 그게 고민이에요.그런데 1세대가 암걸리면 큰 도움 될 것 같기도하고...
    보험 증서는 여러번 봐도 어렵고 말장난같고... 어렵네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:11 AM (182.229.xxx.111)

저는 2세대실비.
    이제 48세,남편 53세
    해지하기도그렇고
    보험료는 비싸고..
    다들해지하지말라고하시니..
    근데 1년에 병원 1번이나 갈까말까 하게 건강해요.
    딜레마예요

• 7. 저는
    '24.10.24 9:14 AM (175.208.xxx.164)

15년동안 5만원 내다가 갑자기 17만으로 뛰어서 4세대로 바꿨어요. 해지보다는 나을거 같아서.. 현재로서는 병원 거의 갈일 없어서..

• 8. Vㅁ
    '24.10.24 9:17 AM (112.216.xxx.18)

1세대 유지 또는 아예 해지 후 보험 안 갖고 있기

• 9. 장수
    '24.10.24 9:41 AM (118.235.xxx.220)

진짜 천운으로 무병장수 타고나셨으면 몰라도 50 언저리부터 건강문제 생기기 시작해요.
    30대에 들은 실비 처음 청구한게 11년만인데 그 이후로 보험청구건 매해 점점 늘어요.
    검진때마다 추적관찰할 뭐가 발견되고 병원갈 일이 생기네요.
    1세대 두번 갱신했고 다음번은 무섭게 오르겠지만 병원비 왕창 나갈때 보면 그 이상 가치 하는 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:02 AM (211.246.xxx.126)

다 떠나서 그 설계사 엉망인 사람이니 절대 그 사람한테 들지 마세요. 그리고 1세대 실비 있음 표적치료 그딴거 다 필요없습니다 실비로 다 커버됩니다. 저도 암치료 많이 알아봤는데 표적항암특약 다 보험사 술수입니다. 이거 필요없고 차라리 드실거면 진단금위주의 보험이 낫습니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:19 AM (180.64.xxx.3)

표적항암특약 보험사 농간이예요. 표적 항암치료를 받기 위해서는 암세포에 돌연변이 유전자가 있어야 하고 아무나 못받아요 전체 암환자들중에 10프로 정도만 해당된대요. 그리고 모든 약물이 다 되는것도 아니고 식약처랑 심평원에서 허가받은 약물만 받을수있어서 그냥 돈 버리는 꼴이예요