82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비@고 만두에서 고기 냄새 나지 않나요

만두 조회수 : 3,072

다들 비@고 만두 맛있다고들 하는데

저는 고기 만두에서 냄새가나요

주변에서는 맛있다하는데 거기다 냄새난다

할수 없어서 조용히 있어요

저는 특유의 누린내가 나서 못먹겠더라구요

고기만두는 어느 제품이 맛있나요

추워지니 뜨끈한 만둣국 먹고 싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.10.24 1:22 AM (1.243.xxx.162)

ㅍㅁㅇ드세요 저는 ㅂㅂㄱ괜찮던데

• 2. ..
    '24.10.24 1:26 AM (175.119.xxx.68)

저는 고기 안 먹는 사람이라 누린내 이런거에 더 민감한데 저도 그래서 비땡 만두 안 먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 1:27 AM (211.251.xxx.199)

저랑 같은분이신거 같은데
    비비고에서 냄새난다 느끼시면 시중 냉동만두 못먹어요
    그나마 비비고가 제일 나은편인데도 예민하니 냉동만두 특유의 맛이 느껴지더라구요 흑흑
    그저 고기만두는 내손으로 만들어야 해요

• 4. 만두
    '24.10.24 1:31 AM (59.17.xxx.179)

맛이 그때그때 차이가 있어요 같은 브랜드여도. 그렇지 않나요?

• 5. 저도
    '24.10.24 1:37 AM (211.49.xxx.103)

똑같이 느껴서 안 먹어요.
    찐만두는 대부분 그런것 같아서
    백설군만두나 그 비슷한것만 먹게되는것 같아요.

• 6. 창화당
    '24.10.24 1:44 AM (61.109.xxx.141)

이북식만두 담백해서 만두국 끓이면 맛있어요
    시판만두가 전체적으로 누린내 나거나 뒷맛이
    들큰해서 좀 그렇죠

• 7. ..
    '24.10.24 2:04 AM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

저 비비고 만두 쟁여놓고 먹는 누린내 예민한 1인인데요.
    딱한번 누린내 때문에 못먹고 버린거 있어요.
    동그랗게 생긴거였는데 감자만두였나. 암튼 거기서 누린내 심하게 나서 4팩 다 도전하다 버렸어요.
    이젠 그것만 안사고 비비고에서 나온 다른만두만 먹는데 맛있게 잘먹고있어요.

• 8. 창화x
    '24.10.24 2:04 AM (211.234.xxx.138)

만두..고기만두 먹어봤는데
    냄새심하더라구요. ㅠㅠ

• 9. miㅡ
    '24.10.24 2:15 AM (221.154.xxx.222)

그나마 동원? 새우만두가 낫네요
    이것도 짜지만…. 시판만두는 새우들어간게 나은듯
    비 ㅇ고. 왕교자 등등
    다 넘 짜고 느끼
    집만두랑 비교가 안되나 만들기 힘들어서요

• 10.
    '24.10.24 2:40 AM (125.142.xxx.220)

저희도 그래요
    유독 여기꺼만 냄새난다고 하네요

• 11. ..
    '24.10.24 3:48 AM (221.139.xxx.160) - 삭제된댓글

누린내에 민감하신거죠.
    저도 그래서 동감합니다.
    동원 잡채만두 하고 비비고 김치교자는 냄새 없어서 전 이것만 먹어요.

• 12. ...
    '24.10.24 4:06 AM (183.102.xxx.152)

어떤 요리사가 말하길
    한국사람들은 돼지고기에서 돼지냄새 나면 안되고 닭고기에서 닭냄새 나면 안되고 양고기에서 양냄새 나면 큰일 난대요.
    냄새 나는게 당연한거 아니냐며...
    근데 뭐 어쩌겠어요? 그 냄새가 싫은걸...
    그리고 요리사는 그 냄새 없애는게 의무? 아닌가요?ㅎㅎ

• 13. 공감
    '24.10.24 7:03 AM (121.143.xxx.62)

맛이 변한건지...냄새 많이 나요

• 14. 어느만두던지
    '24.10.24 7:33 AM (211.234.xxx.208)

고기냄새가 많이나고 대체로 짜요 그러고보니만두 안먹은지 오래됐네요

• 15. 들쩍지근
    '24.10.24 8:23 AM (211.234.xxx.224)

시판 만두는 하나같이 뒷맛이 들쩍지근해서
    안 찾게 되더라구요.
    설탕을 진짜 많이 넣나봐요.

• 16. ..
    '24.10.24 8:31 AM (1.177.xxx.84)

초록마을 만두 괜찮아요.

• 17. 맞아요
    '24.10.24 8:37 AM (220.117.xxx.100)

비비고나 풀무원이나…시중에 파는거 대부분 누린내 나서 못 먹어요
    유일하게 먹는게 동원왕만두요
    원래 집에서 빚어서 찐 만두 빼고는 잘 사먹지 않는데 요즘 만두빚는건 포기하고 그냥 안 먹거든요
    하지만 그나마 먹을 일 있을 때 먹는게 동원만두예요

• 18. 제가
    '24.10.24 9:13 AM (59.7.xxx.217)

먹어 본 최악의 만두는 오뚜기 새우만두요. 그걸 돈 받고 팔다니..

• 19. llllllll
    '24.10.24 9:31 AM (211.57.xxx.217)

호밍스 부추고기만두요.
    이거 파는 데 드물어서 입소문 나서 여기저기 팔았으면 좋겠어요.

• 20. 222
    '24.10.24 11:12 AM (125.142.xxx.124)

저도 만두너무 좋아하는데 저희집은 인스턴트 만두 아무도 안먹어요. 특히 비비고이런거는 한번사고 못먹었네요.
    그냥 맛있는 만두가게서 냉동해두고 먹어요.

호밍스도 먹어봤는데 치킨스톡 들어가고 그맛이 나더라구요

• 21.
    '24.10.24 4:02 PM (61.43.xxx.78)

모든 만두에서 다 냄새가 나요
    어떨땐 나고 어떨땐 안나고 차이예요
    만두 좋아해서 브랜드마다 다 비슷해요
    맛있어서 계속 사먹다보면 유독 날때가 있고 그래요
    그게 배송올때 보관되는 온도 녹았거나 그런 차이로 그런것같아요