82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조리법에서 단맛 다 빼도

.. 조회수 : 1,634

충분히 맛있네요. 원 당을 저리 넣나요? 올리고당 설탕 맛술 매실액 막 중복으로 때려 넣어서 저걸 어찌 먹어요?사먹는 음식이 달아서 못먹겠어요. 인터넷 조리법 뭔 일 낼거 같아요. 저는 단맛 다 빼고 조리해요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.10.23 10:23 PM (125.176.xxx.71) - 삭제된댓글

기본 조미료인 간장이나 고추장에도 당분이 있죠..
    근데 자꾸 파는 단 음식에 입맛이 길들여지다 보니 자꾸 집 반찬도 달아진다는게 함정.. ㅠㅠ

• 2. 맞아요
    '24.10.23 10:26 PM (125.176.xxx.71)

기본 조미료인 간장이나 고추장에도 당분이 있죠..
    근데 식당 음식이 메뉴불문 옛날과는 비교도 안되게 달아지고, 그 음식에 입맛이 길들여지다 보니 자꾸만 집 반찬도 달아진다는게 함정.. ㅠㅠ

• 3. 심각하긴
    '24.10.23 10:31 PM (184.147.xxx.135)

심각하더라구요. 쇼츠 같은데보면 대단한 방법인양 소개하는데 순 당덩어리에다가 소스 범벅. 우리나라 음식 심각하게 변하고 있어요.

• 4. ...
    '24.10.23 10:33 PM (183.102.xxx.5)

집에서 설탕, 물엿, 올리고당, 매실액 거의 안쓰고 요리해요. 알룰로스 정도.

• 5. 맞아요
    '24.10.23 10:33 PM (223.38.xxx.150)

자기 레시피 책임져야 되니까 조미료별로 다 때려넣....특히 설탕. 그렇게 하면 다 맛있지

• 6. .....
    '24.10.23 10:34 PM (211.234.xxx.232)

백종원 레시피가 퍼지고나서 한식이 설탕범벅이 되어 버렸어요.

• 7. @@
    '24.10.23 10:40 PM (14.56.xxx.81)

저 밑에 요리솜씨 없다고 한탄하는 글에 달린 댓글에도 맛없으면 설탕 넣으라고 하잖아요

• 8. 아까 ㅇㄱ
    '24.10.23 11:21 PM (221.154.xxx.222)

치킨도 어쩜 뭔 소스범벅..
    회오리감자에 뿌라는 닝닝한 치즈? 가루 같은거
    범벅 등등
    아이가 후라이드는 안 먹으려하고 요런거만 찾아요
    그 짜고단 엽떡에 환장하고
    불닭이나 마라탕도
    아이가 아토피도 심한데 하………

• 9. ...
    '24.10.23 11:26 PM (117.111.xxx.175)

일식으로 유명한 셰프, 덮밥 소스 1인분양인데 설탕을 2큰술이나 때려 넣음. 댓글에 꿀물이냐 너무 달다고 난리인데 피드백이 없음. 요리에 감 없는 사람은 그대로 따라했다가 낭패보기 딱 좋음.

• 10. 문제는
    '24.10.24 12:57 AM (211.241.xxx.107)

단것=맛있는거
    로 인식하고 있으니 영업하는 입장에서 수익 내려면
    무조건 단맛을 쏟아 부어야해요
    카페에서도 무설탕 음료는 찾기 어렵더라구요
    파바에는 티 종류 조차 달아 빠진 거더라구요
    그래서 무조건 집밥이예요
    전국민이 당뇨 환자가 될거 같아요
    요즘 무얼 먹을때 혈당 따지는 사람들이 점점 많아지고
    혈당 올리느냐가 음식 선택에 있어 중요한 요소가 되었어요