82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 외부 기생충 예방?

궁금 조회수 : 245

한달에 한번 목에 바르는걸 병원에 가서 해야할까요?

너무 독하지 않을까 걱정입니다~~

어떻게들 하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쮸비
    '24.10.23 7:30 PM (210.182.xxx.126)

저는 동물약품 파는곳에서 넥스가드 스펙트라로 한달에한번 예방해요 내외부 기생충 예방약이고 효과 좋아요.

이젠가고 없는 덩치있는 강쥐들 진드기땜에 아무리 덥고 추워도 실내에 들여 놓질못했는데 스펙트라먹이곤 진드기 구경도 못해서 나이든놈들 추위와 더위의 고통에서 피할 수 있었어요

• 2. 원글
    '24.10.23 7:36 PM (119.70.xxx.187)

그렇군요.
    한달에 한번 심장사상충약을 먹이는데 넥스가드와 함께 먹여도 되나요?

• 3. 해피맘
    '24.10.23 7:43 PM (114.203.xxx.84)

저도 동물약국(또는 일반 약국안에서 한쪽에 동물약들 취급하는 약국)에서 윗님처럼 넥스가드 사서 먹이고 있어요
    근데 이게 약국마다 가격차이가 크더라고요
    3개입에 6만7천원정도라 비싼듯하지만
    내외부 기생충 전부 예방해주는 약인데다
    기호성도 무척 좋아서 멍이도 넘 잘먹고
    또 병원에서도 먹는 약은 대부분 이걸 먹이는데
    사서 먹이는게 훨씬 싸요

• 4. 해피맘
    '24.10.23 8:04 PM (114.203.xxx.84)

원글님~
    넥스가드는 심장사상충과 내외부 구충을 한번에
    예방하는 약이에요
    한달에 1개씩 먹이면 됩니다

• 5. 12살개키움
    '24.10.23 8:13 PM (14.33.xxx.161)

최대한 늦춰해줘요.
    40~45일 한번해주고
    약국에서 사서해주는데
    넥스가드 직구 가능하면해서
    40-45일 한번.
    전 11월부터 3까지는 안해줘요.
    노견이라 내년부턴 안해주려구요.

• 6. 쮸비
    '24.10.23 8:29 PM (210.182.xxx.126)

위 윗분 말씀대로 넥스가드먹임 심장사상충도 같이 구충하는겁니다 윗님 무지개 다리건넌 강쥐들 나이가 둘다 18살였어요
    12살임 아직많이 살텐데ᆢ 건강상태에 따라 다르겠지만
    그리고 저도 겨울엔 모기없으니까 누구말듣고 중단했다가 심장사상충 몽땅 걸려 치료하느라 5마리 500가까이 들었어요 풍산개도 있어서 싸이즈가 크면 돈이 더드니까 배꼽이 배보다 컸죠 그중 10살 진도는 중증이라 극복 못하고 하늘나라 가구요

동물병원서 매달 구충하란건 다이유가 있더라구요
    심사요충이 두달까지 산대요 그니까 매달먹여야 안전한게 맞더라구요

• 7. 아메리카노
    '24.10.23 8:55 PM (211.109.xxx.163)

넥스가드로 하세요
    저희 강아지 목뒤에 바르면 그날 하루종일 힘이없고
    놀지도않아서 약국가서 물어보니 그런경우가 있대요
    독한듯
    그뒤부터 그건 안해요