82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'신행'간 조세호..커플 샤넬 카디건만 1600만원

https://n.news.naver.com/article/015/0005047868?sid=103

이탈리아 남부로 보이는 거리를 두 사람이 거니는 가운데 똑같은 디자인의 커플 샤넬 카디건이 눈길을 끈다.

해당 제품은 지난해 블랙핑크 제니가 공항 패션에서 선보여 눈길을 끌기도 했던 샤넬 캐시미어 스트라이프 카디건으로 블랙 화이트 두 색상이 있으며 각  800 만원대다.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 7:22 PM (118.127.xxx.222)

키 차이가

• 2. ...
    '24.10.23 7:23 PM (27.124.xxx.193)

샤넬이고 뭐고
    키만 보이네요

• 3. 신부키
    '24.10.23 7:25 PM (125.179.xxx.132)

https://youtube.com/shorts/xQtWlJ3-J5g?si=HiMDd0hZaO2oZ_qY
    180가까이 된대요

• 4.
    '24.10.23 7:25 PM (180.229.xxx.164)

조세호가 넘 꼬꼬마네요.
    신부 높은굽도 안신었건만..

• 5.
    '24.10.23 7:26 PM (61.105.xxx.11)

조세호 돈 진짜 많나보네요
    전부 명품

• 6. 지난달
    '24.10.23 7:26 PM (1.235.xxx.138)

지인결혼식 갔다가 사회 보러와서 봤는데
    아주 많이 작더라고요. 165정도?그것도 안될듯싶고..

• 7.
    '24.10.23 7:30 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

조세호도 좀 조심해야 할 듯..
    잘 안 뜨는 불쌍한 이미지로 뜬 건데 저렇게 너무 대놓고 명품입고 럭셔리 생활 노출하기시닥하면 그때부터 대중들 아주 엄격한 잣대로 들여다보기 시작하고 조그만 실수해도 기다렸다는 듯 달려들어 물고 뜯을 거예요.
    서민 컨셉으로 정상까지 올라갔다가 밉상 돼서 나락간 연예인들 몇 있죠.
    방송에서 조세호 명품 좋아한다고 약간 희화화 시켜서 나오긴 했지만 명품 컨셉 좀 줄여야 할 듯..

• 8.
    '24.10.23 7:31 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

조세호도 좀 조심해야 할 듯..
    잘 안 뜨는 불쌍한 이미지로 뜬 건데 저렇게 너무 대놓고 명품입고 럭셔리 생활 노출하기시닥하면 그때부터 대중들 아주 엄격한 잣대로 들여다보기 시작하고 조그만 실수해도 기다렸다는 듯 달려들어 물고 뜯을 거예요.
    서민 컨셉으로 정상까지 올라갔다가 밉상 돼서 나락간 연예인들 몇 있죠.
    방송에서 조세호 명품 좋아한다고 약간 희화화 해서 나오긴 하지만 명품 컨셉 이제 버려야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.23 7:31 PM (172.226.xxx.40)

비호감 나락 조심해야할듯
    어째 위태위태하네요

• 10. //
    '24.10.23 7:32 PM (211.106.xxx.151)

여자분 다리가 인형다리 같네요
    모델해도 될듯한데 회사원이라니
    와이프 명품 사줄맛 나겠어요

• 11. 키차이가
    '24.10.23 7:33 PM (112.186.xxx.86)

30센티는 나겠어요.

• 12. 오노
    '24.10.23 7:36 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

체형으로 봐선 속궁합이 안 맞을 거 같은데
    여자가 정신적, 물질적인 것에 더 가치를 둔 것 같음

• 13. ...
    '24.10.23 7:36 PM (221.151.xxx.109)

신부 엘지패션 다닌다는 글 있더라고요

• 14. 참내
    '24.10.23 7:36 PM (49.166.xxx.213)

별게 다 뉴스네

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.10.23 7:40 PM (59.17.xxx.179)

아 사진 각도때문인가 키 차이가 너무 심하네요

• 16. 그런데
    '24.10.23 7:41 PM (122.34.xxx.60)

우리나라 인기연예인은 신흥귀족 혹은 왕실.

• 17.
    '24.10.23 7:43 PM (121.159.xxx.222)

시아버지 보고 결혼한거죠 뭐

• 18. 확실히
    '24.10.23 7:45 PM (211.234.xxx.76)

키작남은 키큰여자를 좋아하나봐요.
    제가 남자라면 비슷하거나 약간작은 여자 좋아할텐데..
    윤종신커플도 저렇고..
    제 남편도 작은데 ..키큰여자는 못만났지만
    지나가다 키큰여자보면 꼭 와..키크다.한마디씩해요.
    감탄조로.

• 19. ,,,
    '24.10.23 7:46 PM (175.223.xxx.54)

미안하지만 중국 졸부처럼 보여요

• 20. 움?
    '24.10.23 7:47 PM (59.17.xxx.179)

시아버지가 누구길래요?

• 21. 근데
    '24.10.23 7:54 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

브랜드마크보이게 입는게말이죠..
    나 돈있다 알아줘라 그런의미잖아요??
    이제 조세호 우리나라사람들중 모르는사람 찾기어려울정돈데
    뭐저리 나돈있다 드러내고싶어 안달인지
    중국졸부같아요

• 22. ..
    '24.10.23 7:55 PM (118.235.xxx.14)

ㅎㅎ
    우리나라 특권 귀족은
    정치인 고귀공무원 법무법인 그리고 연예인

열심히 일해서 근로소득 얻는 전문직은
    상종못할 나쁜놈들이고
    연예인들은 칭송받을 귀족입니다

• 23. ...
    '24.10.23 7:56 PM (58.79.xxx.138)

조세호가 원래 몇천만원 짜리 가방 들고다녀서
    그런 점은 놀랍지 않은데
    키차이는 사진으로 보니 확 실감나고
    놀랍네요

• 24. 부잣집 맞나요?
    '24.10.23 7:59 PM (14.54.xxx.15)

아버지가 ㄱ 렇게 부잔가요?
    어디선가 너무 부풀려졌다고,
    그냥 먹고 사는데 지장 없었다는데 회사원.
    나중에 임원 되고 ㄱ 랬다고.
    조세호가 인터뷰한거 본적이 있는데요.
    할아버지대부터 있는 집이었던가요.

• 25. ..
    '24.10.23 7:59 PM (118.235.xxx.248)

부부 가디건 옷이 1600만원이예요
    물론 다른 연예인들도 몇천만원 몇억 이런 옷이나 가방 쓰겠죠
    집도 몇십억 몆백억 짜리 사구요
    82 포함 국민들이 열열히 추종해주는 덕분이죠
    박나래도 예전에 몇십억 정도는 집 사고 tv에 나와서 집들이 하고 했어요

• 26. 워워
    '24.10.23 8:03 PM (112.151.xxx.218)

속궁합 타령 멉니까
    여기 일베예요???

• 27. ..
    '24.10.23 8:07 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 그러게요
    성희롱 발언인데
    고소 조심하세요

• 28. ...
    '24.10.23 8:08 PM (220.78.xxx.153)

키차이 심하네요..
    남자가 크고 여자가 작은게 보기에는 훨씬 좋은듯요.

• 29. ^^
    '24.10.23 8:11 PM (122.44.xxx.77)

근데 저 샤넬가디건은 하나도 안이쁘네요
    아무리 취향이라지만
    여러분들은 저 가디건 이뻐 보이세요?

• 30. ....
    '24.10.23 8:12 PM (114.204.xxx.203)

굳이 저런사진을???
    여자가 더 크긴하지만
    172 라고 들은거 같아요

• 31. 왜그래
    '24.10.23 8:12 PM (58.234.xxx.21)

저도 중국커플 같다 생각했는데 ㅎㅎ
    로고가 저리 티나는 명품 커플룩이라니
    촌스ㅜ

• 32. 아..
    '24.10.23 8:16 PM (218.155.xxx.132)

조세호 좋아하는데
    명품에 대한 집착이 점점 심해지는 것 같아서 거부감 드네요.
    적당히를 모르는 것 같아요.

• 33. ..
    '24.10.23 8:16 PM (211.234.xxx.26)

조세호는... 원래 좀..
    명품 드러내는 성향이었죠
    개취개취

• 34. 돈지랄을
    '24.10.23 8:19 PM (125.184.xxx.70)

명품 치장으로 대놓고 하는 거 어제오늘 일이 아니라던데요.

• 35. 조세호가
    '24.10.23 8:27 PM (125.134.xxx.134)

예능이며 행사며 대중앞에 나와 열심히 일해서 번돈으로 명품을 산거면 욕 들어야할 이유가 있을까요? 돈을 뭐하러 버나요?내가 사고 싶은거 사고 입을려고 벌죠. 부자가 돈을 써야 세금도 내고 경제도 돌리지요. 조세호가 저런걸 사니 명품회사 직원도 돈벌고 명품관에서 청소부 아줌마도 돈벌지요.

남자가 큰 커플만 보다가 여자가 저렇게 큰 커플은 진짜 오래간만에 보네요. 키가 176이라는 썰도 있던데 키도 크지만 날씬하니 비율좋아서 비싼옷 입힐 맛 나겠더만요
    남자가 돈벌어 내 여자한테 비싼거 입히고 좋은곳 데려가고
    그걸로 으시대는것도 기쁨인데요

• 36. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 8:59 PM (124.80.xxx.38)

조세호가 옷 좋아하더라구요. 이쁘게도 입고 본인도 패션브랜드 런칭했잖아요.
    본인이 타고난 기럭지나 외모가 별로라 이쁘게 옷 코디해 입는게 낙이라고 그랬었어요.
    저는 좋아보여요. 다른데 안쓰고 본인 좋은데 쓰는건데요뭐. 저정도 감당할 이상으로 본인능력으로 벌고요. 괜히 1600이다 샤넬이다 이거 어그로 끌려는 제목으로 보여요.
    불법으로 번 돈으로 어디 투기하고 도박하는것도 아니고 본인 능력으로 번돈 본인이 좋아하는곳에 쓴다는데 뭔 상관~~

• 37. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 9:00 PM (124.80.xxx.38)

참고로 유튜브 바퀴달린입에서 자긴 쇼핑하러가서 이쁜거보면 애인 사준다. 샤넬이어도 사준다 뭐 그런말도 했었구요.

• 38.
    '24.10.23 9:12 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

롯데 자이언츠 유니폼인줄ㆍ

• 39. 에휴
    '24.10.23 9:22 PM (118.235.xxx.7)

한국경제 찌리시 수준하고는 ㅉ

• 40. ..
    '24.10.23 9:34 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

등에 로고 챙피해서 줘도 못입겠네요. 안목이 ㅜ

• 41. ...
    '24.10.23 9:36 PM (39.125.xxx.154)

조세호는 뭘 해서 돈을 그렇게 잘 버나요?

집에도 명품이 방에 가득하다는 기사 본 게 몇 년 전인데
    조폭같이 생겨서 인기 없어보였는데
    유퀴즈에서 그나마 이미지 순화한 거 같은데..

• 42. 지난번
    '24.10.23 9:42 PM (211.219.xxx.63)

지난번 김고은 후드티도 그렇고
    요즘 샤넬이 저 실망 많이 시키네요.
    무슨 고속도로 휴게소에서 팔거같은 디자인 뭐임..

• 43. ....
    '24.10.23 9:48 PM (58.29.xxx.1)

조세호가 원래 인기없을때부터 그렇게 명품만 입더라고요.
    그냥 개취인듯요

• 44. 조세호 느낌이
    '24.10.23 10:13 PM (14.42.xxx.110)

임창정 같아요. 쎄해요. 패션 좋아하는 취향은 알겠는데 생각보다 영리한 사람은 아닌거 같네요. 여자도 스펙 하나도 안보고 외모 딱 하나만 보고 골랐네.

• 45. 라라라
    '24.10.23 10:18 PM (1.243.xxx.162)

유명하지 않을때부터 옷을 다 명품입었어요
    보통 가방이나 신발 시계등에 투자 많이들하는데 옷도 다 명품이라
    진짜 부자구나 싶었네요

• 46. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:59 PM (125.179.xxx.132)

172는 어디서 나온 숫잘까요
    조세호 본인입으로 홍진경이랑 키(180). 생일까지 도플갱어라 햇구만

• 47. ...
    '24.10.23 11:08 PM (220.120.xxx.16)

잘 어울리는데요..

• 48. 좋아하지만
    '24.10.23 11:10 PM (125.244.xxx.62)

조세호 호감있어하지만
    사진의 모습은
    중국 졸부가 미녀여친에게
    허세부리며 데리고 다니는 느낌이네 ㅠㅠ

• 49. ...
    '24.10.23 11:17 PM (122.40.xxx.155)

조세호 신기한게 주위에 친한 탑급 연예인들도 많고 돈도 진짜 많고..집안은 에르메스로 꾸몄다면서요..저는 양배추 시절부터 봐와서 그런지 연예계는 알다가도 모르겠어요.

• 50. jjj
    '24.10.23 11:25 PM (220.70.xxx.74)

조세호 모르는 사람이 보면 중국 부자가 예쁜 여자랑 결혼한 거 같아 보일 듯 ㅠㅠ

• 51. ...
    '24.10.24 12:01 AM (59.19.xxx.187)

명품 두르고 다니는 이유를 알겠네요

• 52. ...
    '24.10.24 12:29 AM (223.40.xxx.26)

딱 졸부 중국인으로 보여요

• 53. 이런 기사도
    '24.10.24 4:49 AM (14.40.xxx.165)

한심하지만..

근데 저 샤넬가디건은 하나도 안이쁘네요2222
    30만원이래도 안사요
    진짜 LG 트윈스 유니폼 같기도

• 54. 왕따시 샤넬
    '24.10.24 5:30 AM (118.127.xxx.25)

중국인 커플같네요. ㅜ

• 55. 333
    '24.10.24 6:11 AM (39.7.xxx.40)

중국인들 같음.

• 56. 졸리
    '24.10.24 7:19 AM (210.223.xxx.28)

재는 입는 명품마다 안입고싶게 만듬. 톰브라운도 그렇드만 샤넬마져

• 57. 기사에서
    '24.10.24 7:23 AM (49.161.xxx.218)

조세호 167
    신부는 176이라고 봤어요

• 58.
    '24.10.24 7:48 AM (116.37.xxx.63)

샤넬이름 붙였으니 비싼거지
    안 이뻐요.
    특히 샤넬 브랜드이름이 떡하니 크게 써있는게
    진짜 별로.
    돈이 아무리많아도 안 살것 같은데ᆢ

키차이는
    얼굴차이만큼 의미없어요.
    지들이 좋다는데
    입방아 찧는 사람들이 더 웃김.
    60다 돼가는 아짐도 안하는 짓입니다.

• 59. ㅋㅋ
    '24.10.24 8:36 AM (61.43.xxx.78)

윗님 키작은 아들 둔 아짐인가봐요
    남자키는 대머리만큼 중요해요
    뭔소리세요
    키가 커야 남성성이 있죠
    키가 작아도 남성성이 있으면 괜찮은데 저 사진보니 음...ㅋ기자가 조세호 엄청 싫은가봐요

• 60.
    '24.10.24 8:50 AM (211.217.xxx.96)

뭔가 비호감으로

• 61. ...
    '24.10.24 8:50 AM (118.235.xxx.244)

ㅎㅎ
    우리나라 특권 귀족은

상종못할 나쁜놈들이고

• 62. .....
    '24.10.24 9:19 AM (114.202.xxx.53)

일반인도 결혼에 신행에 엄청 쓰는데
    잘버는 연예인이면 더하죠.
    자기 능력대로...

• 63. ggg
    '24.10.24 10:58 AM (211.114.xxx.55)

지난번 김고은 후드티도 그렇고
    요즘 샤넬이 저 실망 많이 시키네요.
    무슨 고속도로 휴게소에서 팔거같은 디자인 뭐임.. 22222222

• 64. .,.,...
    '24.10.24 11:02 AM (182.208.xxx.21)

어우.,여자 대체 무슨생각으로 결혼한거..... ㅠㅠ

• 65. 어휴
    '24.10.24 11:05 AM (58.230.xxx.181)

좀 많이 그렇네요....

• 66. ,,,,
    '24.10.24 11:11 AM (121.165.xxx.158)

홍진경이 나와서 생일 키 같다고 나랑너무비슷하다고 했습니다
    홍진경키 179

• 67. 영통
    '24.10.24 11:42 AM (211.114.xxx.32)

조세호가
    자기가 왜 다시 떴는지 잘 모르나 봐요

유재석 빽으로 죽 잘 나갈거라고 보는데
    조세호는 노력해도 안 뜨고 일이 없던 불쌍한 이미지로 다시 뜬 건데

저렇게 돈 많다고 대놓고 자랑하면
    팬들이 안스럽게 여겨 좋게 봐 주던 거 서서히 꺼질텐데요

조세호가 입담이 좋나요? 몸 개그가 좋나요?
    팬들이 동생같이 안스러이 여겨서 뜬 거.. 그 지분이 큰데

• 68. 진짜
    '24.10.24 12:10 PM (124.195.xxx.185)

중국 졸부 느낌
    거기에 더해서 머리에 든 거 없는 느낌

• 69. ..
    '24.10.24 12:23 PM (118.235.xxx.242)

ㅎㅎ
    우리나라 특권 귀족은

상종못할 나쁜놈들이고

• 70.
    '24.10.24 12:27 PM (121.159.xxx.222)

유재석보다 돈자랑하네...
    나경은 맘먹고 뜨면 장난아닐건데
    진짜 자제하고 사는듯

• 71. 피식
    '24.10.24 1:22 PM (121.162.xxx.234)

내 소득; 내 브랜드 의류, 가방/ 조 세호 소득; 저 사람 소유 의류 가방
    ??
    샘들만 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

• 72. 명품?
    '24.10.24 1:32 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

볼품이 없으니
    명품이라도 걸치면 좀 나아보일래나 ..

요란하게 치장하고
    해외에 나가면 볼만하겠네요

• 73. 명품?
    '24.10.24 1:34 PM (183.97.xxx.35)

볼품이 없으니
    명품이라도 걸치면 좀 나아보일래나 ..

요란하게 치장하고
    해외에서 돌아다니면 볼만하겠네요

• 74. ...
    '24.10.24 3:47 PM (39.115.xxx.214)

조세호 포지션은 뭔가 좀 재밌는 것 같아요.
    실제로는 아니겠지만, 잘 보면 나르시시스트적인 요소를 다 갖췄어요.
    주변에 사람들이 다 자기를 빛내줄 수 있는 사람들만 모았쟎아요.

친구들도 주연급 중에 인물좋고 허우대 멀쩡한 애들하고 친하게 지내고,
    옷도 시계도 티나게 비싼 것만 사고,(티 안나게 비싼 것도 있을텐데..)
    부인도 역시 뭐하나 타협하지 않고, 자랑할만한 시장에서 제일 비싼(?) 트로피와이프로 골랐네요.

저런 인맥 쌓으려고 얼마나 돈 많이 쓰고 전략적으로 움직였으려나 생각하니
    전 좀 소름끼쳐요.
    저게 자연스러운 모음이란 생각이 드나요?

• 75. ..
    '24.10.24 4:02 PM (112.162.xxx.139) - 삭제된댓글

짝퉁입은 중국인 남매같아보여요
    소화도 못함서 명품에 환장한듯 보여 보기안좋네요

• 76. ,,,
    '24.10.24 4:12 PM (110.35.xxx.170)

참으로 안어울려요

• 77. 샤넬이
    '24.10.24 4:15 PM (118.235.xxx.146)

굴욕적일듯.
    돈값을못하네요.

• 78.
    '24.10.24 4:23 PM (222.251.xxx.174)

대박이다 나이도 있는 분들이
    카디건이 샤넬이면 안되나
    내돈내산인데
    내가 벌어서 사서 입었는데
    조세호가 20년 넘게 연예인 생활 했는데
    82가 제일 독함
    그러면서 자식들 걱정 남편 시댁 걱정은 많고
    남의 아들 욕하지 마세요 축하는 안되나?
    입을 아무대나 대네 ㅋㅋ
    참...
    당신아들 키 뭔데 결혼은 가능하나??!

• 79. 허참
    '24.10.24 4:31 PM (112.162.xxx.139) - 삭제된댓글

위에 허 님 왜그리 거품물고 흥분해요 조세호세요?
    안어울리는 명품 도배하고 다니니 허세가득하고 없어보인단건데 그런말도못하나요?
    나이도많으신거같은데 뭘그리 버럭질인지.

• 80. ㅎㅎㅎ
    '24.10.24 4:49 PM (39.7.xxx.235)

세호어머님 결혼축하드려요

• 81. ....
    '24.10.24 5:11 PM (223.39.xxx.106)

명품 소비하는거 보면
    돈이 참 가치가 없다라고 느껴져요..

• 82. 네 감사합니다
    '24.10.24 5:53 PM (222.251.xxx.174) - 삭제된댓글

오늘의 영광은 그동안 잘커준 우리 세호가 너무 좋은 며느리 만난서 잘 살것 같아요
    아들 키운 보람이 있네요
    양배추가 싫다고 듣보잡이었는 꾸준히 자기가 행복한 하고 싶다고 어찌나 속상하게 했는지
    밥 안먹어도 배부르고
    행복이 이런건가?!?♡

• 83.
    '24.10.24 5:56 PM (222.251.xxx.174) - 삭제된댓글

오늘의 영광은 그동안 잘커준 우리 세호가 너무 좋은 며느리 만난서 잘 살것 같아요
    양배추가 싫다고 듣보잡이었는데 꾸준히 자기가 행복한 하고 싶다고 어찌나 속상하게 했는지
    밥 안먹어도 배부르고

• 84.
    '24.10.24 5:59 PM (222.251.xxx.174)

양배추로 시작해서 그 고생을 하더니ㅠㅜ
    꾸준히 자기가 행복한 일 한다는데 말려도 안되고..
    어찌나 속상하게 했는지
    지금은 이런 날도 오네요
    밥 안먹어도 배부르고

• 85. 컴플렉스
    '24.10.24 7:56 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

해소로써의 만남... 과연 행복할지 명품 과소비도 컴플렉스 해소로써의 소비일텐데 이미 내면이 빈티 나는데 비싼 옷이 무슨 소용이며 큰 키와 작은 키 언제까지 서로의 눈높이를 맞춰줄지... 글쎄요 불안해 보인다면 억측일지요
    내 눈엔 주어진 여건 속에서 최선을 다하는 일반인 신혼부부들이 훨씬 예뻐 보여요