82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하면서 왤케 남 탓을 하나요?

ddd 조회수 : 1,184

물류업체라 수량에 엄청 민감합니다.

남탓 하는 사람은  진짜? 

나이 든 사람들도 진짜 짜증납니다.

오늘 500개 제품이 나가야 합니다.

25개씩 한박스인데  저보고 계산기 있음 해달래요.

20이라고 했는데  나중에 제가 25라고 했대요.

제가  25개를 줘야 한다고 했다면서 가는 길 내내 제 탓

을 해요.

업체쪽에서 안 가져 갔다고 해서 갔는데요

그것 때문에  물건 찾으러 갔는데  20개  박스

딱 맞게 보냈어요.

그러면서  내가 25 박스라고 했다고 무한반복...

계산기를 보여줬거든요.

나이 50대 중반인데  같이 일하면서 아~~

진짜 욕 나옵니다.

25개씩 들어 있는 박스를  20개 보내야 하는데

본인이 헷갈린거죠.

사과도 없고.....뭐 잘못 되면 다 제 탓으로 돌리는데 환장

이제는 네네 하고 말아요.

이 아저씨는....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아. 그런사람
    '24.10.23 4:59 PM (222.119.xxx.18)

일할때 야단 많이 맞고 배운사람ㅎ
    일단 변명하며 살아남은 사람.

• 2.
    '24.10.23 5:10 PM (116.37.xxx.236)

태생이 남탓인 사람들 많더라고요.
    친구가 운전해서 가는데 네비가 좀 복잡한 길로 안내 하길래 다른 길을 가르쳐줬어요. 그렇게 몇번을 다녔더니 매번 가르쳐주니까 자기가 길을 못 외운대요. 그래서 앞으론 알아서 가라고 했어요. 그랬더니 그 다음엔 네비 따라 복잡한 길로 갔어요. 맨날 가르쳐주다가 안 가르쳐주니 복잡한데로 가서 고생했대요. 원망과 푸념과 한숨이 동시에 나와요.
    어떡하면 좋겠니? 했더니 자기가 알기 쉽게 타이밍 좋게 알려줘야한대요. 20번도 더 다닌 길이였어요.
    시어머니가 신도시 청약을 하고 싶대요. 자기는 무조건 1순위래요. 알아보라해서 알아보고 알려줬는데 무주택자 1순위에 여튼 조건이 전혀 안 맞았어요. 그랬더니 며느리가 잘못들어와서 운이 안트인거래요. 고만고만한 집이 이미 세채 있어서 안돼는건데요.
    임차인을 내보내고 싶대요. 말이 안통해서 변호사를 고용했어요. 근데 조정기한이 너무 뒤로 나온거에요. 돌팔이를 고용했다고 신경질을 내요. 근데 임차인이 조정기한보다 일찍 나가겠다고 해요. 그랬더나 가만히 둬도 나가는데 변호사비용 쓰게 했다고 원망을 해요. 그 다음 월세는 어쩔거냐고 하면서요.
    여튼…여기저기에서 뭐든게 네탓이다를 듣고 살다보니 머리기 많이 빠지는거 같아요.

• 3. ....
    '24.10.23 5:17 PM (112.220.xxx.98)

제품출하할때 출하서나 거래명세표 작성안하나요??
    몇박스가 갔는지도 자세히 모르고....
    내보낼땐 서류를 남기세요
    담당자 싸인도 받아놓구요

• 4.
    '24.10.23 5:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저런 사람들 사람 말을 대충 들어서 그래요
    습관이라서 골 아퍼요
    구두로 하지 말고 문자로 남기거나 서류로