82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 고수님들 ~ 오이 소박이 살려주세요

헬프미 조회수 : 608

쓴오이인지 모르고 오이 김치를 담궜는데

역시나 아무도 먹질않아 방치했어요

지금 먹어보니 쓴맛은 없어졌는데 너무 익어서 그냥은 못 먹겠어요

이거 살릴 요리 있나요 ? 물기짜고 오이지처럼 참기름에 볶아봤는데 실패..ㅠㅠ

걍 버려야 할까요 ? 큰통으로 한통인데...

참고로 오이값이 금값인 나라에 삽니다..ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소면 삶아서
    '24.10.23 3:22 PM (125.142.xxx.233)

소박이 얹어 냉국수 만들어 드세요. 진짜 맛있어요.

• 2. 아깝쓰
    '24.10.23 3:22 PM (211.234.xxx.102)

꼭 짜서 설탕, 참기름해서 무쳐 두시고 밥반찬으로 드시고
    소면도 비벼 드시면?

• 3. hh
    '24.10.23 3:23 PM (59.12.xxx.232)

다른 양념값 버립니다
    그냥 버리셔요

• 4. 원글
    '24.10.23 3:26 PM (93.66.xxx.138)

윗님들 아이디어 감사해요
    제가 추가 설명 하자면 오이가 쉬어터졌어요..그래도
    국수 고명으로 가능할까요?
    참기름 설탕으로 무쳐봤는데.. 실패예요 ㅠㅠ

• 5. 근데
    '24.10.23 3:28 PM (1.238.xxx.39)

어디 계시기에 오이가 금값일까요??
    북유럽?

• 6. 볶음밥
    '24.10.23 3:30 PM (125.132.xxx.178)

씻어서 볶음밥? 혹은 만두속? 여하튼 다른 재료에 섞으셔야 할 듯..

• 7. 오이감정
    '24.10.23 3:30 PM (183.97.xxx.120)

오이 넣고 고추장 풀어 끓이는 찌개가 있어요
    푹 익었다니 마지막에 넣고 살짝만 끓여야겠지요
    조금만 끓여보세요

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sukha83&logNo=150165583465&prox...

• 8. . . .
    '24.10.23 3:52 PM (211.234.xxx.45)

아깝지만 버리세요.
    오이소박이는 딱 먹을만큼 해서 맛있게 익었을때
    다먹어야해요. 오래 익으면 맛도 떨어지고
    물러져요.
    살린다고 다른재료 양념 더해도
    괜히 노력과 다른 재료만 아까워집니다.

• 9. ㄱㄴ
    '24.10.23 4:00 PM (118.235.xxx.225)

베이킹소다 물에타서 김치통 사이사이에 넣으세요.
    한스푼 깎아서 물 반컵. 거품이 확 일거에요. 산성 중화 하느라.. 그렇게 넣고 다음날 드셔보세요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.10.23 4:31 PM (58.29.xxx.46)

ㄴ베이킹소다 위험. 양 조절 어려움.
    계란 껍질 잘 씻어서 김치통에 오이소박이 사이에 잘 박아서 하루 두셨다가 먹어보삼..신기하게 신맛이 사라집니다. 처음엔 계란 두개 정도만 넣으시고요, 하루 정도 둬서 보고 아직도 시면 시간 더 두면서 조절. 원하는 신맛이 되면 계란 껍질 빼서 버리세요.
    세상 신기방기한 방법입니다.