82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 일시불로 추납시 현금 가져 가나요?

플리즈 조회수 : 1,625

상담하고 나왔는데 추납 일시불로 가능하다고 들었어요(그동안 못낸 것).저는 약 천만원 정도 납입 가능하고 혼인관계증명서를 가지고 오라고.

암튼 현금 가지고 가야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.23 3:15 PM (211.114.xxx.126)

그 자리에서 계좌이체 하면 되겠죠

• 2. 00
    '24.10.23 3:16 PM (223.38.xxx.125)

아니요 가상계좌나 고지서로 납부가능하요

• 3. dd
    '24.10.23 3:16 PM (1.233.xxx.156)

계좌로 일시납 입금도 가능하고
    분할납부도 가능합니다.

• 4. ..
    '24.10.23 3:21 PM (118.221.xxx.136)

분할납부도 가능해요

• 5. 1년동안
    '24.10.23 3:24 PM (58.78.xxx.250)

저는 1년동안 분할납부했어요

• 6. 저는 3천만원
    '24.10.23 3:46 PM (119.204.xxx.71)

정도 되서 5년 분할납부신청...올해 끝나요;;;;
    분할납부 이자 있어요. 이체 하시면 될듯요

• 7. ...
    '24.10.23 7:04 PM (118.235.xxx.55)

상담할때 어떤 질문을 받게 되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641628 아직 까지 저는 에어컨 트네요 ㅠ ㅠ (자영업) 12 17:21:02 1,854
1641627 귀지 쉽게 빼는 법 7 ㅇㅇ 17:20:18 6,769
1641626 저의 초스몰 웨딩 결혼식 비용 59 ... 17:18:59 6,061
1641625 10/23(수) 마감시황 나미옹 17:18:31 275
1641624 " 난 살림을 이렇게까지 대충 한다. 그래도 별 탈 없.. 22 워킹맘 17:17:53 4,352
1641623 바르톨린 낭종 앓아 보신 분들~~ 11 ㅠㅠ 17:14:12 1,597
1641622 비자금... 있어야 하나요? 18 ........ 17:08:42 1,860
1641621 치아 사이 사이 부음 4 치과 16:58:50 1,126
1641620 중국 노인 5000명에게 인당 180만원 연금지급 43 ..... 16:58:26 3,423
1641619 일하면서 왤케 남 탓을 하나요? 3 ddd 16:52:21 1,029
1641618 외국여행 선물... 9 ㅇㄹㅇ 16:41:55 971
1641617 프랑스 작가의 동화책이 한국에서 유해도서가 된 이유 6 멀리서보니희.. 16:39:28 1,704
1641616 시모나 동서 사이 또는 사위 싫은 사람 좋은 사람 있잖아요 1 싫어 16:34:34 1,007
1641615 하루에 삼국사기 한 페이지씩 읽는 온라인 독서하실 분 계신가요?.. 삼돌어멈 16:32:22 342
1641614 조국, '금투세 폐지 반대, 검찰청 폐지해야 주식시장 살아' 21 ㅇㅇ 16:31:09 1,765
1641613 중성지방 (TG) 420 이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 34 피검사결과 16:26:29 3,144
1641612 짜장소스 맛있는거 있을까요? 5 ... 16:26:02 903
1641611 저 나중에 탈모 헤어밴드 하려구요.. 2 .. 16:25:02 1,968
1641610 가을에 궁은 천국 8 참좋다 16:24:44 1,741
1641609 김건희 ‘황제관람’ 국악공연 참석자 섭외,대통령실이 직접 챙겼다.. 22 거짓말 또 .. 16:16:39 2,803
1641608 저녁 국 뭐 끓일까요? 17 ........ 16:14:37 2,197
1641607 나와 상관없는 직장내괴롭힘... 6 dd 16:13:06 1,753
1641606 박군 왜 이렇게 잡혀 사는지? 10 .. 16:11:55 5,823
1641605 살찌니 가장 스트레스고 슬픈건…. ㅠ ㅠ 6 ㅠ ㅠ 16:09:46 3,661
1641604 MBTI 가 상대를 조금이라도 이해하게 되는거 같아요 9 00 16:04:12 955