82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만난 남자가 자궁굥부암 관련 바이러스 보균자인지…

방법?? 조회수 : 2,304

피검사로 확인 가능한 건가요?  성관계(노 콘돔) 전에 보균자 유무 확인 검사해 보라하면 보통 자진해서 검사하나요? 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.10.23 1:46 PM (211.218.xxx.194)

너 검사 안할거면
    난 너랑 안만나. 안자. 할수 있어야겠죠.

• 2. ...
    '24.10.23 1:47 PM (183.102.xxx.152)

검사를 자진해서 할 정도면 찐사랑이겠죠.
    대개는 기분 나쁠듯...

• 3. ...
    '24.10.23 1:48 PM (211.218.xxx.194)

여자도
    그냥 만나보는 단계에서 성병검사지 남자한테 제출할 생각은 없을거니까
    이런 면에서 안전하려면
    서로 주고받고 우리 깊은 단계까지 가보자 하는 합의의 단계가 이루어지는 상대랑만 사귀어야죠.

• 4. 기분
    '24.10.23 1:54 PM (124.61.xxx.72)

드러워할 듯

• 5. 여기서
    '24.10.23 1:56 PM (121.88.xxx.74)

어떤 분이 말씀하시길 현재 FDA에서 정식 승인받은 std검사는 없대요. 정확성이 떨어진다고. 그니까 검사결과 정상이라도 백프로 안전하진 않대요. 작년에 관련자료 링크해주며 설명하셨어요.

• 6. 서로
    '24.10.23 1:56 PM (106.101.xxx.219)

주고받을거면서로 주고받아야죠
    자유연애시대에 여자는 깨끗하리란 보장있어요?

• 7.
    '24.10.23 1:57 PM (118.32.xxx.104)

근데 남자는 보균자여도 검사해서 잘 안나온데요

• 8. ㅇㄴ
    '24.10.23 2:02 PM (211.114.xxx.150)

서로 건강검진 자료 주고받는 문화가 조성됐음 좋겠어요.
    자궁경부암은 어렵더라도 최소한 검진으로 매독, 에이즈는 확인 가능하니까

• 9. 이거
    '24.10.23 2:06 PM (221.138.xxx.92)

코로나처럼 이 바이러스 진단키트로 나오면
    대박 히트칠텐데 왜 안나올까요...
    얼마나 좋아요. 검사후 관계.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.23 2:10 PM (222.120.xxx.148)

요즘같이 자유연애 시대에는 필수 같은데
    왜 다들 기분 나빠할까요..
    들킬까봐.,, 문란하게 살았다고 오해받을까봐
    그거겠죠?
    그래도 병걸리는 것보다 낫다고 봐요.

• 11. 그게
    '24.10.23 2:13 PM (219.255.xxx.39)

본인도 모를 수 있음.
    결과는 항상 뒷북이라...

• 12.
    '24.10.23 2:25 PM (118.235.xxx.182)

피검사로 확인 안 돼요
    남자들은 없다고 나와도 있을 수가 있대요

전 몸이 약해서.. 만남 초기에 검사 시켜봐서 헤어진 적 있는데
    그건 되게 이상적인(?) 경우고요
    검사 자체를 거부하기도 하고 검사를 하기는 했다는데 그냥 간 김에 정자 검사만 하고 온 거 같은 남자도 있었어요

남잔 자궁경부암 바이러스를 심각하게 안 받아들여요 ㅎㅎ.... 그냥 이제 남자를 잘 안 만나요

• 13.
    '24.10.23 2:26 PM (118.235.xxx.182)

그리고 hpv 남녀 모두 생각 이상으로 흔해요
    종류도 많고요

제가 헤어진 이유는 고위험군인데다가 다른 것도 그다지 맘엔 안 들어서 여러 사유로 조기에 헤어진 거였어요

• 14.
    '24.10.23 2:27 PM (118.235.xxx.182)

그리고 hpv는 콘돔 해도 옮아요
    콘돔한다고 성병 안 옮는게 아니예요

• 15. 원글
    '24.10.23 2:31 PM (39.7.xxx.234)

보균자라 하더라도
    남자가 가다실 같은 예방접종 완료했다하면
    자궁굥부암 바이러스로부터 안전할까요?

• 16. 원글
    '24.10.23 2:32 PM (39.7.xxx.234)

콘돔 해도 성병이나 바이러스는 옮기나 봐요?
    콘돔은 그럼 오로지 정액 틀어 막는 기능 밖에 없나봐요

• 17. ^^;
    '24.10.23 2:33 PM (118.235.xxx.182)

가다실로 커버되는게 8종인가 9종인데 hpv종류 많아요

• 18. 원글
    '24.10.23 2:36 PM (39.7.xxx.234)

가다실 맞았다고 해도 여자가 자궁굥부암 걸리면
    억울한 상황이 되겠네요 진짜 맞았냐 진실 여부부터 가려하 하니까요

• 19. 지금
    '24.10.23 2:41 PM (125.128.xxx.139)

대구쪽에서 헤르페스인지 뭔지 성매매업소를 중심으로
    쫘악 퍼져서 남자들 난리났다던데 그건 아예 다른건가요?
    아오~ 성녀 처럼 살든가 해야지 원

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.23 3:05 PM (223.62.xxx.119)

보균 여부는 검사로 잘 안나와요
    여자도 보균 상태에서는 잘 몰라요
    그러니 매번 국가검진으로 자궁경부 상태 변화 있는지 살피는거죠.

• 21. 불쾌
    '24.10.23 3:56 PM (115.138.xxx.135)

제목 표기 똑바로 하세요.
    실수가 아니네요.
    댓글에서도 철자가 틀린 걸 보면.
    정치 글도 아니고 질병 관련 고민 글에서도 굳이 그래야겠어요?