82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 덜그럭 소리가 나요

어제 밤부터 한 쪽 귀에서 고개 돌릴 때 마다 덜그럭 소리가 났어요.

늦게 잠들어서 11시쯤 일어났는데 그 때도 덜그럭 거리더라구요.

고개를 이리저리 움직일 때 마다 소리가 나서 오후에 진료보러 가려고 했는데 점심 먹고나니 안들리네요.

이거 병원에 가야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 1:37 PM (203.247.xxx.44)

당연히 병원가야죠.

• 2. 병원
    '24.10.23 1:44 PM (175.208.xxx.164)

저도 얼마전 그래서 병원갔어요. 귀지가 고막에 붙어 있다고..제거해줬어요.

• 3. 그거
    '24.10.23 1:47 PM (61.43.xxx.78)

귀지 소리래요
    저는 못느끼는데 남편,애들 다 그거 소리 들린다고ㅎ

• 4. 이석증
    '24.10.23 1:54 PM (223.39.xxx.139)

같은건 아닌가요?
    귀지라면 안가고싶어서요.

• 5. 이석증아니에요
    '24.10.23 2:09 PM (39.124.xxx.194)

이석증은 극한의 어지러움을 느껴요.

• 6. ...
    '24.10.23 2:11 PM (117.123.xxx.23)

저도 얼마전 같은증상이었어요.. 며칠 참다가 면봉으로 귓구멍쪽을 살살 돌려주니 그다음부터는 소리 안났어요

• 7. 이석은
    '24.10.23 2:17 PM (118.35.xxx.77)

소리 안 납니다.

• 8. ...
    '24.10.23 2:21 PM (221.151.xxx.109)

원인이 무엇이든 몸에 이상이 있으면 얼른 가셔야죠;;;

• 9. 저도
    '24.10.23 2:23 PM (218.238.xxx.194)

그래서 이비인후과 갔는데 귀지가 고막에 붙었던거에요. 전 밥먹을 때도 소리가 났어요.

• 10. ...
    '24.10.23 3:45 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

이석은 전정기관에 붙어있는건데 고막에서 소리가 날 리가 없죠
    귀지가 딱딱하게 굳어서 귀 안에서 돌아다니는거예요
    이비인후과 가세요

• 11. ...
    '24.10.23 3:47 PM (118.218.xxx.143)

이석은 전정기관에 붙어있는건데 고막에서 소리가 날 리가 없죠
    귀지가 딱딱하게 굳은거예요
    보면서 빼내야해서 이비인후과 가야해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.23 5:04 PM (211.177.xxx.195)

귀지라면
    오른쪽에서 그소리가 들린다면
    오른쪽으로 고개를 기울여서
    귀 밑을 톡톡 두드려주세요
    아는언니가 알려준건데
    다음날이나 그다음날이나 귀지가 큰게 똑 떨어져요
    만약 귀이개로 팠다면 부서졌을지도
    원리는
    귀지 나오는 길을 자극줘서 귀지가 빠져나오는거 같아요
    할때마다 대성공