82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 쿠팡에 짝퉁이 그렇게많나요??ㅜㅜ

.. 조회수 : 3,912

앞에글보니 짝퉁이 그렇게많나요?

짝퉁아닌거 사려면 로컷배송?사면된다고하던데 그것도 가품이있나봐요

다 짝퉁은아닐텐데 진짜인지 알수있는밥법없니요?

쿠팡 아기키우면서 엄청시켰는데..

하..처음사보는것도 많아서 이게 가짜인지도모르겠고...

많이들 당한거보면 나도 중국산짝퉁썼을지도..

거르는 방법있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없죠
    '24.10.23 12:51 PM (112.145.xxx.70)

오픈마켓인데 그걸 어떻게 고르나요.

쿠팡내에서도 직영으로 하는 곳을 찾아보세요

• 2. ....
    '24.10.23 12:51 PM (118.235.xxx.244)

로켓배송도 짝퉁 많아요.
    쿠팡에서 산 아이폰도 이상한거 보내는데 믿을수가 없죠.
    쿠팡에서 사려면 사려는 브랜드업체가 파는걸 사야해요.

• 3. 로켓배송도
    '24.10.23 12:53 PM (125.132.xxx.178)

로켓배송도 배송편의성상 쿠팡이 미리 매입하는 것일 뿐 진품가품을 보장하는 건 아닐걸요. 외려 가격후려치기한다하니 판매자들은 넣고 싶어하지 않는다고…

• 4. 대표적
    '24.10.23 12:53 PM (112.150.xxx.63)

세타필 가짜래요
    크림도 달라요
    전 세타필 공식이나 코스트코
    롯데에서만사요

• 5. ..
    '24.10.23 12:54 PM (118.40.xxx.38)

하다못해 비닐 지퍼백도 짭 많아요. 지퍼 잠그면 바로 뚤림 xx
    네이버 쇼핑 평보고 삽니다.

• 6. 엄청
    '24.10.23 1:28 PM (118.221.xxx.98)

많아요.
    전 공식몰에서만 구매합니다.

• 7. 싸면
    '24.10.23 1:31 PM (14.33.xxx.161)

일단 의심!
    아디다스 나이키 뉴발란스 이런 운동화도 가짜 엄청 많아요 .
    가격 비교해서 싸다고 하면 의심해 봐야 하고 안 사는게 좋을 거예요

• 8. ..
    '24.10.23 1:35 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

울 조카 보쉬 무선이어폰 26만원
    받아 보니 짝퉁.

• 9. 오픈마켓
    '24.10.23 1:41 PM (175.208.xxx.164)

지마켓처럼 판매자 따로 있는 오픈마켓 제품은 가짜 많던데요. 그냥 딱봐도 중국산 짝퉁..프랑스브랜드 가방 70만원 짜리를 10만원대 팔더군요. 사진은 진짜 올려놓았어요.

• 10.
    '24.10.23 1:49 PM (211.234.xxx.98)

컬리에서 세타필 엄청 싸게 샀는데...이것도 가짜일까요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.23 2:06 PM (180.70.xxx.131)

상품소개 내용 읽으면서
    주욱 내려가면 제조한
    국가 이름이 나와요.
    배달날짜가 일주일후이면 거의가..

개인정보 유출 때문에 태무 알리에서
    구입은 안 하지만 틈나는대로 그 동네 기웃기웃..

그런 식으로 안목을 키우면
    어느 사이트에서인건
    짝퉁인지 아닌지 금새 알수 있어요..

• 12. ..
    '24.10.23 2:32 PM (118.235.xxx.230)

화장품은 공식몰이나
    오프 매장에서 구매해요.
    유통기한 눈속임도 많아서요

• 13. 스탠리
    '24.10.23 6:40 PM (175.123.xxx.37)

보온텀블러 짝퉁 걸림...새더라고요.

• 14. ...
    '24.10.23 7:52 PM (221.146.xxx.22)

화장품 cosrx 달팽이 에센스 가짜같아서 안 샀어요 너무 싸고 중국수입업체가 판매하더라구요 외관은 똑같음

• 15. 진짜
    '24.10.23 9:30 PM (211.211.xxx.168)

쿠팡이 저 정도면 알리, 테무는 말할것도 없겠네요.
    캉골도 그리 가짜가 많다던데,

전 나이키, 아디다스, 뉴잘, 스케처스는 매장이나 온라인 직영점에서마느사요.

특히 동시에 같이 여러 브랜드 파는 거, 직수입은 데부분 가짜에요