82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전까지 찹쌀도나스 사먹으러 가는건 오바일까요

... 조회수 : 2,764

여기 82에서 어떤분이 알려줘서 알게됐어요

대전 구석에있는 조그만가게  너무 맛있어서 늘 손님들로 가득이라는 그 가게

여기가 경남이라 여기까지 택배는 안될것같고 도나스 사먹으러 대전까지 가려면

차비만 10만원 들어요

근데도 제가 빵을 너무 좋아하는 빵순이고 특히 찹쌀도넛 좋아하거든요

대체 얼마나 맛있길래 그렇게 유명한지 궁금해요 먹어보고싶어요

찹쌀도넛때문에 대전가는건 미친짓이겠죠 ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.23 12:14 PM (116.37.xxx.94)

가게이름이 뭔데요?(대전사람)

• 2.
    '24.10.23 12:16 PM (58.239.xxx.59)

또또 찹쌀도너츠입니다 후기를보니 더먹고싶어요

• 3. ...
    '24.10.23 12:17 PM (220.75.xxx.108)

경남에서 갈 정도로 맛있었으면 대전 어드메서 그렇게 작게 하고 있지는 않겠죠.
    그냥 알음알음 주변에서 찾아갈 만큼인거고 도너츠가 맛있으면 또 얼마나 어디까지 맛있을 수 있는지 사실 모르겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:17 PM (58.234.xxx.21)

시간 있으면 여행 삼아가는거죠 뭐 ㅋ
    어제 동네에서 꽈배기 사먹었는데
    카페에서 파는 비싼 도너츠보다 내 입에는 더 맛있더라구요
    그 가게도 궁금하네요 ㅎㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.23 12:18 PM (116.37.xxx.94)

제가 많이 가본곳이네요
    맛은 있어요ㅎㅎ 가성비도 좋다고 생각해요
    하지만 경남에서 오시다니요..

• 6. 당근
    '24.10.23 12:22 PM (1.250.xxx.42)

그 가게에서 택배 주문을 받지 않는다면
    대전지역을 추가로 등록해서 당근으로 알바를 구해보시는건 어때요.
    대신 사서 택배로 부쳐 달라고 하면 될거 같아요.

• 7. Mm
    '24.10.23 12:22 PM (218.238.xxx.28)

ㅎㅎ또또 맞네요 저도 우연히 알게되서 지난주에 일부러 가서 먹어봤는데 당연히 맛있지만 꽈배기가 뭐 엄청 새롭고 특별한 맛은 아니니 전 한번 먹어본것으로 만족해서 굳이 그 거리를 하는 생각이 드네요

• 8. ...
    '24.10.23 12:24 PM (116.125.xxx.12)

그냥꽈개기 맛이에요
    언제 벌곡휴계소 갈일 있으면
    거기거 드셔보세요
    찹쌀 도넛이 맛있어요

• 9. ...
    '24.10.23 12:25 PM (58.79.xxx.138)

그런데는 가성비가 좋아 맛집인건데
    차비만 10만원이면
    이미 가성비는 망한거죠

• 10. 누가뭐래도
    '24.10.23 12:26 PM (118.218.xxx.85)

찹쌀도넛 제일 맛있는곳은 '익산'에 있어요.
    제 입맛이려나 기름냄새도 하나도 안나고 신기할 정도로 맛있어요(과장인가)??
    아무튼 일년에 한두번씩 익산에 도넛 먹으러 갈 정도로 맛있어요.
    이거 이름쓰려고 물어보고왔어요'영등동 스타꽈배기'래요.
    그분이 소개했던 곳이거든요, 나는 어디든지 이름을 잘 기억못해서.

• 11. ㅡㅡ
    '24.10.23 12:26 PM (211.36.xxx.178)

또또에 꽈배기도 있었나요?ㅎㅎ
    저는 속에 팥들은 동그란 찹쌀도넛만 먹어봤어요
    주먹만한데
    겉이 바삭하고 쫄깃하고 팥이 많이 들었죠

• 12. 시간
    '24.10.23 12:26 PM (223.38.xxx.220)

시간이 많다는 전제하에 저라면 가볼듯. 찹쌀도나쓰를 좋아하신다 하니

• 13. 허걱
    '24.10.23 12:28 PM (58.239.xxx.59)

익산에 영등동 스타꽈배기 메모 ! 익산이라면 전북익산인가요 한번도 안가본 미지의 곳이네요

• 14. 전북익산
    '24.10.23 12:34 PM (183.105.xxx.27)

전북익산맞아요 .여기는 택배도돼요 .옆사이트(딴지)에서 유명해요 맛집으로 . 익산 여행오시면 좋아요 . 미륵사지근처 한옥마을은 우리나라70-80년대 모습이 그대로있어서 , 경주보다는 소박하지만 관광지특유의 들뜸이없이 고즈넉하게 구경하실수있어요 .

• 15. ..
    '24.10.23 12:37 PM (223.38.xxx.209)

우동 먹으러 일본도 갑니다.
    겸사겸사 가는거지. 뭐..
    우산도 이쁜거 보이면 사오고..

• 16. 후기
    '24.10.23 12:38 PM (39.119.xxx.80)

어디 있나요?
    지난번 본 것 같은데 찾으려니 못찾겠네요.^^;

• 17.
    '24.10.23 12:50 PM (112.145.xxx.70)

설탕
    밀가루
    기름
    튀김

끊어버린 4가지 조합이라 먹을 수는 없지만
    이름도 맛있어 보이네요.

• 18. 간김에
    '24.10.23 12:51 PM (119.69.xxx.233)

일단 가서 또또찹쌀도나스 사먹고
    유성온천에 몸 좀 담그고
    성심당빵이 좀 그러면
    광주가 원조인 창억떡집가서 좀 사오고 - 호박인절미 강추
    대전역 건너편인 소제동 카페거리도 갈 수 있고
    이응노 미술관도 한바퀴 둘러보고
    또 칼국수집, 두부 두루치기 집 등 소박한 맛집도 들렀다 오고 그러는 거지요.ㅎㅎㅎ

우동 먹으러 일본도 갑니다.222222222222

• 19. 익산 출동
    '24.10.23 12:54 PM (112.158.xxx.119)

영등동 스타꽈배기로 검색하니 '꽈배기마트'가 나오네요. 이전 블로그글에 나온 주소를 보니 같은 집인것 같은데, 맞겠죠? 이번 가을에 익산여행 스케줄 한번 잡아봐야겠어요^^

• 20. ..
    '24.10.23 1:06 PM (211.218.xxx.223)

꽈배기 맛있겠어요

• 21. 꽈배기 보다는
    '24.10.23 1:19 PM (49.169.xxx.193)

찹쌀 도넛이 맛있어요.야구공만 해요.
    제 인생 찹쌀 도넛이네요ㅋㅋ반죽을 너무 잘하세요.
    일단 크기도 엄청 크고,찹쌀이 쫜득쫜득하고 팥도 많이 안달아요.
    대전 매장을 어르신들이 하시다가(창업주)
    그거 아들한테 물려주고,어르신들은 세종으로 가셨어요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.23 1:31 PM (118.235.xxx.29)

겸사겸사 오는거죠
    온천 하고 동학사도 가고
    가게서 가까워요

• 23. 기름에 튀긴
    '24.10.23 1:33 PM (211.206.xxx.130)

탄수화물이 제일 건강에 해로운 음식인데, 굳이요,,,

오래전에 근처에 갔다가 가본 기억이 있는데..그냥 동네 가게에서 파는 그 맛였어요.
    그 뒤로 한번도 가본 적 없어요,

• 24. 검색해보니
    '24.10.23 1:43 PM (110.70.xxx.202)

택배도되나봐요

택배받아서 에프에 돌려먹기 추천

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.23 1:44 PM (203.253.xxx.237)

재미로 가는거죠 진짜 도너츠만 딱 사고 바로 돌아올건 아니잖아요.. 미국도 아니고 대전이야 얼마든지 못가겠나요.

• 26. ..
    '24.10.23 2:01 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

글 읽는 제 위치에서 걸어 10분 거리네요 가보게써요

• 27.
    '24.10.23 2:09 PM (116.121.xxx.208)

간김에 성심당도 가고 대전 빵의도시잖아요
    빵순이시라니 빵집투어함 하시죠. 며칠걸리겠어요

• 28. 음냐
    '24.10.23 2:20 PM (222.235.xxx.9)

이글 보고 찹쌀 도넛 먹고 싶어 배민 뒤적이다 또 빵 택배까지 시켰잖아요 ...
    저도 하루 날 잡아 대전 가서 성심당, 두부 두루치기, 도너츠 사 먹어 봐야 겠어요. 뭐든 택배는 절대 현장 맛이 안나니 하나를 먹더라도 가서 먹어야 맛있어요

• 29. 이 글 보고
    '24.10.23 2:42 PM (119.69.xxx.233)

익산 사는 친구한테 거기 맛있는 꽈배기집 있다며? 하고 카톡 보내놓았더니
    집이 그 근처라고
    바로 먹어보겠다고 문자왔어요.
    주문하니 바로 튀기는데 아주 맛있다고, 좋은 데 알려줘서 고맙다고 하네요.

친구야.....너만 먹기 있니없니.......

• 30. ...
    '24.10.23 3:00 PM (14.51.xxx.138)

우연히 먹을 기회가 돼서 먹을수 있으면 먹는거지 기름에 튀긴 꽈배기는 거기서 거기에요 오지 마세요

• 31. 익산, 대전 여행
    '24.10.23 3:11 PM (180.83.xxx.222)

대전 여행갈 예정이라 검색하다 알게 됐어요
    제가 올해 안에 갔다와서 후기 남길게요 ㅋ

• 32. 익산
    '24.10.23 3:15 PM (116.45.xxx.66)

인터넷찾아보니 스타꽈배기에서 꽈배기마트로 변경하셨대요
    근데 택배주문은 어떻게 하는걸까요
    아! 주문하고 싶어랏!!

• 33. ^^
    '24.10.23 3:44 PM (1.246.xxx.173)

겸사겸사 가는거죠 전 이해합니다^^