82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 10억 선 아파트

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,056

네이버 부동산으로 보니 10억선 아파트 엄청 많은데요.

10억선 거주지로 추천해주실만한 곳 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평수
    '24.10.23 11:55 AM (223.62.xxx.109)

20평 30평 중에 어떤거 보세요?
    그걸 알아야 추천드릴수 있어요

• 2. ..
    '24.10.23 12:03 PM (118.235.xxx.81)

아 30평대요.
    학교는 상관없어요

• 3. 길음뉴타운
    '24.10.23 12:09 PM (211.186.xxx.7)

길음뉴타운에 30평대 10억 많아요

• 4. ..
    '24.10.23 12:13 PM (125.248.xxx.36)

저도 길뉴 추천요. 도심 가깝고 교통 좋아요. 그리고 북한산 가기 좋죠

• 5. ..
    '24.10.23 12:15 PM (118.235.xxx.81)

오 그런가요 상세검색 해볼게요
    학교는 상관없고 교통 좋았으면 해서요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.23 12:17 PM (221.147.xxx.20)

길음뉴타운에서 밑으로 내려올 때 막히지 않나요 초기에 살았어서 그때는 그랬던 것 같은데요

• 7. 82
    '24.10.23 12:27 PM (211.234.xxx.231)

길뉴보실거면 종암동은 어떠세요. 종암 아이파× 1차 봐보세요. 4호선 길음역 7분이라 길뉴 뒷단지보다 교통 훨씬 좋고 코앞에 동북선 건설중이라 왕십리역까지 20분이면 가게되는 위치예요. 버스노선도 굉장히 많습니다. 33평 실거래가 9억6천이네요. 구축이지만 아파트 컨디션도 괜찮아요. 단지내에 차없고 모든 동 지하주차장 연결.

• 8. 감사해요
    '24.10.23 12:29 PM (118.235.xxx.81)

어디든 추천해주시는 곳은 다 찾아볼게요
    실제로 서울 거주하시는 분들의 조언은 저에게 꿀입니다요

• 9. ...
    '24.10.23 12:40 PM (218.145.xxx.251)

서울에만 계속 계실건지
    지어진지 10년이내인지 오래된 구축도 상관없는지
    주말에 지방이나 어디 가기 좋은 위치 그런걸 보시는지
    주변 시장 마트 병원등 그런 것도 고려하시는지 등등 다 디테일하게 올리셔야 할 듯요.

• 10. 공덕
    '24.10.23 1:05 PM (175.223.xxx.194)

지하철역근처 평지는 값이 비싸고
    걸어서 5분거리 언덕에 있고 지하철4개선이 지나가고교통편 아주 좋은 도화현대1차 24평 가능할텐데 재건축바라보는 오래된구축이라ㅠ

• 11. ..
    '24.10.23 1:24 PM (118.221.xxx.136)

상암동이요...주변에 공원 많아요

• 12. ...ㅡ
    '24.10.23 1:33 PM (61.43.xxx.79)

서울 10억이하 아파트

• 13. ..
    '24.10.23 3:19 PM (125.248.xxx.36)

저 위 길뉴 썼는데 종암동 아이파크도 집 알고 내부도 가봤어요. 광폭이라 집진짜 넓고 개운산 뒤에 있고 단지서 바로 연결되는 운동코스 있어요. 4호선 걸어갈 수 있고 동북선 26년 개통이예요. 동북선 역세권에 버스 노선 좋아요. 종로까지 금방 가요. 그리고 바로 옆 래미안 세레니티는 십억 조금 넘지만 새거고 그 옆 래미안1차는 종암경찰서 바로 뒤에 있으면서 동북선 초역세권이예요. 한동네니 두루 보세요

• 14. 강동구
    '24.10.23 3:20 PM (223.62.xxx.226)

8호선 암사역 근처 아파트들도 추천이요
    암사시장이 대단히 활성화 되어있어요
    천호 이마트도 도보 가능하고
    8호선 잠실역도 가깝고 아산뱡원도 가깝고
    한강공원 도보 가능하고 ..학군빼고 다 좋아보여서 노후거주지로 눈여겨 보는 곳이에요

• 15. 강동구
    '24.10.23 3:35 PM (218.158.xxx.169)

저도 강동구 좋더라고요.

• 16. 약수하이츠
    '24.10.23 3:42 PM (218.55.xxx.98) - 삭제된댓글

신당동 약수하이츠도 한번 관심가져보세요~
    위에서 추천해주신 지역은 서울 끝쪽인데 반해 약수하이츠는 서울 딱 중심이거든요.
    교통도 좋고 지금 리메돌링 or 재건축 이슈로 인해 투자처로도 나쁘지 않은것 같애요~
    (구매하신다면 입구근처 앞동쪽으로 구매하세요~ 언덕이 심해서 뒷동은 힘들거예요~)

• 17. 약수하이츠
    '24.10.23 3:43 PM (218.55.xxx.98)

신당동 약수하이츠도 한번 관심가져보세요~
    위에서 추천해주신 지역은 서울 끝쪽인데 반해 약수하이츠는 서울 딱 중심이거든요.
    교통도 좋고 지금 리모델링 or 재건축 이슈로 인해 투자처로도 나쁘지 않은것 같애요~
    (구매하신다면 입구근처 앞동쪽으로 구매하세요~ 언덕이 심해서 뒷동은 힘들거예요~)

• 18. 염창역
    '24.10.23 5:53 PM (211.234.xxx.11)

9호선 염창역 바로나온 아파트 10억이면되더라구요 9호선지옥철이라해도 출퇴근시간급행만그렇고 일반은 널널해요 교육아니면 살기괜찮을듯싶어 보는중이에요

• 19. 얃수
    '24.10.23 6:33 PM (118.235.xxx.141)

약수 하이츠 얼마전까지 눈여겨 봤는데 입구동 30평대는 평균시세 13.5억 입니다. 20평대는 안 알아봐서 모르구요.

• 20. 그리고
    '24.10.23 6:37 PM (118.235.xxx.141)

도화현대1차가 공덕역에서 대략 900미터 떨어져 있는데(5호선 기준) 어찌 5분이 될까요? 경의선 기준이면 그런가..제 생각에 최소 10분 걸려보입니다.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.23 11:40 PM (61.98.xxx.233)

도화현대는 완전 언덕배기에요.
    마을버스 타고 몇정거장 가는데.
    언덕이라 전망은 좋아요.