82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세제용 수세미는 설거지 후 어느 정도까지 관리하시나요?

설거지수세미 조회수 : 1,249

저는 헹굼용 스펀지를 따로 쓰는데요

제 습관을 살펴보니 세제묻혀 쓰는 수세미는 

그릇에 비누칠한 후 그대로 던져놓더라고요.

그리고 다음 설거지때 거기에 세제 펌핑해서 또 쓰고요

여러분은 세제용 스펀지를 설거지 후 깨끗이 빨아놓으시나요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.23 11:51 AM (112.220.xxx.98)

저희 엄마가 그러시길래 하지말라고 했는데 -_-
    전 깨끗이 씻어서 집게로 걸어둡니다 마르라고

• 2. 매끼
    '24.10.23 11:52 AM (39.7.xxx.7)

설거지 마치고 깨끗이 헹궈서
    말려요
    가끔 렌지3분 돌리기도 하고요

• 3. 우리
    '24.10.23 11:55 AM (218.37.xxx.225)

시어머니가 그래요
    완전 세균의 온상..ㅠㅠ

• 4.
    '24.10.23 11:55 AM (183.99.xxx.230)

집게로 걸어서 말려요. 가끔 뜨건물에 담가놓고

• 5. ...
    '24.10.23 11:56 AM (1.244.xxx.34)

여름에는 아침 점심 저녁 설겆이 끝날 때마다 헹궈서 집게로 집어서 걸어놓고
    요즘 같이 선선해지면 저녁 설거지 끝내고 세제 묻혀서 비빈 후 헹궈서 집게로 집어서 걸어놔요
    고무장갑도 같이 널어놔요

• 6. ...
    '24.10.23 11:58 AM (58.79.xxx.138)

저도 님이랑 비슷해요ㅠ
    세제용 행굼용 따로 있고요
    세제용은 관리가 좀 소홀해지죠ㅠㅠ
    가끔 좀 뜨거운 물에 담궈놔야 겠어요

• 7. 아~
    '24.10.23 11:59 AM (1.224.xxx.104)

전 세제가 묻어있어야
    세균 번식이 안될것같아 그대로 말리는데,
    깨끗이 헹궈서 말려야겠군요.^^:::

• 8. 어머나
    '24.10.23 12:04 PM (119.196.xxx.115)

세제가 묻어있는채로 그대로 둔다고요????

그럼 엄청 냄새가 날거같은데???

당연히 꽉 짜서 말려놓고 가끔 삶기도하고..그래야 냄새 안나는디

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:11 PM (121.136.xxx.216)

커피포트에 물 가득담아서 끓인다음 부어요 그럼 확실히 냄새가 덜해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:12 PM (121.136.xxx.216)

매번 삶기는 너무 힘들어서

• 11. 웩...
    '24.10.23 12:14 PM (119.202.xxx.149)

세균번식의 온상...
    헹굼스펀지의 의미없음.
    근데 세제,헹굼 나눠서 쓰시는 분들이 많으신가 봐요?
    스펀지같은 소재는 안 마를거 같아서 망사수세미 쓰고 잘 헹궈서 잘 마르라고 집게에 걸어 놓습니다. 그리고 오래 안 쓰고 주기적으로 교체합니다.

• 12. 그물형
    '24.10.23 12:24 PM (211.234.xxx.253)

쓰고는 척 걸어 말려요
    수세미 관리까지는 못하겠네요
    자주 새걸로 교체

• 13. 다이소에
    '24.10.23 12:34 PM (121.138.xxx.2)

천원에 10개짜리 스펀지쑤세미 사다 일주일 쓰고 바로 새거로 교체하고 한것은 배수구 닦아낸후 버려요

• 14. 생각나면
    '24.10.23 1:29 PM (219.255.xxx.39)

일주일에 한번씩 삶았어요.
    수저삶고 건진후 그기다 한번더 삶았던...

근데 요즘 그렇게 하나요?
    락스 담그고...

질문은..사용후 어찌하냐고 하는것이니...

가장 좋은건
    설거지후 수세미도 충분히 비눗기빼고 헹구고 집게로 걸어 놓는게 좋았어요.
    창문으로 햇빛있는곳에다 거는것도 좋고요.

• 15. ...
    '24.10.23 2:01 PM (222.100.xxx.132)

쓰고 나선 헹궈서 말리고
    2~3일에 한번 구연산에 담가 소독해요

• 16. ㅅㅈ
    '24.10.23 2:06 PM (106.101.xxx.254)

깨끗이 헹궈서 물기 짜고 수세미 고리나 싱크대 수전에 걸어서 말립니다 전자렌지에 3분씩 돌릴 때도 있고요 한 번씩 락스물에 담궈서 소독도 합니다

• 17. ㅅㅈ
    '24.10.23 2:07 PM (106.101.xxx.254)

빨래집게에 걸어두면 좋겠네요 정보 감사합니다

• 18.
    '24.10.23 2:08 PM (106.101.xxx.254)

나물 데친 물을 수세미에 끼얹어서 소독 해요