82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 그냥 홀딱 벗겨먹고 가려나봅니다

그냥 조회수 : 1,851

끝장을 보고 홀라당 털어먹고.

어짜피 똥은 내가 치울꺼 아닌데.

부자들은 계속 더 부자될꺼고.

가난한 돼지들은 멍청해서 피를  뽑혀도 모르고

다람쥐 쳇바퀴  돌리면서 행복해 하겠죠

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.23 2:17 PM (222.120.xxx.148)

눼.. 가붕개는 개천에서 살아야 된다고
    누가 가르쳐줘서..리

• 2.
    '24.10.23 2:22 PM (112.149.xxx.140)

윗님 개천에서 열심히 사세요
    가르침대로 열심히 따르시면서
    개천에서 개천에서 개천에서 그렇게요

• 3. 개천에서 사는분
    '24.10.23 2:24 PM (112.149.xxx.140)

또 어떤분의 스승은
    국민이 배가 고파야 열심히 일한다고
    임금 올려주지 말라 했다던데
    많이 배고프시고 열심히 일하시면서
    개천에서 잘 사세요

• 4. 멋지다는 댓글에
    '24.10.23 2:24 PM (211.234.xxx.15)

할말이...
    신념인가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641659 시모나 동서 사이 또는 사위 싫은 사람 좋은 사람 있잖아요 싫어 16:34:34 18
1641658 하루에 삼국사기 한 페이지씩 읽는 온라인 독서하실 분 계신가요?.. 삼돌어멈 16:32:22 35
1641657 조국, '금투세 폐지 반대, 검찰청 폐지해야 주식시장 살아' 2 ㅇㅇ 16:31:09 110
1641656 전세 보증금이 모자란다는데요 이사 16:29:24 178
1641655 중성지방 (TG) 420 이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 10 피검사결과 16:26:29 275
1641654 짜장소스 맛있는거 있을까요? ... 16:26:02 35
1641653 저 나중에 탈모 헤어밴드 하려구요.. 1 .. 16:25:02 220
1641652 가을에 궁은 천국 1 참좋다 16:24:44 159
1641651 한영 웃음소리 왤케 커요 16:24:27 121
1641650 김건희 ‘황제관람’ 국악공연 참석자 섭외,대통령실이 직접 챙겼다.. 7 거짓말 또 .. 16:16:39 527
1641649 저녁 국 뭐 끓일까요? 8 ........ 16:14:37 363
1641648 나와 상관없는 직장내괴롭힘... 2 dd 16:13:06 332
1641647 박군 왜 이렇게 잡혀 사는지? 2 .. 16:11:55 902
1641646 살찌니 가장 스트레스고 슬픈건…. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 16:09:46 656
1641645 MBTI 가 상대를 조금이라도 이해하게 되는거 같아요 6 00 16:04:12 227
1641644 이토록 이수현 죽인범인은 스포있어요 1 . . . 15:54:23 959
1641643 도서관 자원봉사, 더 나아가 사서 업무 어떤가요? 22 도서관 15:52:15 1,030
1641642 두유제조기사용하시는분들추천부탁드릴께요 8 두유 15:50:21 330
1641641 남편이랑 사이 안좋으면 늙어서 어찌 살까요.. 9 으짤까 15:49:32 1,297
1641640 비비고 차돌된장 맛있나요~? 3 누가 15:44:49 374
1641639 한강 책 빼라는 1만명 서명 받은 보수 단체 20 ㅇㅇ 15:42:41 978
1641638 김밥김중 최고는? 10 김밥좋아 15:41:20 1,093
1641637 미소 떡볶이 집 어디로 갔을까요? 7 llll 15:36:53 590
1641636 호텔 뷔폐 어디 갈까요? 추천해주세요...ㅜㅜㅜ 8 ... 15:36:32 851
1641635 저는 고기를 못 먹는데 매일 고기 요리 4 .. 15:36:13 705