82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게 중형차는 너무 크네요

하아 조회수 : 2,463

운전을 10년
아반떼 타다가 소나타로 갈아 탔는데
우째 이리 큰지
초보도 이런 초보가 없네요
차가 전에 비해 너무 부드럽고 잘나가니
확 나갈까봐 더 겁을 먹어서 제대로 밟지를 못하고
처음 며칠 괜찮다가
또 며칠 주차에 땀을 빼고
전에 차 후방센서 뿐인거 몰다가
이거는 후방카메라에 서라운드뷰에 다 있어도
보는게 아직 어려운 현실 ㅋㅋㅋ
뭐 좀 가려고하면 삑삑삑
죽것시유
종전 아반떼는 제 몸같았는데
이거는 아주 덩어리 큰 짐을 지고 있는 기분.
이제 보름정도 됐는데 좀 지나면 나아지나요?
남편도 차 없고 해서 큰맘 먹고 바꿨더니
이런 반전이 있네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금방
    '24.10.23 11:13 AM (223.39.xxx.77)

금방 적응합니다 조금만 견뎌보세요

• 2. 네??
    '24.10.23 11:14 AM (112.216.xxx.18)

아니 마티즈 몰다가 벤츠 E 씨리즈 간것도 아니고 아반테에서 소나타를?

• 3. ...
    '24.10.23 11:14 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

곧 적응되실거에요.
    저희는 새로 바꾼 차가 후륜 조향되는 차라 뒷바퀴도 같이 돌아가서 처음엔 좀 힘들었는데 지금은 적응되니 아무렇지도 않아요 ㅎㅎ

• 4. 그러게요
    '24.10.23 11:15 AM (121.66.xxx.66)

제가 운전에 소질 없나봐요

• 5. ..
    '24.10.23 11:19 AM (106.101.xxx.252)

전 이해해요

• 6.
    '24.10.23 11:21 AM (106.101.xxx.36)

시간 가면 내 몸처럼 적응 됩니다

• 7. 15년
    '24.10.23 11:25 AM (119.204.xxx.71)

소나타 탔었는데 50넘으니 버거워져서 소형 suv로 바꿨어요.
    무슨 말인지 이해갑니다.

• 8. ...
    '24.10.23 11:27 AM (59.6.xxx.225)

차가 커서라기보다 그냥 낯설어서 그러실 거예요
    아반테 모시던 분이 쏘나타가 너무 커서 운전하기 어려운 정도는 아니거든요
    새 차의 낯설음때문이니 금방 적응하실 겁니다

• 9. ..
    '24.10.23 11:30 AM (222.121.xxx.232)

매일 한것은 아니지만 20년정도 했고 시내주행은 잘 하고 다녔어요.
    싼타페타고 다니다가 남편친구가 에쿠우스를 줘서 타고다니는데 못하겠어요 ㅜㅜ
    오래된 싼타페는 처분하고 2년째인데 이러다 아주 운전못하는 사람될거같아 속상 ...차를 살수도 없고 ㅜㅜ

작은 SUV사고 싶어요 ㅠ
    근데 돈이 ............

• 10. ..
    '24.10.23 11:32 AM (175.197.xxx.104)

조금만 더 지나면 또 한 몸처럼 느껴지실거에요.
    저도 포르테 운전하다가 니로로 왔는데 첨에는 조심조심하게 되더라고요.
    차폭이 가늠이 안 돼서요. 이제는 뭐 막 다닙니다. ^^

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.10.23 11:50 AM (1.221.xxx.227)

저도 아반떼 타다가 니로로 바꿨는데 원래 운전 잘하는 사람 아니라 그런지 한 몇 달 진짜 조심스럽게 운전했어요.
    근데 정신줄놓고 한달만에 옆에 부욱~ 긁었네요 ;;; 이건 그 날 진짜 정신이 없었어서 아반떼였어도 긁었을거에요. 흠.
    어쨌든 한 반년이면 아주 한몸 되실 거에요. 넘 걱정 마세요 ^^
    오히려 저는 남편차 모닝을 못 몰겠어요. 그냥 크기가 커서 작아서가 아니라 익숙하지 않고 낯설어서 그러는 거니까 금세 편안해지실거에요. ^^

• 12. ...
    '24.10.23 11:53 AM (14.53.xxx.41)

캡티바에서 소렌토로 갔는데
    아직버벅중이예요

기능한개도 못쓰고
    전진후진만 하고있어요ㅋ

• 13. ㅁㅁ
    '24.10.23 12:09 PM (39.121.xxx.133)

저도 중형차로 바꿀까했는데.. 안되겠네요.

• 14. ..
    '24.10.23 12:10 PM (112.147.xxx.34)

서라운드뷰 진짜 편한 기능인데

• 15. 카약
    '24.10.23 12:13 PM (118.38.xxx.12)

15년전 아반테타다 소나타로 갈아탔었는데 첨에는 묵직하니 부담스럽더니 갈수록 안정감있고 승차감이 좋았던 기억이 있네요. 하루만에 적응되던데요.
    지금은 더 큰 수입세단 모는데 불편없이 좋아요. 다만 코너빠져나갈때 2번 후진해야 한다는 점이 있네요.

• 16. dd
    '24.10.23 12:47 PM (211.114.xxx.150)

아반떼 타다가 그랜저로 바꿨는데 일주일 지나니 금방 적응되던데요.
    조금만 더 자신감 가지시고 다녀보세요. 금방 적응합니다.
    주차선안에 넣어보시면 아반떼, 소나타, 그랜저도 별 차이 없어요 실제로는

• 17. ...
    '24.10.23 2:19 PM (112.148.xxx.119)

아반떼가 진짜 주차 편하죠.
    혼자 타기엔 아반떼 만한 차가 없어요.
    소나타 급까진 그래도 주차 괜찮아요.
    좀 지나면 괜찮아질거예요.
    그랜저 급부턴 주차장 여건 따지게 돼요.