82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 무료 공연(대구)

오페라덕후 조회수 : 502

티켓링크에서 오늘 오전 10시 티켓 오픈했어요. 

티켓링크 가셔서 대구콘서트하우스 검색 하시면 됩니다. 

무료 콘서트구요. 

2024.11.1. (금) 19:30 대구콘서트하우스 그랜드홀

1인당 2매까지 티켓링크에서 예매 가능해요. 

결재창이 나오더라도 0원으로 나올거에요. 계속 진행하시면 돼요.

무료라고 수준이 낮은게 아닙니다. 공기관에서 주최하니까 무료인거고 완전히 수준 높은 성악진이 출연해요. 

대구국제성악콩쿠르 WFIMC 가입기념 축하음악회

성악가 여러명이 출연하는데 월드클래스 성악가 3명이 특히 눈에 띄네요. 

바리톤 고성현 (말이 필요 없는 대표 바리톤이시죠.)

테너김정훈 ( 영국 등 유럽에서 주로 활동하는 분이에요. 세계5대 오페라하우스인 영국로얄오페라에서 라보엠의 남자 주인공 '로돌프'를 하신 월드클래스 테너에요. 다음달에 세종문화회관에서 하는 서울시오페라단 라보엠에도 '로돌프'로 출연합니다.)

소프라노김효영 (뉴욕메트로폴리탄오페라 오디션 콩쿨 우승자에요. 노래 정말 잘합니다.)

프로그램

1부 한국가곡

Sop. 김효영

동심초 - 작곡 김성태

Bar. 정민성

잔향 - 작곡 윤학준

Ten. 김정훈

그리운 금강산 - 작곡 최영섭

Sop. 이윤경

신아리랑 - 작곡 김동진

Bar. 고성현

산아 - 작곡 신동수

INTERMISSION

2부 아리아 & 합창

Sop. 김효영

- Qui la voce sua soave...Vien diletto (from Opera I Puritani) - V. Bellini

오페라 청교도 중 당신의 상냥한 목소리가

Bar. 정민성

- Avant de quitter ces lieux (from Opera Faust) - C. Gounod

오페라 파우스트 중 이곳을 떠나기 전에

Ten. 김정훈

- Nessun dorma (from Opera Turandot) - G. Puccini

오페라 투란도트 중 아무도 잠들지 마라

Sop. 이윤경

- O luce di quest'anima (from Opera Linda di Chamounix) - G. Donizetti

오페라 샤모니의 린다 중 오 영혼의 빛이여

Bar. 고성현

- Vanne!...Credo in un Dio crudel (from Opera Otello) - G. Verdi

오페라 오텔로 중 나는 잔인한 신을 믿는다

4개대학연합

Symphony No. 9 in d minor Op. 125 4th mov. ‘Choral’ - L. v. Beethoven

교향곡 9번 작품번호 125 4악장 ‘합창’

Cond. 서 진, Sop. 김정아, Alt. 백민아, Ten. 이병삼, Bar. 노운병

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.23 10:07 AM (36.85.xxx.225)

서울경기면 당장 예매하고 싶네요. 오페라덕후님 정보 넘 좋아요. 덕분에 종종 보러 다닙니다. 많이많이 계속계속 올려주세요.

• 2. 진짜 너무!
    '24.10.23 10:09 AM (142.115.xxx.114)

너무감사합니다 가을여행 대구로 가야겠어요

• 3. 오페라덕후
    '24.10.23 10:10 AM (117.110.xxx.75)

서울 사시는 분들 이거 못 보시니까 서울시오페라단 라보엠 보러 가셔요. 김정훈테너는 국내에서 자주 보기 힘들어요. ^^
    그리고 혹시 이 글 늦게 봐서 매진되어서 못 가시는 분들 같은날 대구오페라하우스에서 오페라 라트라비아타 합니다. 싼 좌석도 많으니까 가볍게 보러 가셔요. 만원짜리 좌석도 꽤 괜찮아요. 대구 오페라하우스는 크지 않고 음향도 좋기 때문에 뒤에 앉아도 잘 보입니다.

• 4. 감사요
    '24.10.23 10:11 AM (211.182.xxx.253)

지난 번도 지방 공연소식 올려주셔서 예매도 하고 다른 전시도 잘 봤습니다.
    감사해요^^