82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요?

3호 조회수 : 574

업무 특성상 주말이나 공휴일에도 못 쉬고 며칠 되지 않는 휴가 한 번 쓰려면 오만 눈치를 다 봐야해서 여태 일만 했어요.

다음주에 이렇게 저렇게 이틀 휴가를 냈는데 오랜만에 1박2일로 가고 싶거든요.

경기도 남부에 살고요 풍경 좋고 음식 좋고 고즈넉한 곳 좋아해요.

2030때는 여기저기 잘도 쏘다녔는데 다닌지가 너무 오래돼서 이젠 어딜 가야할지 모르겠어요.

순천만 가을 저녁에 갔을 때 너무 좋았고 초여름에 오대산 선재길 걸은 것도 좋았어요.

병산서원, 부석사, 경주 남산 이런 것도 저희 부부가 좋아하는 여행지였어요.

대충 이런 분위기 좋아하는데 저 어디 갈까요?

강원도 정선 민둥산은 가볼만한가요?

아니면 전라북도 쪽을 가 볼지...

40대 후반 부부, 

남편도 저랑 비슷한 취향이고 족저근막염 때문에 조심하기는 하지만 2시간 정도는 평소에도 잘 걸어요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.23 9:30 AM (183.102.xxx.152)

공주, 부여 어떤가요?

• 2. 요즘은
    '24.10.23 9:45 AM (49.161.xxx.218)

경주가 예쁠텐대요
    전 27~28일 속초가요

• 3. 부안
    '24.10.23 9:51 AM (211.234.xxx.214)

서산ㅡ아그로랜드 태신목장
    태안 천리포수목원
    부안 내소사
    담양 죽녹원 소쇄원
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. 이왕
    '24.10.23 9:52 AM (222.106.xxx.184)

1박 2일로 이틀 휴가 내신거니
    좀 더 아래로 바람쐬고 오시는 거 추천이요.
    근데 주말인가요? 평일인가요?
    평일이면 더 좋은데..
    단풍철, 가을꽃 계절이라 주말은 사람 어디든 많잖아요.

순창 강천산 단풍도 좋고 풍경도 좋아요. / 근데 좀 많이 걷긴 해요
    구례...사성암이나 주변 가볼만한 곳. / 사성암까진 차로 가도 돼요
    (주말엔 아래 셔틀버스 타고 올라가시는 거 추천)
    임실...임실치즈테마파크 국화전시가 엄청 이쁜데 지금 절정일거에요./ 팬션도 있어요
    옥정호생태공원도 꽤 괜찮고
    김용택시인이 사는 덕치면 섬진강 주변 고즈넉해요.
    상이암이란 작은 절도 괜찮고요

• 5. 3호
    '24.10.23 11:39 AM (59.12.xxx.138)

저는 더 멀리 가고 싶은데 운전을 남편 혼자 해서 좀 눈치를 보고 있었어요.
    다행히 평일에 휴가를 냈으니 쉬엄쉬엄 가볼까봐요.
    알려주신 곳들 다 알아보겠습니다.
    휴가가 짧은게 한이네요. ㅠ.ㅠ