82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만들어 두면 좋은 밀프랩 소개 좀 부탁드려요

.. 조회수 : 646

자취하는 딸한테 갈건데 사먹는거 지쳤다고 해서 반찬 몇개 얼리고 바로 해먹으면 좋은 밀프랩도 해다 주고 싶어요. 집에서 밥먹는거 너무 좋아하는 밥순이 딸 좀 도와주시어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.23 11:10 AM (112.171.xxx.25)

채소는 얼리면 별로라서 고기종류요
    장조림, 고등어 구운거, 불고기, 오징어볶음, 제육볶음
    냉장실에 채소 있으면 추가해서 먹으라하세요
    국,찌개종류는 비비고나 오뚜기 파우치에 담긴 시판 국이 편하구요
    떡국떡이랑 만두 냉동해놓고 사골곰탕에 넣어 떡만두국도 좋아요

• 2. 채소찜
    '24.10.23 11:38 AM (223.38.xxx.163)

유튜브 보니까
    여러가지 채소를 일주일치 손질해두고 꺼내먹는 방법 알려주던데..어느 채널인지는 잊었어요.
    단호받 가지 병아리콩 양배추 등등.
    양념은 먹을 때 한 거 같아요.
    하루만 시간 쓰면 일주일울 마련하니 좋아보이는데
    저희는 다 아들들이라 관심리 없네요. ㅠㅠ

• 3. 밑반찬
    '24.10.23 11:40 AM (125.128.xxx.1)

대학생이나 사회 초년생은 약속도 많고 집에서만 식사하지 않으니 밀프랩하기 더 힘든데요,
    그나마 냉장고에서 며칠 둘 수 있는 게 당근라페, 양배추 코우슬로 정도이지 않을까요.
    샌드위치나 샐러드에 넣기에도 편하구요.

한식파라면 장조림, 계란장, 멸치볶음 등의 밑반찬과 전골 거리(고기, 육수 등)가 요긴하고
    저는 엄마표 나물이 그렇게 먹고 싶었어요.

• 4. ^^
    '24.10.23 12:03 PM (223.39.xxx.60)

딸의 의견이 젤 중요~~
    좋아하는ᆢ먹고픈게 뭔지? 물어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641510 개를 잔인하게 도살한 자의 엄벌을 탄원해주세요 16 .,.,.... 12:11:10 601
1641509 개인주의 조용한 상사 어때요? 22 ... 12:09:12 2,538
1641508 학폭 1년이 지났네요.. 4 .. 12:08:11 1,381
1641507 해외배송 세금 잘아시는분~ 3 초보 12:07:50 249
1641506 얼음정수기 쓰시는 분들? 2 정숙 12:03:40 386
1641505 아들여친이 마음에드는데 20 12:01:33 6,263
1641504 실손보험 갱신기간이 아닌데도 중간에 오를수 있나요? 7 ㅇㅇ 11:59:42 852
1641503 무릎 때문에 정형외과에 갔는데요.. 8 관절 11:58:02 1,496
1641502 진료의뢰서 유효기간 여쭤요 5 ㅁㅁ 11:53:26 537
1641501 서울에서 10억 선 아파트 19 ㅇㅇㅇ 11:50:51 3,581
1641500 세제용 수세미는 설거지 후 어느 정도까지 관리하시나요? 19 설거지수세미.. 11:49:57 1,675
1641499 의류브랜드 이름 좀 찾아주세요. 10 ... 11:45:11 780
1641498 강릉스피드스케이트장이라는곳이 박람회하는곳인가요? 1 강릉스피드스.. 11:41:05 284
1641497 평소에 체력이 너무 안좋은데요 5 ㅇㅇㅇ 11:39:15 1,457
1641496 무쇠소녀단 보시나요? 10 .. 11:39:07 1,780
1641495 치약중에서 5 11:37:40 953
1641494 오리 제 4 테크노벨리 그거 4 .. 11:36:56 382
1641493 시력나빠져 불편한데 다촛점? 렌즈해야할까요 9 블루밍 11:31:58 1,115
1641492 온라인서 쏟아지는 제보 대구에서 대체 무슨 일? 1 성병 11:31:05 2,211
1641491 일본 학교에 무라카미 하루키 소설이 금서인가요? 29 궁금 11:30:12 2,453
1641490 대구 인쇄소 불황 갈라치기 6 웃겨서 11:29:50 1,036
1641489 베란다코킹 작업하면 비올때 아예 물이 안들어와야 하는거죠? 3 바다 11:29:37 625
1641488 어르신들 돌아가시길 바라는 사람 많으네요 39 ~~ 11:27:20 5,160
1641487 초4 아들 교실에서 유행중인 말..ㅋㅋ 10 요즘 11:26:44 3,195
1641486 로제가 부른 viva la vida 7 조아조아 11:20:48 1,821