82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등자녀 미국 여름캠프하고 여행 뭐가 좋으세요?

언니 조회수 : 576

저는 미국사는 사람이고 

올케에게 너무 고마워서 보답할 길이 이것밖에 없어서요

올케가 초등 일학년 인 아이를 키우는데 

미국에 한번도 여행을 못왔어요 

올케가 미국 가보고싶대요 

저는 평소 올케 연락처도 모르고 연락 안해요 시누짓 같아서 일체 입닫고 말 안합니다 돈만 생일날 보내요 

올케가 참 좋은 사람이라 미국 여행 시켜주고싶은데

한국에서 요즘 선호 하는걸 해주고싶어요 

초등자녀가 있다면 

여름방학에 미국 가서 디즈니랜드/유니버설 스튜디오/ 기타등등 대도시 관광지 돌고 여행 먹고 노는게 좋으신지 

여름방학에 한두달 섬머캠프 같은데 아이 보내서 영어 늘리고 싶으신지

요즘 초등학부모 트렌드 알려주세요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.23 7:54 AM (114.204.xxx.203)

올케가 기보고 싶단건 여행 아닐까요

• 2. 여행이
    '24.10.23 8:03 AM (218.48.xxx.143)

둘다 해봤는데, 전 여행이 더 좋아요.

• 3. ..
    '24.10.23 8:22 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

아이가 저학년이니 여행이 좋을꺼 같고요
    이번여행 후 다음엔… 매년 여름 영어캠프 하러 오고싶을듯해요

• 4. ..
    '24.10.23 10:38 AM (221.162.xxx.205)

미국인도 디즈니 유니버셜 가기힘든데 여행시켜주면 여행이 훨씬 좋죠

• 5. 음..
    '24.10.23 10:56 AM (223.38.xxx.143)

여행비까지 대주신단 얘긴가요?
    여행하면 좋을것같긴한데
    젤좋은건 한달 서머캠프후에 플로리다나 LA쪽 여행 일이주가 좋을것같아요
    미국살아봤는데 사실 서머캠프 되게 별거없고 심싱한데 여해은 재밌죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641435 저는 자식 뒷바라지가 제일 재밌어요 20 자식 09:46:44 4,053
1641434 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 6 ㅁㅁㅁ 09:42:27 1,270
1641433 다진마늘이 없는데... 7 갈릭 09:40:27 629
1641432 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 4 ㅇㅇ 09:39:39 972
1641431 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 15 ... 09:38:43 1,724
1641430 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 29 .. 09:33:20 7,961
1641429 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 7 09:32:58 1,266
1641428 요즘 알타리 맛나나요? 5 꿍짝짝 09:28:23 988
1641427 결혼 잘해야할듯 14 ㅎㄹㄹㄹ 09:25:41 4,901
1641426 좀 저렴하면서 리치한 크림 없을까요? 13 09:25:37 1,627
1641425 그 네일...이라는 것 2 허참 09:24:29 893
1641424 올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요? 5 3호 09:24:23 589
1641423 돈 없고 무식하면 죽는 시대 10 ..... 09:24:21 2,993
1641422 립스틱 추천해주세요 2 ... 09:23:03 583
1641421 북서울 꿈의 숲에 흡연구역 있나요? 1 동문 09:22:23 271
1641420 한강작가 인터뷰찾아보다 눈물바람하게되요 1 09:22:06 1,435
1641419 재수없는 남의편 12 ㅇㅇ 09:18:13 2,360
1641418 고3, 수능전에 체험학습 쓰기도 하나요? 18 ??? 09:08:56 894
1641417 가락수산시장에서 사기당한 걸까요? 9 흐림 09:05:22 1,756
1641416 청량리역에서 맛있는 빵집과 커피점 알려주세요 10 여행 09:04:50 840
1641415 한강작가님은 말할 때 외래어를 전혀 안쓰시네요 12 oo 08:58:18 3,503
1641414 바자회에서 쓸 반찬용기 1 선택 08:57:43 408
1641413 자고 일어났더니 얼굴에서 광채가 ~~ 12 ㅎㅎ 08:56:43 4,838
1641412 상해 날씨 1 중국 08:56:08 366
1641411 송미령농림장관 "김장 채소, 마트·시장서 최대 40% .. 5 김장준비 08:51:22 1,408