82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금만기

금투자 조회수 : 1,758

소심한성격이라

은행에 돈 넣는것만 믿고 안전해요

땅 사고

아파트 사고

금 사고

이런거 못해요

그냥 돈 생기면 은행만 갔어요

이번달 3천만원 만기 있어요

금 살까요?

이걸사서 어떻게 보관하나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.23 12:22 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

금 지금 너무 비싸서 투자로 사기에는 조심스러워요.
    특판적금 문자 오던데 알아보셔요.

• 2. 저도
    '24.10.23 12:34 AM (221.138.xxx.100)

4천정도 돈이 있는데 강원도 원주쪽 전세끼고 아파트 사둘까 고민중이에요
    비싼 아파트 말구요

• 3. ....
    '24.10.23 12:52 AM (114.204.xxx.203)

계속 비싸다 하며 50만원까지 와서 아무도 몰라요
    지방 아파트는 글쎄요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.23 6:11 AM (118.46.xxx.100)

저도 새가슴이라 적금만 해요ㅠ
    이율도 낮고...

• 5. ..
    '24.10.23 7:12 AM (175.116.xxx.85)

금을 사려면 증권사에 금현물용 계좌를 터서 1g단위로 사서 모을 수 있어요. 물론 수수료 있지만 금은방 가서 진짜 금 사는 것보다 훨씬 낫죠. 근데 지금 많이 올라서 사는 게 맞는지는 모르겠어요.

• 6. 가을
    '24.10.23 11:06 AM (39.7.xxx.81)

요즘 누가 금을 현물로 삽니까.
    KRX금현물 사세요.
    특판적금? 하....
    통장에 놓어둔 현금 100만원이
    90만원의 가치 밖에 안되는데 무슨.

금 무섭게 올라갑니다.
    중국이랑 그 밖의 나라들이 더이상
    미국 국채를 사주지않고 금을 계속 사들이고 있습니다.
    금차트 한 번 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641454 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 6 ㅁㅁㅁ 09:42:27 1,170
1641453 다진마늘이 없는데... 7 갈릭 09:40:27 595
1641452 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 4 ㅇㅇ 09:39:39 902
1641451 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 15 ... 09:38:43 1,586
1641450 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 29 .. 09:33:20 7,399
1641449 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 7 09:32:58 1,189
1641448 요즘 알타리 맛나나요? 5 꿍짝짝 09:28:23 926
1641447 결혼 잘해야할듯 14 ㅎㄹㄹㄹ 09:25:41 4,592
1641446 좀 저렴하면서 리치한 크림 없을까요? 11 09:25:37 1,415
1641445 그 네일...이라는 것 2 허참 09:24:29 830
1641444 올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요? 5 3호 09:24:23 552
1641443 돈 없고 무식하면 죽는 시대 10 ..... 09:24:21 2,787
1641442 립스틱 추천해주세요 2 ... 09:23:03 524
1641441 북서울 꿈의 숲에 흡연구역 있나요? 1 동문 09:22:23 247
1641440 한강작가 인터뷰찾아보다 눈물바람하게되요 1 09:22:06 1,348
1641439 재수없는 남의편 12 ㅇㅇ 09:18:13 2,163
1641438 고3, 수능전에 체험학습 쓰기도 하나요? 17 ??? 09:08:56 833
1641437 가락수산시장에서 사기당한 걸까요? 9 흐림 09:05:22 1,651
1641436 청량리역에서 맛있는 빵집과 커피점 알려주세요 10 여행 09:04:50 764
1641435 한강작가님은 말할 때 외래어를 전혀 안쓰시네요 12 oo 08:58:18 3,276
1641434 바자회에서 쓸 반찬용기 1 선택 08:57:43 388
1641433 자고 일어났더니 얼굴에서 광채가 ~~ 12 ㅎㅎ 08:56:43 4,502
1641432 상해 날씨 1 중국 08:56:08 350
1641431 송미령농림장관 "김장 채소, 마트·시장서 최대 40% .. 5 김장준비 08:51:22 1,363
1641430 10/23(수) 오늘의 종목 나미옹 08:50:23 144