82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도브핸드워시 통에 설거지 세제 넣어도될까요

...... 조회수 : 1,263

사이즈나 펌핑이 좋아서

애가 자취바에서 그통에 설거지 세제넣고 쓴다는데

이게 핸드워시 통에 잔여물이 남잖아요

물로 씻지도 말라고하던데

그냥 세제부어쓰는거같은데 그래도되는건지 모르겠네요

뭐 큰 문제가 있겠냐 싶기도하고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.22 11:05 PM (14.52.xxx.217)

환경호르몬 나온다고 재활용하지 말라고 했었어요

• 2. ......
    '24.10.22 11:08 PM (106.101.xxx.152)

??? 이미 사용하고있던통인데 더부어쓴다고 환경호르몬이 나온다고요??

• 3. 네??
    '24.10.22 11:10 PM (14.53.xxx.152)

핸드워시, 세탁세제 다 리필해서 쓰는데 환경호르몬 나온다고요?
    그럼 리필을 팔지 말아야죠

• 4. ...
    '24.10.22 11:13 PM (14.52.xxx.217)

https://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=49126

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:51 AM (125.179.xxx.132)

환경호르몬 아니고 녹농균 조심하라는 글

• 6. 지구가
    '24.10.23 12:56 AM (59.7.xxx.113)

잘 씻으면 충분하지 않나요? 리필해서 안쓰면 그 많은 플라스틱 용기로 지구가 다 덮이겠어요

• 7. ~~
    '24.10.23 1:07 AM (49.1.xxx.123)

리필할 때 물로 헹구고 바싹 말려서 써요. 그런데 샴푸통에는 샴푸만, 주방세제통에는 주방세제만 이런 식으로요. 충분히 마르도록 여분의 통을 뚜껑 열어 한참 놔둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641452 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 7 09:32:58 1,053
1641451 요즘 알타리 맛나나요? 5 꿍짝짝 09:28:23 813
1641450 결혼 잘해야할듯 14 ㅎㄹㄹㄹ 09:25:41 4,106
1641449 좀 저렴하면서 리치한 크림 없을까요? 8 09:25:37 1,231
1641448 그 네일...이라는 것 2 허참 09:24:29 747
1641447 올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요? 5 3호 09:24:23 494
1641446 돈 없고 무식하면 죽는 시대 10 ..... 09:24:21 2,490
1641445 립스틱 추천해주세요 2 ... 09:23:03 434
1641444 북서울 꿈의 숲에 흡연구역 있나요? 1 동문 09:22:23 227
1641443 한강작가 인터뷰찾아보다 눈물바람하게되요 1 09:22:06 1,250
1641442 재수없는 남의편 12 ㅇㅇ 09:18:13 1,879
1641441 고3, 수능전에 체험학습 쓰기도 하나요? 17 ??? 09:08:56 761
1641440 가락수산시장에서 사기당한 걸까요? 9 흐림 09:05:22 1,508
1641439 청량리역에서 맛있는 빵집과 커피점 알려주세요 10 여행 09:04:50 695
1641438 한강작가님은 말할 때 외래어를 전혀 안쓰시네요 12 oo 08:58:18 3,003
1641437 바자회에서 쓸 반찬용기 1 선택 08:57:43 348
1641436 자고 일어났더니 얼굴에서 광채가 ~~ 12 ㅎㅎ 08:56:43 4,035
1641435 상해 날씨 1 중국 08:56:08 319
1641434 송미령농림장관 "김장 채소, 마트·시장서 최대 40% .. 5 김장준비 08:51:22 1,288
1641433 10/23(수) 오늘의 종목 나미옹 08:50:23 135
1641432 아일릿 새노래 , 라이브도 잘하는데요. 10 아일릿 08:49:42 463
1641431 아파트 경비실을 영문주소로는 어떻게 표기하나요? 2 ........ 08:48:41 583
1641430 로제 아파트 APT 미쳤네요.... 28 ........ 08:40:20 7,911
1641429 명동 맛집 카페 23 맛집 08:38:05 1,167
1641428 외진 동네 사람들이 자기 PR은 더 많이 하는 듯 35 이사오니 08:26:18 2,070