82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오년 사귄 연인이 키스도 안해봤다면요

그게 가능한가요?

상견례도  했는데  듣는사람들은  말도 안된다고  했지만,가족이 그렇게 말해서요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 9:28 PM (211.235.xxx.178)

이십대 후반 ,서른 중반 커플입니다.

• 2. 남자 게이
    '24.10.22 9:28 PM (211.208.xxx.87)

아니면 거짓말, 그 가족이든 당사자든.

다른 가능성은 없습니다. 절대적으로 이 둘 중 하나입니다.

• 3. 하하
    '24.10.22 9:29 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

가족이 바보네요 ㅎㅎ

• 4. 여자가 레즈
    '24.10.22 9:31 PM (211.208.xxx.87)

가 아닌 이유는, 그래서 못한 거면 남자가 상견례까지 안 오고

헤어졌을 거니까요.

그리고 당사자들이 가족에게 거짓말 했을 가능성도 보는 건

애초에 이런 얘기가 왜 나오는 건가요?? 꼴ㅌ 개신교도인가요??

굉장히 푼수 같은 질문입니다. 애초에 그걸 왜 묻나요;;;

• 5.
    '24.10.22 9:31 PM (211.235.xxx.178)

저도 연애경험이 별로 없어서 이게 가능한건지 궁금했어요.
    자식이 그렇게 말했다고 해서요

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.22 9:33 PM (123.212.xxx.149)

그걸 말하고 다니는 가족은..무슨 생각일까요
    듣자마자 속지도 않을 거짓말 아니면 남자가 게이인가란 생각

• 7.
    '24.10.22 9:37 PM (111.118.xxx.128)

조선시대도 그정도는 아니었을듯.

• 8. 이러면
    '24.10.22 9:38 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜라면 결혼하지 못하게 해야 하는거 아닌가요?

• 9. 암요
    '24.10.22 9:38 PM (221.138.xxx.92)

진짜라면 그소리듣고는 결혼 시키면 안되는거죠.

• 10. abcdefgh
    '24.10.22 9:40 PM (1.243.xxx.24)

가족이 뭘알것어요~
    본인이 알겠죠~~

• 11. 바람소리2
    '24.10.22 9:45 PM (114.204.xxx.203)

가족은 그리 믿나보죠

• 12. ...
    '24.10.22 9:45 PM (183.102.xxx.152)

안했을리가요?
    그냥 가족들에겐 민망하니 안 한 척;;;

• 13. .........
    '24.10.22 9:45 PM (220.118.xxx.235)

진짜면 확실하게 게이 ㅠㅠ

실제 친구 케이스입니다.

• 14. 신부위해서
    '24.10.22 9:48 PM (115.21.xxx.164)

예의상 하는 말이죠

• 15. 돈만
    '24.10.22 9:56 PM (58.29.xxx.96)

보고 하는 결혼이든가
    남자가 고자
    여자가 레즈비언
    남자는 게이
    실컷했는데 내숭

• 16.
    '24.10.22 9:57 PM (1.237.xxx.38)

키스를 별로 안좋아하나보죠
    남자라고 왜 다 좋아할거라고 생각하는지

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.22 10:06 PM (61.98.xxx.233)

가족들한테 키스했다고 떠드나요?
    뭘 그리 진지하게 받아들이시는지.

• 18. 뭘 또
    '24.10.22 10:07 PM (180.70.xxx.42)

아직도 혼전순결이 최고의 혼수인 양 생각하는 부모들 있잖아요
    그런 부모들이 자식한테 오죽했겠나요
    자식들이 알아서 그렇게 얘기하는 거죠
    아님 부모라는 사람들이 자랑거리라 생각하고 지어냈거든..
    어쨌든 자식 육체적관계에 이렇다저렇다 말하고 다니는 것 보니 교양없고 무식한 집안인듯

• 19. ...
    '24.10.22 10:42 PM (58.122.xxx.12)

게이거나 어디 문제 있다고 봐요

• 20.
    '24.10.22 10:53 PM (121.155.xxx.24)

설마요 --

• 21. 모모
    '24.10.22 10:56 PM (219.251.xxx.104)

키스를 한번도 안했다면
    한번도 안잤다는 얘기?

• 22. ...
    '24.10.22 11:02 PM (183.102.xxx.152)

님들은 결혼 전에 부모님께
    키스하고 잠자리 가졌다고 털어놓았나요?
    저는 그런 언급을 아예 안했죠.
    부모님이 굳이 물어보지도 않으셨고
    티 낼 필요도 없잖아요.

• 23. 농담인데
    '24.10.22 11:30 PM (112.186.xxx.86)

진담으로 알아들은거 아닐까요.
    아주 손도 안잡았다고 하지...

• 24.
    '24.10.23 1:48 AM (116.37.xxx.236)

남편이 고등학생때부터 담배를 15년 피웠는데 울 시어머니는 우리 아들은 착해서 술 담배도 안했다고 하시더라고요.
    무슨 부부문제 재연방송 보니까 독실한 개신교 신자인 부인이 혼전순결주의자에 성적인거 말로 표현하는 것도 싫어한댔는데 알고보니 딴 남자들과 자고 난 뒤에 회개기도하고 자긴 순결하다며…
    가족이 믿고 싶은대로 놔뒀겠죠.

• 25. 제 생각
    '24.10.23 9:10 AM (121.190.xxx.74)

그냥 그려러니 ㅋㅋ
    몰라야 행복한 한 부분이 있어서, 저런 말 한 것 같은데 ;;
    특기 가족간에는 저런 건 모르고 싶네요