82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요?

..... 조회수 : 4,901

저는 우선주로 1000주 넘게 갖고 있는데 우울하네요. 껄무새는 안되고 싶은데...

쳐다보기도 싫으니 배당금도 짜증나네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 500갖고
    '24.10.22 8:08 PM (124.49.xxx.188)

잇다 450 8월에 팔았어요..

• 2. 600주
    '24.10.22 8:14 PM (14.5.xxx.12)

21년 고점에
    보통주 300주
    우선주 300주
    보통주 평단가 8만원대
    우선주 펑단가 7만원대
    나보다 고점 매수한 사람 못봤네요 ㅠ
    요즘 8월부터 계속 우울하네요
    삼전 8만원도 어제는 영 힘들어보여요
    아 내 쌈짓돈 ㅠ

• 3. ...
    '24.10.22 8:14 PM (116.32.xxx.73)

전 10주 갖고있다 6만중반대 손절
    남편은 200주 보유중인데
    산가격은 얘기안해요

• 4. ....
    '24.10.22 8:14 PM (106.102.xxx.19)

전 몇배 더 많아요ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:16 PM (124.50.xxx.63)

저보다 평단가 높은 사람 못봤어요.
    여기 93층 있나요?
    저 보고 위로 받으세요.
    달랑 100주만 가지고 있어서 그나마 다행이라고 생각해요

• 6. 11
    '24.10.22 8:18 PM (220.121.xxx.190)

저 1주요.. 지난주 목요일에 1주 샀어요

• 7. 바람소리2
    '24.10.22 8:19 PM (114.204.xxx.203)

135주

• 8. ᆢㆍ
    '24.10.22 8:20 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

천주쯤있어요 단가는 많이높진않은데
    희망이 안보인데요

• 9. 0ㅇㅇ
    '24.10.22 8:23 PM (211.217.xxx.54)

10주요 이렇게 떨어질 줄 몰랐어요

• 10. 승계가
    '24.10.22 8:31 PM (221.167.xxx.130)

아직 안끝났나요?
    삼전 내리고 삼바로 올리는 조작이 계속되네요.
    외인 매도 끝날때까지 쳐다보지 마세요.

• 11. 내일
    '24.10.22 8:32 PM (221.167.xxx.130)

반대매매 쏟아지면 인버스당이 좋아하겠네요.

• 12. ...
    '24.10.22 8:34 PM (116.32.xxx.73)

주식하다보면
    아.. 더살껄
    하아 좀만 더있다 팔걸
    그때 살껄... 그때 팔걸...
    수없이 하게 되죠

• 13. 외인지분이
    '24.10.22 8:41 PM (221.167.xxx.130)

50% 가 넘는데 얼마나 쏟아지려나요.

• 14. ....
    '24.10.22 8:51 PM (211.234.xxx.95)

200주에 79600원이요
    저도 21년부터 가지고 있었는데 88천원 왔을 따 20주만
    팔았네요ㅠㅠ 다 팔았어야 하는데ㅠ
    더 웃긴건 에코형제들 작년에 날라갈 때 못 팔고
    지금 물려있어요 총체적 난국이죠
    이제 기회오면 미련없 팔려구요

• 15. ....
    '24.10.22 8:53 PM (211.234.xxx.95)

심난해서 그런지 오타 나고 빼 먹고 쓰고
    난리네요

미련없이

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.22 10:21 PM (118.235.xxx.62)

86000에 800주요.
    오랜만에 찾아봤네요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.22 10:24 PM (118.235.xxx.62)

아~우선주 200주 있어요.
    이건 49000에 쪼매 올랐네요.

• 18.
    '24.10.22 10:47 PM (1.247.xxx.192) - 삭제된댓글

본주. 우선주 합해12230주요ㆍ
    액분전부터 몇십년 보유중이요

• 19. 저는
    '24.10.22 10:52 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

77천원에 131주 가지고 있다
    오늘 58200 원에 50주 사서
    지금 17100원정도에 181주 있어요
    우선주도 좀 있고
    계획상 80 주를 앞으로 더 살거고요
    이거와 별개로 계속 살겁니다. 한달에 10개라도

대한항공 1300 주 있는대 이것도 물려있어요
    요런식으로 물타서
    이제 마이너스 100 만원정돈대 본전오면 이것도
    펄아서 계속 삼전 살거예요
    제가 약간 꼴통이라

대한항공도 예전에 물렸을때 삼전 팔아서 샀어요
    물타기 물타기 몇년전 3먼원대에서 24천원대까지
    1300주애서 멈췄지만요