82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 방사능오염 덜한곳은 어딘가요

미미 조회수 : 1,386

애가 일본놀러가자는데 저는 정말 일본은 지도상에서 없는 나라로 치고 살고 있거든요 방사능이후로. 겨울에 가고 싶다는데 그나마 안전한 지역은 어디일까요. 

애들끼리 방학때 일본 많이 간다고 왜 자기만 안되냐고 떼를 쓰네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.22 7:49 PM (114.204.xxx.203)

오키나와???

• 2. 그나마
    '24.10.22 7:53 PM (183.98.xxx.141)

북해도 아닌가요?
    해류 지도를 보면 위에서 내려오는 해류가 일본 오른쪽 해류를 밀어내더라고요

• 3.
    '24.10.22 7:56 PM (211.217.xxx.96)

후쿠오카

• 4. 그럼
    '24.10.22 7:57 PM (124.61.xxx.72)

대만, 홍콩, 싱가폴, 베트남 같은데 가세요. 저 일본 자주 가지만 싫다면 굳이 안가셔도 됩니다.

• 5. 영통
    '24.10.22 7:58 PM (106.101.xxx.149)

후쿠오카 2222

• 6. 영통
    '24.10.22 7:59 PM (106.101.xxx.149)

오끼나와는 농작물 재배. 어렵고 쌀도 안 나고.

그래서 오히려 후쿠시마 쌀 들어온다고 함

• 7. 근데요
    '24.10.22 8:02 PM (125.188.xxx.2)

도쿄 상수도가 이미 세슘으로 오염됐는데
    식수며 가공식품이며 도쿄 등 오염된 곳에서 만든 거 다 피할 수가 있나요?
    대기중의 방사능은 의미가 없고
    내부 피폭이 무서운 건데요.

• 8. 아직도
    '24.10.22 8:09 PM (211.246.xxx.88)

일본이 방사능에서 안전하다고
    생각하는 분들이 있네요.
    토양, 식수, 가공식품에서 세슘이
    나왔다고 기사 나왔잖아요.
    후쿠시마산 농작물이 일본 전국으로
    유통되는데 안전할리가요.

• 9. 우리집딸도
    '24.10.22 8:17 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

일본 가겠다고 난리
    의대생친구가 있는데 휴학하고
    노냥 일본 가서 놀았더라구요
    그거 보고 부러워서 미침ㅠ
    일본은 진짜 가기도 싫고 궁금하지도 않은데
    가깝고 싸니 대학생애들이 툭하면ㅈ가는듯

• 10. 우리집딸도
    '24.10.22 8:19 PM (122.36.xxx.22)

일본 가겠다고 난리
    의대생친구가 있는데 휴학하고
    노냥 일본 가서 놀았더라구요
    그거 보고 부러워서 미침ㅠ
    일본은 진짜 가기도 싫고 궁금하지도 않은데
    가깝고 싸니 대학생애들이 툭하면 가는듯
    일본 가서 쇼핑하고 맛집 가는게 간지나 보이나봐요

• 11. 떼 쓴다고
    '24.10.22 8:20 PM (211.208.xxx.87)

들어주면 부모 권위가 없는 거죠. 일일이 이유 대가며 애한테 끌려 다니지 마세요.

다른 데 데려가시든 형편 안되면 해외여행 못 가든

애가 다른 집이랑 비교하는 거에 죄책감 갖지 마세요.

나도 떼 안쓰고 성실한 자식이 좋으니 그집 가서 자식하라 하세요.

• 12. ..
    '24.10.22 8:31 PM (210.179.xxx.245)

덜한게 뭔 의미가 있을까요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:31 PM (211.234.xxx.50)

그런 마음이면 안가야지요
    오키나와라고 방사능 물건 방사능 농작물 안쓰나요?
    왜 갈 생각을 하세요?
    계속 노재팬 하셔야죠
    그렇지않아도 우리나라 국민들이 일본 관광 천만이나 가고 있다는데 굳이 보태가면서 의지가 꺾이면 되나요?

• 14.
    '24.10.22 11:05 PM (118.235.xxx.43)

님들이 밖에서 먹는 음식에 쓰이슨 생선, 해산물, 소스, 조미료 등등 일본산 천지입니다
    한국에 산다고 안전하다면 착각이죠

• 15. 몬스터
    '24.10.22 11:50 PM (125.176.xxx.131)

오키나와는 후쿠시마산 많이 쓴다고 해서..
    절대 가지마세요