82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스카라 잘들 하시나요?

... 조회수 : 1,423

제가 눈이 좀 큰 편이라 눈화장 약간 하면 화장을 좀 한 것같은 얼굴이 돼요.

평소에는 화장을 살짝만 하지만 좀 중요한 일이 있을 때는 눈화장을 좀 하게 되는데 요즘은 안하다가 마스카라를 오랜만에 하면 나중에 시간이 좀 지나서 보면 마스카라가루가 눈아래에 떨어져 있어요.

이거 왜 이러는지 아실까요?

가루 안떨어지고 안전하게 마스카라 바르는 방법이나  잘 사용하시는 마스카라 추천 좀 해주실 수 있을까요?

토욜에 결혼식이 있는데 눈화장 예쁘게 하고 다녀오고 싶어요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.22 7:02 PM (14.52.xxx.217)

마스카라 하시고 투명 마스카라 한번 더하세요. 속눈썹이 아래로 향하셔서 그런듯요

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.22 7:03 PM (223.38.xxx.176)

마스카라 부스터?인가 있던데요, 근데 그거 안써도 가루는 없어요
    마스카라 브랜드를 바꿔보세요

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.22 7:04 PM (124.80.xxx.38)

가루가 떨어진다는건 오래되서 굳어서 그래요. 새로 사세요.올리브영가면 싼거 많아요.
    저는 키스미 써요. (지베르니꺼도 좋아요) 뷰러로 잘올린다음 살짝 컬러입힌다는 느낌정도로만 발라요. 키스미가 컬링이 진짜 잘되고 잘안번지도 묻어나지않는 대신 지울때 일반 리무버로는 완벽히 안지워져요. 전용 리무버있는데 전 그냥 일반 리무버 쓰고요

• 4. 이젠
    '24.10.22 7:22 PM (195.166.xxx.209)

마스카라나 아이섀도등 눈을 불편하게 하는 화장은 안하게 되더라구요. 예전 기억을 되돌려보면 컬링을 잘 하는게 큰 관건이고 요즘 속눈썹 저연스럽게 길게 붙여주기도 하니 전문가의 손을 빌리시는것도

• 5. 로레알
    '24.10.22 7:35 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

더블익스텐션- 15년동안 이것만 쓰는데 컬링 잘되고 가루 떨어지는거 없고
    비누세수해도 잘 지워져요.
    다이소 500원짜리 플라스틱 뷰러로 찝어주고 블랙부분만 사용해도 잘됨.
    화장 연하게 안한듯 하는편인데 마스카라는 꼭 써요.
    안한거라 한거랑 차이가 확 나요

• 6. 로레알
    '24.10.22 7:36 PM (119.204.xxx.71)

더블익스텐션- 15년동안 이것만 쓰는데 컬링 잘되고 가루 떨어지는거 없고
    비누세수해도 잘 지워져요.
    다이소 500원짜리 플라스틱 뷰러로 찝어주고 블랙부분만 사용해도 잘됨.
    화장 연하게 안한듯 하는편인데 마스카라는 꼭 써요.
    안한거라 한거랑 차이가 확 나요
    올리브영에 팔았는데 며칠전 가보니 안파는듯. 인터넷으로 샀어요

• 7.
    '24.10.22 10:36 PM (210.99.xxx.80)

새로 하나 사시구요.
    그리고 마스카라 위에 덧바르는 투명마스카라? 아, 픽서!! 픽스해주는 마스카라 있어요.
    그거 해주시면 밑에 묻거나 그런 거 훨씬 덜해지고 깔끔해요.
    근데 정말 예쁘게 하고 싶으시면.. 속눈썹 붙이는게 짱이죠!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 제 손으로 못합니다만;