82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정년이에서 김태리 민요와 판소리는 송가인을 능가??

... 조회수 : 3,222

요즘드라마 정연이보는데 나오는 배우들이 판소리 민요를 너무나 잘해서 검색해서 송가인과 비교해도 손색이 없네요. 아무튼 김태리는 연기도 잘하고 매력이 있네요..

https://youtu.be/EwF0NKVl0-8?si=rwjhxLPumCkNBXgP

https://youtu.be/UCRBt2sMpHI?si=2LQCnv6kIXOaRWFq

https://youtu.be/eEpVMfCkW28?si=Xq5dn_llakxFAyPE

https://youtu.be/ad2tAaf-ICk?si=YcyHBAH_w4n31yGu

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정년이
    '24.10.22 6:48 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

정연이 아니고 정년이...

• 2. 그런가요?
    '24.10.22 6:50 PM (61.74.xxx.175)

저는 송가인의 트로트는 매력을 모르겠고 민요할 때는 너무 좋던데요
    정년이의 노래는 극에 방해가 안되게 잘한다 싶지 그 이상으로 매력적이지는
    않아요 저한테는

• 3. ..
    '24.10.22 6:53 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

판소리 잘 알지 못하고 송가인도 잘 모릅니다만.. 전공해서 국내 탑 대학까지 마친 사람이 몇년 배운 사람보다 잘한다면.. 뭔가 문제 있거나 잘못된거 아닌가요?
    아무리 인기 끌고 혹한다해서 과하게 올려치기는 아닌거 같아요

• 4. ..
    '24.10.22 6:53 PM (118.235.xxx.41)

판소리 잘 알지 못하고 송가인도 잘 모릅니다만.. 전공해서 국내 탑 대학까지 마친 사람이 몇년 배운 사람보다 못한다면.. 뭔가 문제 있거나 잘못된거 아닌가요?
    아무리 인기 끌고 혹한다해서 과하게 올려치기는 아닌거 같아요

• 5. 목소리 보정
    '24.10.22 7:01 PM (123.111.xxx.222)

김태리 노래는 80프로는 자기 목소리고 20프로는 보정이라는 기사를 본 것같아요.
    김태리도 그정도면 훌륭하지만 송가인 능가는 심한 듯..
    김태리 자체로 칭찬합시다~~

• 6. 아휴
    '24.10.22 7:32 PM (220.72.xxx.2)

그렇게 따지면 2년만 하면 다 명창되겠네요
    말이 안되죠
    드라마에서 보기엔 잘하긴 하지만 전문가는 아니죠

• 7. 아이쿠야
    '24.10.22 7:53 PM (39.114.xxx.245)

ㅎㅎ
    언뜻 듣기에는 그럴수 있으나

송가인은 중앙대 국악과에 국악예고에 판소리대회 대상에
    대단한 국악인인데
    트로트의 길로 들어서서 국악이 부업처럼 되버렸네요

송가인이 민요는 진짜 넘나 매력적이에요
    오히려 목소리는 민요가 훨씬 어울리는듯

김태리는 노력이 가상하고 목청이 크고 그래서 좋게 보이는거같네요

• 8. ..
    '24.10.22 7:54 PM (58.79.xxx.33)

그건 아니고.. 배우들이 노력많이했구나 생각이 들고 국극이 인기 끌었으면 좋겠다 생각많이했어요.