82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 연수 몇시간이나 받아야 할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 516

드디어 면허를 땄네요.

얼마전에 도로주행 떨어지고 여기에 하소연했는데

두번째에.붙었어요. ㅎㅎ 

왜 이제서야 하는 생각이 많이 들어요.ㅋㅋ

암튼 연수 받으려는데 생각보다 비싸요.

저희 동네 유명한분께 문의했는데 30시간정도 받으라는데요.

문제는 비용이 많이 드니까요.

보통 나이만큼 받는다는데, 그럼 저는 40 시간은 받아햐하는데. 

일단 30시간 잡아도 비용이 꽤 들어요.

그래도 꼼꼼하게 잘 배우는게 좋겠죠?;;

다른분들은 몇시간이나 받으셨어요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간만
    '24.10.22 5:12 PM (59.7.xxx.113)

많이 잡아먹는다고 다가 아니긴 한데요.. 맘카페 추천 강사한테 20시간 받았는데 전혀 도움 안되었고요 82에서 본 윤운하샘 제자라는 분에게 1시간에 3만5천원해서 18시간 죽음의 코스로 받고 바로 한강다리 건너고 서울 다녀요. 진짜 죽음의 연수였어요.

• 2. ㅋㅋ
    '24.10.22 5:14 PM (122.36.xxx.85)

죽음의 연수라니..ㅎㅎ 도로주행 시험때 너무 진을 빼서
    그렇게 빡세게 받고 싶진 않아요.
    동네에서 오래 유명한 분인데.
    기본 30시간씩 예약이라 그게 좀 걸리네요.
    선생님 스타일이 어떤지 모르겠어서요.

• 3. 본인
    '24.10.22 7:06 PM (59.30.xxx.66)

나이 만큼 받으라고 하네요
    40대이면 40 시간 정도 받는 것이 좋다고…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641403 '김건희 힘들어해.'살 많이 빠지고 누워만 있다' ***** 19:43:30 1
1641402 스피디30 가죽부분만 수선해서 쓰시는 분 계세요? 주니 19:41:47 26
1641401 땅콩항공 화장실 27년만에 .. 19:40:39 85
1641400 일본에서 방사능오염 덜한곳은 어딘가요 미미 19:40:24 25
1641399 그냥 사람쓸걸 그랬나봐요~ 2 주방씽크대시.. 19:36:56 333
1641398 땅콩 어떻게 볶나요? 3 땅콩 19:31:38 113
1641397 블핑보니 실력인이 최고네요 4 저도 19:30:56 590
1641396 피곤하면 눈이 퀭해 보이는건 기분 탓일까요? 이유 19:30:04 77
1641395 의치전원.... 2 의사선택 19:27:34 233
1641394 네이버 유랑같은 미국여행카페가 뭘까요? 부탁드려요 19:27:25 65
1641393 남편한테 신혼초에 고마웠던 거 두 가지. 6 25년차 19:27:20 496
1641392 이토록 친밀한 배신자 궁금증(강강스포) 5 재밌어 19:21:51 439
1641391 신해철 예상못한 사망 당시 8 곰곰 19:19:31 1,762
1641390 출국할때 면세품구입(주류)하시나요? 5 오랜만에 해.. 19:17:38 129
1641389 윤가는 평생 해 먹을지 아나 봄..... 7 ******.. 19:12:17 704
1641388 고지혈수치 정상기준이 200인데 204 5 감사 19:11:31 369
1641387 김민재 이혼 관련 문화차이 기사 6 ㅇㅇ 19:10:00 1,488
1641386 윤가는 돌아가신 우리 아버지 같아요 4 uf 19:07:38 779
1641385 尹 "집사람, 명태균 달래려는 노력 기울였던 것&quo.. 19 사실이구나!.. 19:03:29 1,360
1641384 자식낳고 후회하는분 솔직히 없나요? 12 ... 19:03:07 1,245
1641383 해운특송 반품 감사요 19:00:58 99
1641382 부부2 6 어느해 겨울.. 18:58:48 708
1641381 거실에서 매트리스만 놓고 자는데요 2 .. 18:58:26 650
1641380 마스카라 잘들 하시나요? 5 ... 18:57:38 494
1641379 태극기 경례 거부 김태효 군대 면제 4 진짜 18:55:05 564