82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩 어떻게 볶나요?

땅콩 조회수 : 439

국산 피땅콩의 껍질을 까서 언니가 줬어요. 집에서 볶았는데 좀 눅눅한거 같아요. 

어떻게 볶아야 되나요?

언니한테 물어보면 그 비싼거 줬더니 잘 활용도 못한다고 실망할거 같아서 물을 수 없어요. 

한번 볶은거 에어프라이어에 넣을까요?

아직도 안볶은 귀한 땅콩이 냉장고에 있어요. 

어떻게 볶아야 생협에서 파는 땅콩처럼 바싹하게 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:37 PM (118.219.xxx.214)

생땅콩 사서 에어프라이기에 구워 먹는데요
    180도로 10분 정도 돌리면 잘 구워져요
    힘들게 후라이팬에 구울 필요 없어요
    한번 볶은거니
    에어프라이기에 넣고 삼사분 정도 돌려본 다음에
    덜 구워진 듯 싶으면 몇 분 더 해보세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.22 7:39 PM (112.187.xxx.63)

생 햇것이면 덜 마른듯요
    두터운팬에 약불로 깔아두고 드문하게 한번씩 저으세요

• 3. 땅콩
    '24.10.22 7:43 PM (222.233.xxx.19)

언니가 수확해 까서 주는데 전 전자렌지에 돌려요.

• 4.
    '24.10.22 7:43 PM (58.76.xxx.65)

저는 좀 귀찮긴 한데
    큰볼에 땅콩을 담고 전자레인지에 1분 20초씩 3번
    땅콩을 위아래로 바꿔주며 돌려줘요
    식은 후 한 번 먹어 보고 더 돌려 줄 때도 있어요

• 5. 땅콩조아
    '24.10.22 7:45 PM (125.191.xxx.102)

생각보다 오래 볶아야해요
    눅눅하단건 덜 볶아 졌단거예요
    급한 마음에 쎈 불에서 볶으면 안되고
    약불에서 계속 저어주면서 볶아야합니다
    껍질이 잘 까지면 되는데 볶자마자 껍질 까면 안되고
    맛 볼 땅콩 식힌 뒤 껍질 까세요
    불에서 나온 땅콩은 잘 안까져요
    한 김 날리면 확인이 쉬워요

• 6. 원글
    '24.10.22 7:51 PM (61.77.xxx.109)

에어프라이기에 돌렸더니 맛이 좋아졌어요. 바싹해졌어요. 감사합니다

• 7. 궁금
    '24.10.22 7:52 PM (58.231.xxx.67)

궁금해서 질문요?

국산피땅콩은 왜 비싼거여요??
    귀한건가요??
    껍질을 까기가 힘들어서 인가요??

• 8. ..
    '24.10.22 8:06 PM (118.235.xxx.77)

저도 조금이지만 농사짓기전에는
    땅콩 비싸다고 생각했어요
    직접 지어보니 너무 힘들어요

• 9. ..........
    '24.10.22 8:10 PM (211.36.xxx.88)

생땅콩 비싸고 맛있는데 그거 볶지말고 조림해서 밥반찬으로 드세요. 볶은땅콩은.시중에 많이.파니 그거 사드시고요.

• 10. 원글
    '24.10.22 9:17 PM (61.77.xxx.109)

피가 되고 살이 되는 귀한 댓글 감사합니다
    많이 배웁니다