82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 딱 세 가지...

옐로우 조회수 : 5,094

감자 양파 고기만 넣어도 괜찮죠?

당근은 색깔 내는 용도 같고 넣으면 먹긴 하는데 애가 별로 안 좋아하더라구요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.22 4:35 PM (121.165.xxx.158)

그럼요 아이가 버섯좋아하면 버섯넣어도 좋고
    완두콩도 싫어하겟죠 넣으면 색나고 이쁘던데
    감자양파고기만넣어도 맛있죠.. 카레먹고싶네요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:36 PM (212.192.xxx.48)

맛있겠네요.
    원하는대로 재료 크기만 조절하심 완벽. ..

• 3. ......
    '24.10.22 4:37 PM (211.222.xxx.93)

색깔내기용이면 당근 대신 파프리카도 좋습니다

• 4. 어제저녁
    '24.10.22 4:39 PM (121.133.xxx.93)

감자,양파,고기만 넣고 했어요
    당근은 있으면 넣는데
    식구들이 안 좋아해 일부러 사러가긴 그렇고
    양송이 버섯을 마지막 넣는걸 좋아하는데
    요즘 양송이 버섯 너무 비싸서
    딱, 3가지만 넣고 했네요

• 5.
    '24.10.22 4:44 PM (221.148.xxx.218)

사과도 썰어 넣으면 아주 맛있어요

• 6. Aa
    '24.10.22 4:47 PM (39.121.xxx.133)

그렇게 세 개만 넣어도 맛있죠..
    고기말고 스팸 넣어도 맛있구요.

• 7.
    '24.10.22 4:47 PM (121.160.xxx.139)

양파나 마늘 후레이크 있음 올려도 좋아요
    없음 세가지로도 충분해요
    양파먼저 달달 볶으면 더 맛있어요

• 8. ....
    '24.10.22 4:52 PM (112.220.xxx.98)

충분합니다~~~~~~~~~~~~~~

• 9.
    '24.10.22 4:53 PM (125.189.xxx.41)

양파 토마토만넣고도 해봤는데
    맛있었어요.
    아 오늘 저녁으로 카레해야겠어요.
    토마토 비싸서 안사놓음..ㅜ
    감자 호박 양파 당근은
    쬐금 넣어야겠어요.

• 10. 다들어갔는데
    '24.10.22 5:05 PM (211.234.xxx.162)

뭘 자꾸 넣으래요

• 11. 봄99
    '24.10.22 5:09 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

일단 양팔.ㄹ 많이 갈색나도록 오래 볶아요.

사과를 갈아서 넣어요.
    케찹넣고요.

그럼 맛이 확 올라갑니다.

• 12. 봄99
    '24.10.22 5:09 PM (211.234.xxx.136)

일단 양파를 많이~~~ 갈색나도록 오래 볶아요.

사과를 갈아서 넣어요.
    케찹넣고요.

그럼 맛이 확 올라갑니다.

• 13.
    '24.10.22 5:10 PM (211.114.xxx.77)

그러믄요. 괜찮습니다. 저도 당근은 넣기도 하고 안넣기도 하고 그래요.

• 14. 추가로
    '24.10.22 5:23 PM (121.190.xxx.74)

감자만 넣어도 맛있습니다!
    저는 감자, 버터, 대파, 케찹 - 이렇게 넣어요 ㅋ

• 15. 쭈희
    '24.10.22 5:29 PM (182.31.xxx.4)

애호박, 감자, 양파, 고기
    애호박 꼭 넣어요. 색깔도 풍성하고

• 16. ..
    '24.10.22 5:29 PM (223.38.xxx.123)

감자 빼고 양파, 고기만 들어도 맛이 괜찮아요.

• 17. ..
    '24.10.22 5:30 PM (49.170.xxx.81)

네.. 저도 감자. 양파. 다진 돼지고기 만으로 고형카레도
    아니고 바몬드카레 약간 매운맛 있길래
    버터넣고 채소 넣고 (양파 다져서 많이 넣었어요)
    다짐육이 냉동이라 미림좀 넣고해서 끓였는데 맛있었어요
    맛있게 만드세요

• 18. 있으면 넣고
    '24.10.22 5:42 PM (125.132.xxx.178)

당금 저도 있으면 넣고 없으면 안넣어요
    감자 양파 고기만으로도 훌륭하죠. 가끔 브로콜리 있음 넣고요~

• 19. 고구마
    '24.10.22 6:24 PM (1.220.xxx.84)

저흰 고구마 넣어요.
    수제비에도 고구마넣고요.
    달코롬하니 좋인요.
    카레할때 물반우유반 아시죠?
    훨씬 부드럽고 맛있더라구요

• 20.
    '24.10.22 6:29 PM (211.106.xxx.200)

내일 카레 해 먹어야 되나 고민이 …
    집에 부추가 맛가고 있어서
    잡채밥 해 먹으려 했는데
    카레 해야되나 ………..

• 21. ㄴ귀여우심
    '24.10.22 6:38 PM (39.118.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '24.10.22 6:44 PM (175.116.xxx.96)

항상 양파,감자,고기에다가 플러스로 가끔 당근 넣어요.
    근데 다 먹고나면 식구들 밥그릇에 딱 "당근"만 남아 있어요;;;;;

저 세가지로만도 충분히 맛있습니다 !!!

• 23. 가을이 걸어온다
    '24.10.22 6:54 PM (218.147.xxx.48)

토마토대신 케찹.
    좋으네요
    ㅎㅎ

카레먹고싶은 저녁이였는데..

모두들 따스한 저녁보내세요..

• 24. 맛있음
    '24.10.22 7:02 PM (117.111.xxx.151)

오늘 아침 양파만 넣고 카레했어요
    냉장고에 먹다 남은 우유 다 붓고
    반숙후라이 두장 얹어서 냠냠
    고기 꼭 안 넣어도 되겠더라는..