82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 미투는 본인이 미쳤다고 주작 인정 했었는데요.

... 조회수 : 7,540

신해철 미투는 당시에 저도 그 글을 읽었었죠.

전 좋아하는 연예인도 아니었고, 유명인들 중에 그런 인물이 한 둘이던가

하고 별 관심 없이 넘어갔었는데

오늘 신해철 글이 핫하길래 후기를 좀 찾아봤는데....

글 올리고 사건이 커지자, 본인이 미쳐서 죄송하다는 글이 있었네요.

글쎄요.

물 밑에서 합의를 했는지, 아니면 진짜 본인 말대로 미친x이라서 그런건데

흔한 주작글 같긴 하네요.

진짜라면 단시간에 그렇게 빨리 합의될 수위의 글도 아니었고요.

----

저는 대문글 댓글에 그 미투건이 진짜라고 믿으시는 분들이 많으시는 것 같아서

전 주작이라고 생각한다고 얘기하고 싶었습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.22 3:14 PM (121.65.xxx.29)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31986729?view_best=1

• 2. ..
    '24.10.22 3:18 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

그런데 이런 글은 왜 올리나요?

• 3. 출처가 루리엡
    '24.10.22 3:18 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

누가 쓴글이예요?

• 4. 출처가 루리엡
    '24.10.22 3:19 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

누가 쓴글이예요?

그런데 이런 글은 왜 올리나요? 22222

• 5. ...
    '24.10.22 3:19 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

대문에 신해철 교복 어쩌구 글에 미투 관련 댓글 많잖아요. 올리긴 왜 올리겠어요.

• 6. ...
    '24.10.22 3:20 PM (121.65.xxx.29)

112.151.xxx.75
    대문에 신해철 교복 어쩌구 글에 미투 관련 댓글 많잖아요. 올리긴 왜 올리겠어요.

• 7. 주작글을
    '24.10.22 3:21 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐하러 퍼오느냐구요?
    근거도 없는

• 8. 주작글을
    '24.10.22 3:22 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐하러 퍼오느냐구요?
    근거도 없는

흔한 주작글 같긴 하네요.
    진짜라면 단시간에 그렇게 빨리 합의될 수위의 글도 아니었고요.

• 9. ..
    '24.10.22 3:22 PM (118.235.xxx.157)

근데 미투 아니라는 번복 글 디게 석연찮고 이상하네요
    모든 죄는 내가 안고 가겠다?
    너무 이상한데요

• 10. ...
    '24.10.22 3:23 PM (121.65.xxx.29)

121.65.xxx.29)
    그거야 내 맘이고요.
    어떤 소리 들을지 대문 글 가서 교복 미투 관련 글에 일일이 그런 댓글 왜 다느냐고 물어봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:23 PM (61.101.xxx.136)

뭐에요? 본인이 주작 고백했는데 이딴 쓰레기 주작 글 갖고 온 저의가 뭐죠?

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.22 3:25 PM (1.232.xxx.65)

모든 죄는 내가 안고가겠다
    내가 미친사람이다.

미친여자가 자기입으로 미쳤다고 한다고요?

• 13. ....
    '24.10.22 3:26 PM (14.52.xxx.217)

지가쓰고 글내렸잖아요. 이거 사자명예훼손죄로 처벌받아야 할것같네여.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:27 PM (175.213.xxx.134)

절친 남궁연도 미투 였는데 입증 하기 어렵다 어쩌고 하더니
    계속 터지고
    아예 얼굴 보기 힘들어졌잖아요
    와이프도 결혼 생활중에 그러고
    신해철도 뭐 그런 부류였을 확률이 높아 보이는데요
    저게 사실이라도 누구도 믿지 않을 그럴 대상을 일부러 골랐을수도 있는거죠

• 15. ..
    '24.10.22 3:28 PM (223.38.xxx.2)

어휴 주작글 쓰고 일 커지려고 하니까 고소 당할까봐 미친년 코스프레한거잖아요

• 16. ㅡㅡ
    '24.10.22 3:30 PM (1.232.xxx.65)

글을 왜 내린걸까?
    사자명예훼손죄로 처벌받고
    유족이 정신적피해보상?이런 소송이라도 할까봐
    두려워서 내렸겠죠.
    사실이든 아니든
    사실이라도 명예훼손이니까요.
    글을 내렸단 이유로
    이게 사실이 아니라고 단정지을순 없을듯.
    크롬의 노예.
    직접 칼로 새기기 참 힘들겠네요.

• 17. Crom
    '24.10.22 3:39 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

crom.........

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:48 PM (110.70.xxx.193)

미투는 여러개고
    이 글은 그 중에 하나일뿐.

• 19. ...
    '24.10.22 3:58 PM (223.38.xxx.163)

신해철씨는 블랙리스트였어요.
    명예를 훼손하기 위한 작전으로 보입니다.
    신해철씨가 사망 직전에 토론 비슷한 예능 대담 프로그램에 출연 확정되었고 1회 방송 나가고 사망했어요. 청년들애개 옳은 소리 해주었던걸로 기억해요.
    전 오히려 그의 죽음도 의심이 되는걸요. 그 의사가 어찌 의사 행위를 계속 하게 두는건지.

• 20. ..
    '24.10.22 4:08 PM (118.235.xxx.178)

미투는 여러개고
    이 글은 그 중에 하나일뿐. 22

미성년자 미투도 있죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:28 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

미투 나온거 4개 아닌가요
    지운건 한개고

지금도 검색하면 여러명이 썼던 내용이 다 이미지로 나오는데요
    내용이 후덜덜 하네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:30 PM (133.32.xxx.11)

미투 나온거 4개 아닌가요
    자기가 미쳤었다고 한건 한개고

지금도 검색하면 여러명이 썼던 내용이 다 이미지로 나오는데요
    내용이 후덜덜 하네요

• 23. ㄷㄷ
    '24.10.22 4:49 PM (110.70.xxx.43)

미투 3개만 알았는데 4개였네요.
    옛날에 여기 댓글에도 경악할 내용 있었는데
    삭제되었죠.
    미술하는 후배. 삭발하고 독일유학떠났다는....

• 24. ..
    '24.10.22 6:00 PM (1.233.xxx.223)

어휴 주작글 쓰고 일 커지려고 하니까 고소 당할까봐 미친년 코스프레한거잖아요2222
    세상에 없어서 본인 방어도 못하는 분
    확실하지도 않는 가쉽으로 떠드는 분들 참 천박한거 같네요

• 25. ㅡㅡ
    '24.10.22 6:18 PM (39.7.xxx.161)

이 사람이 고소했던 사람이죠?
    고소했는데 사망으로 없던일이 되었다며 글 올렸던.

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:03 PM (211.234.xxx.115)

죽었다는게 면죄부가 될순 없죠
    죽음이 무죄의 증거라도 되나요?
    뭔 천박타령인지
    꼭 사이비신자들 같네요