82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건이랑 양말 같이 세탁하는 건 좀 그래요?

비비빅 조회수 : 2,322

빨래바구니 위로 수북하게 올라와 있는 빨래감들.

저를 쳐다보고 있는듯 하네요.

수건이랑 양말 같이 빨고 건조기에 휙 돌리고 싶은데 좀 그런가 싶어서요.

그렇게 안하시죠들?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.22 6:11 PM (223.62.xxx.235)

저는 옷은 양말이랑 빠는데 속옷이랑 수건은 따로모아서세탁해요.

• 2.
    '24.10.22 6:13 PM (220.117.xxx.26)

구연산 넣고 드럼 60도 같이 돌려요
    우리집은 양말 지저분해서 따로 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 6:15 PM (49.168.xxx.114)

전 그냥 같이 해요
    청바지나 외출복 뺴고는 그냥 한꺼번에~~

• 4. 수건과
    '24.10.22 6:15 PM (14.6.xxx.135)

양말을 60도에 빨면 될듯요. 과탄산과세제 넣고 60도에 빨면 모든 세균 죽을듯하네요.

• 5. 0 0
    '24.10.22 6:16 PM (119.194.xxx.243)

예전에 세균수?이런 거 보여주는 프로 봤는데
    양말이 생각만큼 더럽진 않았고 오히려 외투가 더 더러웠어요.
    어차피 세탁과정이 있으니까 같이 돌린다고 큰 문제는 없겠죠.
    저희는 양말이 죄다 흰색이라 어쩔 수 없이 한 번 벅벅 문지르고 돌리긴해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.22 6:23 PM (118.235.xxx.138)

솔직히 속옷이 양말보다 더 더러운거 아닌가요?
    아무리 일 보고 잘 닦고 처리한다고 해도 땀이며 분비물..

• 7. ....
    '24.10.22 6:23 PM (218.159.xxx.228)

저도 그냥 해요,

• 8. ..
    '24.10.22 6:26 PM (182.209.xxx.200)

전 수건 냄새나는거 싫어서 수건만 따로 모아 삶음 빨래하니 양말이랑 같이 세탁할 일은 없지만, 원글님이 그렇게 하고 싶음 하는거죠 뭐.
    어차피 세탁하면 다 깨끗해지는거 아닌가요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.22 6:33 PM (218.156.xxx.121)

겉옷 빼고는 다 같이 그냥 돌려요

• 10. bb
    '24.10.22 6:38 PM (121.156.xxx.193)

양말이 더러워질 일이 살면서 많진 않아서 그럴 때는 양말 손빨래로 애벌하고 나머지 옷들도 더러운 건 애벌
    그 담에 다 같이 넣고 빨구요.

수건만 따로 팬티만 따로 가끔 삶아요.

• 11. ..
    '24.10.22 6:43 PM (117.111.xxx.151)

속옷은 각자 손빨래
    양말은 겉옷 돌릴 때
    수건하고 같이 돌려야 할 상황이면 애벌 한번해서 넣겠어요
    수건은 가능하면 수건끼리, 뜨거운 물 세탁X

• 12. ..
    '24.10.22 6:56 PM (223.131.xxx.165)

맨발 교실이라 양말이 넘 더러워서 모아서 따로 빨고 건조기는 수건 속옷이랑 같이 돌려요

• 13.
    '24.10.22 6:58 PM (118.235.xxx.143)

어차피 깨끗해지라고빠는거아닌가요

• 14.
    '24.10.22 7:05 PM (211.57.xxx.44)

전 더럽고아니고를 떠나서요

양말끼리만 빨면 때가 더 잘빠지는 느낌이 들어요
    전 흰양말 좋아해서, 대부분 흰양말이거든요

• 15. 따로
    '24.10.22 7:42 PM (211.114.xxx.107)

세탁합니다.

월 행주, 주방수건
    화 수건
    수 윗 속옷
    목 아래 속옷
    금 양말
    주말 침구류, 겉옷

매일 매일 세탁 하는게 다르고 세탁양이 많지 않으면 손세탁후 탈수만 세탁기로 합니다.

• 16. ....
    '24.10.22 8:27 PM (180.69.xxx.82)

양말은 청바지랑 같이 돌려요
    수건은 수건만 따로

• 17. ...
    '24.10.22 9:20 PM (223.38.xxx.196)

영말 그정도로 더럽지 않아서 그냥 다 같이 돌려요. 정말 새카만 아들 양말은 따로 애벌빨래해서 넣구요.

오히려 문제가 되는 건 장마철 젖은 수건이죠. 수건은 일일이 냄새 맡아서 심한 냄새 나는 것만 모아서 삶기 세탁으로 돌립니다.

• 18. 분해
    '24.10.22 9:21 PM (125.191.xxx.50)

세탁조 자체가 무균상태가 아니고
    새것 아닌 이상 내부 오염도는
    양말보다 더러울텐데요.
    정신건강상 모르는 게 약..
    같이 세탁한다고 해도 큰일 안 나니
    편한대로 하심이..