82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 하는 분 계세요?

^^ 조회수 : 582

학습지 교사 말고 성인학습지 받아서 하는 분 계시나요?

나이드니 점점 두뇌활동이 둔해지는 것 같아요. 

직업은 그닥 머리 쓰는 일이 아니라 두뇌활동에 별로 도움이 안 되구요.

신문도 받아보지만 흥미있는 기사만 읽고나면 퇴근 후에 시간이 많이 남는 편인데 그 시간에 학습지를 받아서 해보면 어떨까요?

예전에 영어공부를 좋아해서 영어를 해도 좋을 것 같고 시사나 교양분야 공부도 좋을 것 같구요.

스스로 공부하는 것보다는 목표와 해야 하는 일이 주어지면 움직이는 스탈이라 괜찮을 것 같은데 혹시 해보신 분들 후기 좀 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 4:03 PM (118.235.xxx.99)

제가 그래서 학습지 알아보다 ㄱ땡 교사합니다.

하면 할수록 애들 보다는 50이상에게 추천드리고 싶어요
    국어는 지문이 너무 다양하고 재밌고.
    수학은 너무 단순하나 더하기 빼기 가물가물 했는데
    다시 옛날 머리로 돌아온듯합니다..

학급지 하면서 한자가 잴 재밌어 보여 나중에 일 그만하면
    젤로 하고싶은 과목입니다.

과학도 참 쉽게 잘 설명해놨다 싶어요.
    그런데 학습지 가격도 많이 올라서 다하기는 머하고
    한과목만 하셔도 괜찮을거 같아요.

어르신들 손근육운동에도 추천입니다

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.22 5:30 PM (39.121.xxx.133)

좋은 것 같아요. 성인 대상 학습지도 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641316 인스타그램 리그램 용어에 대해서요.. .. 17:18:09 182
1641315 로제의 아파트 떼창하는 독일 클럽 16 ,,,,,,.. 17:15:05 4,619
1641314 공복에 사과 8 당뇨 17:14:32 1,693
1641313 코스트코 베이커리 담당자분 계신가요?? 20 ... 17:13:49 2,789
1641312 플랫화이트 커피 맛이 좀 나네요 4 흐흐 17:12:55 1,140
1641311 남동생과 엄마 통화 49 .. 17:09:51 4,765
1641310 운전 연수 몇시간이나 받아야 할까요? 3 ㅡㅡ 17:09:42 635
1641309 문과는 대졸취급도 못받는다는 댓글 34 17:07:18 2,711
1641308 성시경 콘서트는 팬클럽 아니면 못 가는거겠죠? 3 ,,,, 17:06:18 1,008
1641307 서울 고궁 중에 경복궁이 제일 아름다운가요. 7 .. 17:01:50 1,286
1641306 김여사 입원하는걸로 마무리한다고 하네요 53 대통령실 17:01:27 6,567
1641305 제주 백돼지는 맛이 어때요? 3 ㅇㅇ 16:55:56 366
1641304 Ebs 고등영어 올림포스 교재는 매해 새로 바뀌나요? 1 프로방스에서.. 16:55:37 158
1641303 전쟁 안나요 걱정마시길 21 .... 16:53:57 2,109
1641302 동상이몽에 백성현 아들 너무 귀엽네요 9 많이 보여주.. 16:50:11 1,785
1641301 국감인데 사법부는 안건드네요 4 ... 16:45:41 776
1641300 중2병과 싸워서 이겼어요 27 중2병 16:40:12 4,085
1641299 사람들은 가격이 싸면 후기를 과하게 좋게 쓰는 경향이 10 구름이이뻐서.. 16:39:33 1,082
1641298 옛날에 이웃집 시어머니 이런사람 봤어요 7 .. 16:35:50 2,775
1641297 카레에 딱 세 가지... 23 옐로우 16:34:20 3,936
1641296 혹시 대장내시경 해서 용종 떼어내면 그 자리에 영양제 쓸거냐는데.. 13 건강검진 16:33:34 1,939
1641295 엄마랑 밥 먹으러 가면 힘들어요 7 16:27:48 2,316
1641294 다리미패밀리 박지영씨 메이크업이요 10 &&.. 16:26:01 1,978
1641293 간식이 마구마구 땡겨요 1 비때문에 16:25:34 701
1641292 창덕궁 창경궁 중에 9 bb 16:24:51 1,150