82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복에 사과

당뇨 조회수 : 1,945

아들이 당뇨전단계인데요

어디서 들었는지 공복에 사과를 먹는게

좋다면서 며칠전부터 출근전에

사과만 반개를 먹고 가는데요

제가 오늘 검색해보니 사과만 먹으면

혈당이 오르고 계란이나 견과류 같은걸

먹고 먹어야 좋다는데

공복에 사과만 먹어도 될런지

걱정이 되서요..

빡쎄게 식이요법도 하고 운동도 해야 된다는데

아무래도 직장을 다니다보니 쉽진 않을거

같애서 걱정이 되네요..

많은 조언 부탁드립니다~

감사합니다~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 5:18 PM (223.38.xxx.123)

맨 사과만 먹지말고
    사과에 무가당 땅콩잼을 발라먹으라 하세요.
    혈당이 급격히 오르지않고 속도 좀 든든해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.22 5:32 PM (125.132.xxx.175)

저는 사과에 계피가루 뿌려서 땅콩 100% 버터 한 스푼이랑
    삶은 계란 1개, 아몬드 8알 같이 먹어요

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.22 5:33 PM (124.80.xxx.38)

저희 엄마 당뇨신데요. 공복에 애플사이다비니거 먹고나서 식사후 걸어요.
    애사비 머곡 안먹고 혈당 수치가 달라요.
    물에 타드시는거 속쓰린다고하셔서 젤리로 된거 사드렸어요.
    애사비 젤리 검색하셔서 공복에 (식사20분전쯤)먹게 하시고 그 이후 식사. 식사후엔 눕거나 앉지말고 가볍게 산책...
    이거 지키면 혈당 많이 안올라가요(엄마 주치의께서 꼭 지키라 하신부분)

• 4.
    '24.10.22 5:34 PM (211.114.xxx.77)

그래서 순수 땅콩잼 발라 먹는다고 합니다.
    속도 편하다고 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.22 5:43 PM (223.38.xxx.247)

껍질채 먹으면 혈당 안 올라요

• 6. ..
    '24.10.22 5:49 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

하루에 사과 반 개는 괜찮아요
    일주일에 2~3번은 껍질채 잘라주고
    같이 먹으라고 당근 스틱 2개,아몬드 2~3알 정도
    사과 옆에 두세요 (애들이라 안먹을려고 하니 많이 두지 말고 조그만)
    구운 계란도 한판 사서 같이 놔두고
    자기가 알아서 골라먹게 접시에 세팅해주세요

• 7. ..
    '24.10.22 5:50 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

사과 옆에 두세요 (애들이라 안먹을려고 하고 짜증내니 많이 두지 말고 조금만)
    구운 계란도 한판 사서 아침에 하나씩 꺼내 주고

자기가 알아서 골라먹게 접시에 그렇게 세팅해주세요

• 8. ...
    '24.10.22 5:52 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

사과 옆에 두세요 (자녀에게 채소 많이 주면 짜증낼 수 있으니 많이 두지 말고 조금만)
    구운 계란도 한판 사서 아침에 하나씩 꺼내 주고

자기가 알아서 골라먹게 접시에 그렇게 세팅해 주세요

• 9. ..
    '24.10.22 5:57 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

아몬드나 호두 등 3일치 정도 미니 비닐에 담아
    주세요
    생각나면 회사에서
    식전 10분 전에 주머니에서 꺼내 몰래 먹으라고

혈당 급상승 막아줄거예요

• 10. ..
    '24.10.22 6:00 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

아몬드 2~ 3알 당근스틱 2개
    구운계란 하나도 사과반개 옆에 놓고
    같이 먹거나 땡기는 거 골라 먹게 하세요
    아직 어려서 채소나 견과류 많이 안먹을거니
    조금만 달아주세요

그리고 아몬드, 호두 등 3일치 정도 미니 비닐에 담아
    줘보세요
    생각나면 회사에서
    식사 10분 전에 주머니에서 꺼내 몰래 먹으라고

• 11. ....
    '24.10.22 6:01 PM (223.38.xxx.190)

아몬드 2~ 3알 당근스틱 2개
    구운계란 한 개도 사과반개 옆에 놓고
    같이 먹거나 땡기는 거 골라 먹게 하세요
    아직 어려서 채소나 견과류 많이 안먹을거니
    조금만 담아주세요

그리고 아몬드, 호두 등 3일치 정도 미니 비닐에 담아 줘보세요
    생각나면 회사에서
    식사 10분 전에 주머니에서 꺼내 몰래 먹으라고

• 12. 당뇨
    '24.10.22 6:08 PM (116.45.xxx.52)

어리지도 않아요..35세예요.ㅎㅎ
    삶은계란도 먹으라는데 시간 없어서
    안된다네요~
    안좋은 술담배 다 하더니만...으이구!!
    장가도 안갔는데 걱정이랍니다..

• 13.
    '24.10.22 8:47 PM (1.236.xxx.93)

구운계란 힌판 구입하셔서 하루 하나씩 먹으라하세요
    유통기한이 층분히 길어요